您当前的位置:首页 > 信息公开 > 要闻
高级搜索
要闻
  • 我市召开全市案件监督管理工作会议
    4月2日下午,我市召开全市案件监督管理工作会议。
    2018-04-04
  • 省纪委信访室来我市调研信访举报工作
    3月30日,省纪委信访室副主任汤军、副处级纪检监察员皮军一行来我市调研纪检监察信访举报工作,实地查看了12388检举举报平台专席的运行,听取了我市及溧阳市纪委、监委的工作汇报。
    2018-04-04
  • 市纪委对金坛区薛埠镇党委开展专责监督
    为进一步推动落实全面从严治党主体责任, 3月28日下午,市纪委对金坛区薛埠镇党委专责监督专题会在薛埠镇召开,市纪委常委王小芳,市纪委第五纪检监察室主任蒋国卫,金坛区纪委副书记、区监委副主任张小平,金坛区纪委常委、监委委员陆斌出席会议,金坛区纪委相关部门科室负责人、薛埠镇党政领导及相关部门负责人参加了会议。
    2018-03-30
  • 市纪委监委专题调研市属投融资企业党风廉政建设工作
    为推动市属投融资企业的党风廉政建设,促进企业健康发展,服务社会经济发展,根据《常州市纪委关于对联系地区和单位开展执纪监督工作的暂行规定》,市纪委、监委第五纪检监察室对所联系的常州市城市建设(集团)有限公司、常州市交通产业集团有限公司、常州市晋陵投资建设有限公司、常州投资集团有限公司、常州产业投资集团有限公司党风廉政建设工作进行了专题调研。
    2018-03-30
  • 梳理完善制度 提升工作规范化水平 ——四室制定室内工作规范
    为深化落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》和省纪委监委“1+N”配套体系,提高执纪审查规范化水平,常州市纪委监委第四纪检监察室全面总结、系统梳理、贯彻以上制度和做法,集思广益制作了本室执纪审查工作规范(简称《工作规范》)。
    2018-03-30
  • 市纪委、市监委中心组专题学习宪法修正案和监察法 依法监察 执法守法
    3月26日,市纪委、市监委中心组举行专题学习会,学习贯彻《宪法修正案》(用全称)《中华人民共和国国家监察法》,帮助纪检监察干部充分认清两部法律意义,实现依法监察、依法执法。市委常委、纪委书记、监委主任张春福出席会议并讲话。
    2018-03-27
  • 2018年首期“龙城清韵讲坛”开讲
    2月23日下午,2018年首期“龙城清韵讲坛”在市行政中心举行。常州市市级机关纪检监察干部参加了专题讲座。
    2018-03-23
  • 常州市纪委、监委召开“打铁必须自身硬”专项行动部署会
    3月23日,市纪委、监委召开全市纪检监察系统“打铁必须自身硬”专项行动部署会。市委汪泉书记对全市纪检监察系统加强自身建设十分重视,会前就开展“打铁必须自身硬”专项行动专门作出重要批示。部署会议由市纪委副书记、监委副主任石伟东主持,市委常委、纪委书记、监委主任张春福出席会议并讲话。
    2018-03-23
  • 省纪委宣传部来我市调研廉政文化建设工作
    3月21日,省纪委宣传部副部长赵辉带队一行8人来常调研廉政教育基地建设和纪律教育工作。调研组先后参观了我市荷园廉政文化公园、想园警示教育基地以及新四军廉洁思想教育馆,赵辉副部长充分肯定了我市廉政教育基地建设工作与近几年来我市纪律教育工作取得的成绩,并就如何进一步建设好廉政教育基地
    2018-03-23
  • 《中华人民共和国监察法》全文
    中华人民共和国监察法(2018年3月20日第十三届全国人民代表大会第一次会议通过) 目录 第一章 总则 第二章 监察机关及其职责 第三章 监察范围和管辖 第四章 监察权限 第四章 监察权限 第五章 监察程序 第六章 反腐败国际合作 第七章 对监察机关和监察人员的监督 第八章 法律责任

