您当前的位置:首页 > 信息公开 > 要闻
高级搜索
要闻
  • 新北区纪委逐个约谈基层纪委副书记
    谈心谈话促责任担当
    “区纪委在时刻关注着乡镇、街道纪委副书记这支队伍的培养和成长,这对每位副书记来说既是压力又是动力。压力在于如果工作没做好,领导找谈话的时候很难做到胸有成竹,动力在于我们能真切感受到上级纪委对我们纪检工作的撑腰鼓劲!”新北区河海街道纪工委副书记吴海峰在区纪委约谈后如是说。
    2017-09-18
  • 张春福专题调研市发改委党风廉政建设工作
    日前,市委常委、纪委书记张春福专题调研市发改委党风廉政建设工作。
    2017-09-18
  • 省纪委构建精准脱贫监督推进“5+2”机制 “阳光扶贫”监管年内全覆盖
    前不久,淮安市“阳光扶贫”数据比对中心内,一条红色预警信息引起工作人员注意:一名建档立卡贫困户竟然是淮阴区徐溜镇的一位村党总支副书记。该中心人员立即报告淮安市纪委,经实地核查,淮安市纪委查处这起虚报冒领公益性岗位奖补资金一案。
    2017-09-18
  • 市纪委召开重点调研课题督查推进会
    9月14日,市纪委召开重点调研课题督查推进会,通报8项年度重点调研课题和全市纪检监察调研工作开展情况,进一步推动调研工作,提升党风廉政建设和反腐败工作理论研究水平。市委常委、纪委书记张春福出席会议并讲话,市纪委副书记、监察局局长祁新主持会议,市监察局副局长芮永全出席会议并通报全市纪检监察调研工作情况。
    2017-09-15
  • 常纪平:巡视巡察联动必须神联形同
    习近平总书记指出,“要不断与时俱进,推动巡视向纵深发展,探索市县巡察,完善巡视工作网络格局。”巡视是国之利器、党之利器,是推进全面从严治党的重大举措和加强党内监督的战略性制度安排。巡察是巡视向市县的延伸。巡视巡察联动,是落实打通全面从严治党“最后一公里”的有效举措,也是省市巡视巡察机构身体力行促进巡视条例“接地气”“全覆盖”的过程。各级党组织和巡察机构要正确领会开展巡视巡察联动的重要意义,全神贯注保障上级巡视(巡察)工作,确保联动神联形同。
    2017-09-15
  • 巡视工作要发扬光大、向纵深发展之四 破解“历史周期率”
    巡视是党内监督的战略性制度安排。五年来,中央巡视工作在习近平总书记直接领导和指挥下开展,始终伴随着系列重要讲话和关于巡视工作重要论述的丰富发展,伴随着管党治党建设党的实践、理论和制度创新不断深化,探索出了一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。
    2017-09-04
  • 巡视工作要发扬光大、向纵深发展之三 发挥标本兼治战略作用
    巡视既是治标之举,也是治本之策。十八届中央巡视如期实现全覆盖目标,在震慑遏制的基础上,狠抓整改落实、注重成果运用,既有当下“改”的举措,又有长久“立”的机制,发挥出标本兼治的战略作用。
    2017-09-04
  • 我市部署下一阶段违规吃喝、扶贫领域和“三资三化”专项治理督查工作
    8月24日,我市就违规吃喝、扶贫领域和“三资三化”专项治理督查工作召开推进会,总结回顾4月28日专项治理分工会以来,省、市部署的专项治理工作取得的进展,强力推进下一阶段工作。市委常委、纪委书记张春福出席并讲话。
    2017-08-25
  • 江苏:构建精准监督长效机制
    “这是一项严肃的政治任务,必须深入推进扶贫工作责任制,用机制创新推动扶贫领域违规违纪问题标本兼治。”日前,江苏省委常委、省纪委书记蒋卓庆表示。
    2017-08-25
  • 巡视工作要发扬光大、向纵深发展之二 兑现全覆盖的政治承诺
    无禁区、全覆盖、零容忍,是全面从严治党、深入开展反腐败斗争的旗帜、立场和方向。十八届党中央把巡视作为推进全面从严治党的重大举措,在党的历史上首次实现一届任期巡视全覆盖,兑现了作出的政治承诺,赋予巡视制度以新的活力。
    2017-08-22
  • 巡视工作要发扬光大、向纵深发展之一 中国特色的监督制度
