您当前的位置:首页 > 信息公开 > 要闻
高级搜索
要闻
  • 十三届省纪委三次全会召开 蒋卓庆作报告
    1月23日,中共江苏省第十三届纪律检查委员会第三次全体会议在南京召开,省委常委、省纪委书记蒋卓庆代表十三届省纪委常委会向大会作工作报告。
    2018-01-25
  • 常州市纪委、监委召开2017年度工作总结交流会
    2018年1月22日,常州市纪委、监委召开2017年度工作总结交流会。市纪委副书记、监委副主任石伟东主持会议,市委常委、市纪委书记、监委主任张春福参加会议并讲话。市委巡察机构全体专职干部,市纪委各派驻纪检组、市级机关纪工委和市纪委、监委机关各室(部)、下属事业单位全体干部参加了会议。
    2018-01-24
  • 定规矩、树正气、明责任、强担当——常州市纪委监委班子第一时间全面推进规范履职
    1月10日,常州市监察委员会正式成立,市纪委监委领导班子通过建立完善各项制度和措施,提高两委班子议事决策水平,加强领导班子和干部队伍建设,第一时间全面推进规范履职。
    2018-01-22
  • 省委常委会召开会议 传达贯彻中央纪委二次全会精神
    1月16日,省委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的重要讲话精神,传达贯彻中央纪委二次全会精神,讨论通过《省委常委会2018年工作要点》。省委书记娄勤俭主持会议。
    2018-01-18
  • 省纪委副书记周广智来常调研检查专项行动联系点工作
    1月11日至12日,省纪委副书记周广智,省纪委常委、监察厅副厅长李圣华,省纪委第四纪检监察室副主任(主持工作)李文宏一行3人,来常调研检查2017年四季度“打铁还需自身硬”专项行动开展情况。常州市委常委、纪委书记、监委主任张春福等相关领导陪同调研检查。
    2018-01-18
  • 学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神
    李克强主持召开国务院党组会议,学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,部署在新起点上深入推进政府系统全面从严治党工作
    张高丽、汪洋出席。1月16日,中共中央政治局常委、国务院总理、党组书记李克强主持召开国务院党组会议,学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,部署在新起点上深入推进政府系统全面从严治党工作。


    2018-01-18
  • 市监察委员会挂牌成立
    昨天上午,在热烈的掌声中,常州市监察委员会正式挂牌成立。市委书记、市人大常委会主任费高云和市委常委、市纪委书记、市监委主任张春福共同揭牌。市长丁纯主持揭牌活动。
    2018-01-11
  • 市纪委执纪监督部门召开工作培训交流会
    为更好地开展执纪监督工作, 1月3日下午,市纪委第五、六、七、八纪检监察室联合召开了执纪监督工作培训交流会,以促进人员全面融合、工作无缝对接,努力实现1+1>2的改革目标。市纪委常委童宝玉、王小芳到会并对相关工作明确了要求。
    2018-01-09
  • 市纪委坚决贯彻习近平总书记重要批示精神 加强元旦春节期间作风建设监督检查
    近日,根据中央纪委、省纪委通知,市纪委专门下发文件,要求全市各级、各部门认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神和中办、国办《关于做好2018年元旦春节期间有关工作
    2018-01-09
  • 市委常委、纪委书记张春福 赴想园看望纪检监察干部
    1月3日下午,市委常委、纪委书记张春福专程赴想园看望在过渡场所办公的纪检监察干部。
    2018-01-05
  • 各省区市推进监察体制改革试点工作扫描:蹄疾步稳,化蓝图为实践
    在总结北京、山西、浙江三省市试点经验基础上,在全国各地推开国家监察体制改革试点工作,是贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展的重大战略举措。各省区市改革试点工作进展如何?监察委员会是如何产生的?转隶怎么转?监察委员会如何履职?即日起,“本期关注”将刊发系列报道,敬请关注!
    2018-01-04
  • 江苏:肩负重任, 监察委员会来了
    元旦小长假刚过,全省各级纪检监察机关更加繁忙,按照既定“时间表”“路线图”全力冲刺监察体制改革试点工作,组建挂牌监察委员会。将监察体制改革向全国推开,是党中央推动全面从严治党向纵深发展的重大战略举措,是事关全局的重大政治体制改革。1月3日,淮安市洪泽区选举产生监察委员会,当天挂牌。这标志着我省监察体制改革取得阶段性成效。随着改革试点不断深入,全省各级监委将陆续组建运行。
    2018-01-04
  • 中共中央政治局召开会议 决定召开十九届二中全会 研究部署党风廉政建设和反腐败工作
    中共中央政治局12月27日召开会议,决定明年1月在北京召开中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议,主要议程是,讨论研究修改宪法部分内容的建议。会议听取中央纪律检查委员会工作汇报,研究部署2018年党风廉政建设和反腐败工作。中共中央总书记习近平主持会议。
    2018-01-02
  • 构建“亲”“清”政商关系 推动常州改革发展
    为了营造良好的亲商、营商环境,12月29日下午,常州市继今年4月出台《关于构建新型政商关系若干意见(试行)》,由市纪委、市工商联牵头召开座谈会,专题听取企业家代表对意见落实的建议。
    2017-12-31
  • 中共中央政治局召开民主生活会 习近平发表重要讲话
    中共中央政治局于12月25日至26日召开民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,联系中央政治局工作,联系带头执行中央八项规定的实际,联系狠抓党的十九大决策部署的实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。
    2017-12-30
  • 常州市对“阳光扶贫”监管系统建设情况开展交叉督查
    为深入了解各辖市(区)“阳光扶贫”监管系统建设情况,确保按期实现“阳光扶贫”监管系统建设全覆盖,12月12—13日,常州市纪委组织对各辖市(区)“阳光扶贫”监管系统建设情况开展了交叉督查。
    2017-12-20
  • 蒋卓庆:为打好“三大攻坚战”提供纪律保障
    习近平总书记在党的十九大报告中深刻阐述了新时代党的建设总要求,对全面从严治党提出了一系列新的重大举措,是我们在新时代加强党的建设、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的行动指南。要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以担当行动诠释对党忠诚,坚定不移惩治腐败,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展。
    2017-12-20
  • 市纪委领导到想园调研
    为确保监委改革各项工作顺利开展,18日上午,市纪委副书记、巡察办主任石伟东一行到想园调研。
    2017-12-19
  • 省纪委常委朱俊友到我市溧阳、金坛两地调研监察体制改革试点工作推进情况
    12月13日,省纪委常委、秘书长、办公厅主任朱俊友一行来我市溧阳市、金坛区两地调研指导监察体制改革试点工作。市委常委、市纪委书记张春福陪同调研。常州市与溧阳市、金坛区分别作监察体制改革情况专题汇报。
    2017-12-15
  • 习近平:纠正“四风”不能止步 作风建设永远在路上
    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日作出重要指示强调,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。
    2017-12-14
 562   首页 上一页 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 下一页 尾页
要闻