您当前的位置:首页 > 信息公开 > 要闻
高级搜索
要闻
  • 赵乐际:深入贯彻落实党的十九大精神 扎实有序在全国推开国家监察体制改革试点工作
    经党中央批准,全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议11日在太原召开。中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际出席会议并讲话。他强调,要深入学习领会、贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,以强烈政治责任感和历史使命感,扎实有序做好全面推开国家监察体制改革试点工作,努力走出一条符合历史传统和现实国情的中国特色社会主义监督道路。
    2017-11-14
  • 习近平同美国总统特朗普举行会谈
    本报北京11月9日电 (记者李伟红、杨迅)国家主席习近平9日在人民大会堂同美国总统特朗普举行会谈。两国元首就中美关系及共同关心的重要国际和地区问题广泛、深入交换意见。中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋出席。
    2017-11-10
  • 中华人民共和国监察法(草案)面向社会征求意见
    第十二届全国人大常委会第二十八次会议对《中华人民共和国监察法(草案)》进行了审议。现将《中华人民共和国监察法(草案)》在中国人大网公布,社会公众可以直接登录中国人大网(www.npc.gov.cn)提出意见,也可以将意见寄送全国人大常委会法制工作委员会(北京市西城区前门西大街1号,邮编:100805。信封上请注明监察法草案征求意见)。征求意见截止日期:2017年12月6日。
    2017-11-10
  • 速读国家监察法(草案)
    速读国家监察法(草案)
    2017-11-10
  • 王岐山:开启新时代 踏上新征程
    党的十八大承前启后、继往开来,以习近平同志为核心的党中央接过历史接力棒,开启了中国特色社会主义新时代。党和国家事业发生历史性变革,归其根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强有力的领导。党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,在党章中明确习近平总书记的核心领导地位,对决胜全面建成小康社会作出战略部署,描绘全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,必将极大增强中华民族的凝聚力向心力,成为党史国史上的重要里程碑。
    2017-11-07
  • 关于纪检监察系统认真学习贯彻党的十九大精神的通知
    认真学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。按照《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》和中央纪委常委会要求,现就纪检监察系统学习贯彻党的十九大精神通知如下。
    2017-11-06
  • 中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定
    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把全党全国各族人民的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,作出如下决定。
    2017-11-04
  • 娄勤俭:以十九大精神统一思想行动 谱写新时代江苏发展新篇章
    11月1日,省委书记娄勤俭到省纪委和省人大常委会机关走访调研,就深入学习贯彻党的十九大精神与大家座谈。他强调,要通过全面系统深入学习,切实把思想行动统一到十九大精神上来,把智慧力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,奋力推进江苏创新性发展、引领性发展、探索性发展,谱写好新时代江苏发展的新篇章。
    2017-11-02
  • 江苏省纪委派驻纪检组切实强化精准监督 当好政治生态“护林员”
    党的十九大报告提出,中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,通过不懈努力换来海晏河清、朗朗乾坤。
    2017-11-01
  • 赵乐际:深入学习贯彻党的十九大精神 忠诚履行党中央赋予的重大政治责任
    十九届中央纪委常委会29日召开第一次会议。中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,履职尽责、勇于担当,把中央纪委常委会建设成忠诚于党的坚强战斗集体,更好担负起坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的重大政治责任。
    2017-10-30
  • 市委召开书记专题会议听取2017年第二轮巡察工作情况汇报

    26日下午,市委书记、市委巡察工作领导小组组长费高云主持召开书记专题会议暨巡察工作领导小组会议,听取2017年第二轮巡察工作情况汇报。市领导丁纯、蔡骏、张春福、周昌明出席会议。
    2017-10-27
  • 我省召开传达党的十九大精神大会
    10月26日下午,我省召开传达党的十九大精神大会。中共中央政治局委员、省委书记李强主持大会并讲话,要求全省各级党组织把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的行动指南,求真务实、开拓创新,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的江苏篇章。
    2017-10-27
  • 纪管中心开展消防演练活动