    巡视监督是党内监督和群众监督相结合的有效方式,彰显中国特色社会主义民主监督的制度优势,凝结着全面从严治党实践、理论、制度创新的重要成果。要以永远在路上的精神状态,不断坚持深化、实践创新,探索出一条实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。
    2017-08-22
  • 连云港市纪委来我市调研执纪审理工作
    8月3日,连云港市纪委副书记王奎杰一行9人来我市调研执纪审理工作。调研组参观了我市廉政文化建设点武进清廉馆,并围绕“执纪审理实践中如何运用好‘四种形态’”、“如何提升乡镇基层案件质量”以及“开展涉刑案件先行处分的实践”三项内容,与市纪委及各辖市、区执纪审理条线人员开展了座谈交流。市纪委副书记、监察局长祁新陪同调研,监察局副局长芮永全参与座谈。
    2017-08-11
  • 常纪平:巡出权威 察出水平
    7月1日,中共中央颁布新修改的《中国共产党巡视工作条例》(简称《巡视条例》)。7月28日,常州市委召开今年第二轮巡察工作动员部署会。市委巡察组肩负重托,踏上贯彻落实《巡视条例》的征程。市委和全市人民期待着市委巡察组巡出权威、察出水平。
    2017-08-11
  • 江苏:十八大以来查处违反中央八项规定精神问题5321起
    某省属企业党委委员、副总裁经常邀请业务单位人员打高尔夫球,并分25次报销费用6.4万元,被撤销党委委员、副总裁职务,并责令退缴钱款;某市人防办工事管理处处长在居民小区内“一桌饭”场所公款吃喝,受到党内警告处分……
    2017-08-10
  • 我市召开党风廉政宣传教育工作座谈会
    8月3日,我市召开党风廉政宣传教育工作座谈会,全面传达贯彻省纪委设区市宣传部长座谈会精神,总结工作,交流经验,部署任务。市纪委副书记、市委巡察办主任石伟东参加会议并讲话,市纪委常委徐清主持会议。
    2017-08-04
  • 省委第四巡视组巡视我市一辖市两辖区
    根据十三届省委第二轮巡视工作部署安排,省委第四巡视组定于7月31日至9月30日,对溧阳市、武进区和新北区开展巡视工作。
    2017-08-02
  • 2017年第二轮巡察工作启动
    7月28日,市委召开2017年第二轮巡察工作动员部署会,认真学习贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》,传达省委书记李强和市委书记费高云关于巡视巡察工作的指示精神,全面启动今年市委第二轮巡察工作。市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组副组长张春福出席会议并讲话。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长周昌明宣布巡察组组长授权任职及任务分工。
    2017-07-31
  • 常纪平:把握特点 善待“体检”
    近日,十三届省委即将对我市一个辖市、两个辖区开展巡视,常州市委巡察组将同步对一市两区的6个省级及以上开发区开展联动巡察,对市卫计委党委及11个市属事业单位开展常规巡察。各辖市区也将陆续开展今年的第二轮巡察。
    2017-07-31
  • 我市召开纪检监察监督执纪工作推进会
    7月25日,我市召开全市纪检监察监督执纪工作推进会暨辖市区半年度工作汇报会,进一步深化监督执纪工作,提升党风廉政建设和反腐败工作水平,市委常委、纪委书记张春福出席会议并讲话。
    2017-07-27
  • 政风热线省市联动直播走进常州
    7月21日,2017年度政风热线省市联动直播走进常州。市长丁纯率领6个辖市区政府和市级机关有关部门负责人,来到直播现场,倾听群众呼声、查找差距不足,共同探讨如何做好富民这张答卷。今年政风热线省市联动直播活动总主题是“落实全面从严治党,推进‘两聚一高’实践”,常州直播的分主题是“转变作风补短板,实干担当促富民”。整场活动在《百姓说》中拉开帷幕。通过街头采访的形式,广大市民畅谈生活在常州的感受,以及对政府工作的意见建议。
    2017-07-24
 456   首页 上一页 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 下一页 尾页
要闻