    2018-03-22
  • 常州市纪委市监察委专题研究部署信访举报重点工作
    近日,常州市纪委市监察委召开专题会议,听取当前纪检监察信访举报形势、12388检举举报平台运行、网络涉腐舆情等情况汇报,研究部署上一轮巡视移交信访举报办理质量专项督查工作。市委常委、市纪委书记、市监察委主任张春福出席会议并讲话。
    2018-03-20
  • 2018年2月全省查处违反中央八项规定精神问题144起
    为掌握全省贯彻落实中央八项规定和省委十项规定精神情况,江苏省纪委在设区市、省级机关部门、省属国有企业和高校建立了落实中央八项规定精神情况月报制度。
    2018-03-19
  • 常州市召开基层(村居)“三资三化”专项提升行动推进会
    3月1日,为进一步查找不足、优化举措、加快进度,常州市召开春节后的第一次全市基层(村居)“三资三化”专项提升行动推进会。
    2018-03-15
  • 常州市通报党风廉政建设责任制检查考核情况
    “各单位在落实党风廉政建设责任制工作中仍存在一些不足和薄弱环节,主要表现在:少数基层单位落实责任力度不够,重工作部署轻跟踪问效……”近日,常州市落实党风廉政建设责任制领导小组办公室通报2017年度全市落实党风廉政建设责任制检查考核情况。
    2018-03-15
  • 我市代表热议改善营商环境
    营商环境是改革发展的关键点,也是新时代常州高质量发展的一个前提条件。连日来,围绕“打造一流营商环境”主题,出席十三届全国人大一次会议的常州代表们进行热烈讨论。
    2018-03-15
  • 汪泉在审议监察法草案时表示:进一步营造风清气正的政治生态
    昨天上午,全国人大代表、市委书记汪泉在审议监察法草案时表示,常州将认真贯彻落实中央决策部署,提高政治站位、把握总体要求、强化责任担当,充分发挥监察法对监察体制改革的引领和规范作用,扎实推进监察体制改革试点工作,在监委转隶组建的基础上,实现人员力量高度融合,梳理规范工作流程,依法依规行使职权,把制度优势真正转化成治理效能,进一步营造风清气正的政治生态。
    2018-03-15
  • 《中华人民共和国监察法(草案)》(摘要)
    第一章 总则

      第一条 为了深化国家监察体制改革,加强对所有行使公权力的公职人员的监督,实现国家监察全面覆盖,深入开展反腐败工作,推进国家治理体系和治理能力现代化,根据宪法,制定本法。

      第二条 坚持中国共产党对国家监察工作的领导,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,构建集中统一、权威高效的中国特色国家监察体制。
    2018-03-15
  • 第七纪检监察室与联系单位派驻纪检组研讨执纪监督模式
    为进一步推进全委今年重点工作任务落到实处,探索建立完善执纪监督工作机制,理顺执纪监督室与派驻纪检组的职责定位, 3月5日下午,市纪委副书记、市监察委副主任于强牵头召集第七纪检监察室及其联系派驻纪检组对此进行专题研讨。
    2018-03-15
  • 江苏代表团审议监察法草案:实现国家监察全覆盖 深入开展反腐败工作
    十三届全国人大一次会议江苏代表团13日下午举行第九次全体会议,审议监察法草案。代表们一致认为,制定监察法是党的十九大明确提出的重大立法任务,是我国政治生活中的一件大事,为推进反腐败斗争提供了坚强法治保障,为深化国家监察体制改革提供了重要保证,为监察机关规范行使监察权力提供了法律依据。
    2018-03-14
  • 以确立监察委员会宪法地位为契机 健全党和国家监督体系
    第十三届全国人民代表大会第一次会议,11日表决通过了宪法修正案,确立了监察委员会作为国家机构的宪法地位。这是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,体现了党的主张和人民意志,为深化国家监察体制改革、强化党和国家自我监督提供了根本法保障。
    2018-03-13
 562   首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页 尾页
要闻