    为加强安全意识和应急处置能力,确保障纪律审查工作顺利进行,10月24日下午,常州市纪律审查管理服务中心举办了消防演练活动。
    2017-10-26
  • 习近平:新时代要有新气象更要有新作为
    10月25日,刚刚在中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议上当选的中共中央总书记习近平和中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正在人民大会堂同采访十九大的中外记者亲切见面。
    2017-10-26
  • 巩固压倒性态势 夺取压倒性胜利——十九大代表谈反腐败斗争
    十九大代表在审议十八届中央纪委工作报告时表示,党的十八大以来,反腐败成绩大快人心,今后的反腐目标坚定有力,彰显了以习近平同志为核心的党中央把反腐败斗争进行到底的鲜明态度和坚定立场。这让全党同志对打赢这场输不起也决不能输的斗争充满信心,让全国人民对我们党能够管好党、治好党充满信心。
    2017-10-24
  • 强化不敢腐的震慑 扎牢不能腐的笼子 增强不想腐的自觉:不懈努力换取海晏河清朗朗乾坤
    “党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。”十九大报告提出,必须以“坚如磐石”的决心巩固反腐败的压倒性态势、夺取压倒性胜利。这份决心令代表振奋,引代表热议。
    2017-10-23
  • 全市近九千人参加“学党纪党规、喜迎十九大”知识竞赛
    9月15日到11月底,市纪委在全市副科级以上干部中开展“学党纪党规、喜迎十九大”知识竞赛。赛前,市纪委制作了400多道党纪党规知识题目库。比赛全程通过“龙城清韵”微信平台进行,每天推出5道题目,每次答对3道以上题目,就可以取得一个学纪知纪等次,连续一周每天答对3道以上题目,就可以获得一个“学纪精神鼓励红包”(学纪知纪等级)。
    2017-10-22
  • 常州市出台《深入推进“打铁还需自身硬”专项行动实施办法》
    为贯彻落实全省“打铁还需自身硬”专项行动交流推进会精神,常州市纪委日前出台《深入推进“打铁还需自身硬”专项行动实施办法》,进一步巩固专项行动成果,推动专项行动向纵深发展。
    2017-10-22
  • 王岐山:旗帜鲜明坚持党的领导兑现对人民的庄严承诺
    王岐山同志19日参加他所在的党的十九大湖南省代表团讨论时指出,习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告,作出中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,谋划了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,彰显道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,是党对人民的庄严承诺,是指引夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的纲领性文献,必将极大增强中华民族的凝聚力向心力。作为代表,我对此报告完全赞成、完全拥护。
    2017-10-20
  • 全市纪检监察系统党员干部认真收看党的十九大开幕式盛况
    10月18日上午,常州市全市近千名纪检监察干部收看了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会开幕式上作报告的直播。
    2017-10-18
  • 武进区纪委迅速传达学习蒋卓庆书记调研常州时的指示精神
    9月22日上午,武进区纪委召开常委扩大会议,会上,武进区委常委、区纪委书记徐萍向与会人员传达了9月20日省委常委、省纪委书记蒋卓庆书记在调研常州时的讲话精神。
    2017-10-18
  • 习近平说,新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南
    习近平指出,十八大以来,国内外形势变化和我国各项事业发展都给我们提出了一个重大时代课题,这就是必须从理论和实践结合上系统回答新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义,包括新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等基本问题,并且要根据新的实践对经济、政治、法治、科技、文化、教育、民生、民族、宗教、社会、生态文明、国家安全、国防和军队、“一国两制”和祖国统一、统一战线、外交、党的建设等各方面
    2017-10-18
  • 党的十九大举行预备会议 习近平主持会议
    10月17日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂举行预备会议。习近平同志主持会议。
    2017-10-18
  • 我市召开纪检监察监督执纪工作推进会
    10月13日,我市召开纪检监察监督执纪工作推进会,推动党风廉政建设和反腐败工作。市委常委、纪委书记张春福出席会议并讲话。
    2017-10-16
  • 推动中央八项规定精神在江苏落地生根
    习近平总书记深刻指出,作风问题本质上是党性问题,执政党如果不注重作风建设,听任不正之风侵蚀党的肌体,就有失去民心、丧失政权的危险。2012年12月4日,新一届中央领导集体从作风建设切入,出台关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,开启了推进全面从严治党新篇章。江苏省委坚决贯彻落实中央八项规定精神,迅速制定出台十项规定。
    2017-10-16
 521   首页 上一页 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 下一页 尾页
要闻