您当前的位置:首页 > 信息公开 > 要闻
高级搜索
要闻
  • 市委第一巡察组坚持“五必谈” 提高发现问题能力
    市委第一巡察组在开展巡察谈话中,坚持“五必谈”工作方法,提高发现问题能力。
    2017-06-12
  • 维护好党内政治生态之五 巩固扩大压倒性态势
    习近平总书记作出反腐败斗争压倒性态势已经形成的重大判断,同时告诫,反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。要始终保持一份冷静清醒,坚定信心决心,坚持稳中求进,巩固扩大压倒性态势,最终赢得压倒性胜利。
    2017-06-08
  • 维护好党内政治生态之四 两学一做 坚定自信
    开启新时代、承载新使命,战胜党面对的风险和挑战,严肃党内政治生活是重要的基础。坚定党的理想信念宗旨,把习近平总书记系列重要讲话精神学到手,是净化党内政治生态的根本。要伴随着“两学一做”学习教育常态化制度化,真正把道路自信、理论自信、制度自信、文化自信确立起来。
    2017-06-08
  • 张春福调研市招投标中心党风廉政建设工作
    5月24日上午,市委常委、纪委书记张春福一行到市招投标中心调研。张春福一行参观了招投标交易大厅、交易窗口和监控平台,听取了市建设局关于招投标有关工作情况汇报。
    2017-06-02
  • 张春福调研市卫生计生委党风廉政建设工作
    5月27日,市委常委、纪委书记张春福到市卫生计生委调研党风廉政建设工作。张春福一行调研走访了市妇保院、市一院钟楼院区建设项目工程,参观了市卫计委党建教育基地、线上3D实景党建馆和廉政展馆。听取了市卫计委党委书记、主任朱柏松关于全市卫生计生系统党风廉政建设工作情况汇报。
    2017-06-02
  • 第二派驻纪检组实现12项监督执纪工作清单化
    近日,市纪委第二派驻纪检组出台《市纪委第二派驻纪检组与驻在部门工作对接表》,12项监督执纪工作实现清单化管理,让被监督单位清晰明了全面从严治党主体责任,实现了主体责任清单化,监督责任规范化,实际操作清晰化效果 。
    2017-05-31
  • 第二派驻纪检组进驻市总工会并开展集体廉政谈话
    2017年5月19日下午,常州市总工会召开市纪委第二派驻纪检组集体见面暨廉政谈话会,深入学习贯彻市委会议精神,全面落实党要管党、从严治党责任,努力开创工会党风廉政建设工作的新局面。常州市政协副主席,市总工会党组书记、主席徐伟南,市纪委第二派驻纪检组组长杨晓春出席会议并讲话。徐伟南主持会议。
    2017-05-31
  • 设立临时党支部 加强对审查组成员的教育监督
    十八届中央纪委七次全会审议通过的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》规定:“审查组应当设立临时党支部,加强对审查组成员的教育监督,开展政策理论学习,做好思想政治工作,及时发现问题、进行批评纠正,发挥战斗堡垒作用。”为什么要在审查组设立临时党支部?它是如何开展工作的,发挥了怎样的作用?
    2017-05-31
  • 天宁区纪检监察系统建立片区协作机制与“三支队伍”
    5月26日,全区纪检监察系统建立片区协作机制暨“三支队伍”动员部署会议召开。市纪委常委童宝玉、办公室主任冯士海、宣传部部长吴洪新、第三纪检监察室主任刘晓洪、党风政风监督室主任王小芳出席会议,区委常委、纪委书记唐家中主持会议并讲话。
    2017-05-27
  • 市人大机关部署主动接受派驻监督工作
    5月26日,市人大机关会同市纪委第二派驻纪检组,联合召开进驻见面会。市纪委第二派驻纪检组组长杨晓春详细介绍了派驻纪检组的工作职能定位、监督范围、工作任务。市人大常委会常务副主任、党组副书记白云萍要求人大机关全体工作人员自觉主动接受监督,积极支持纪检组开展工作,切实加强人大机关党风廉政建设。
    2017-05-27
  • 市纪委第十派驻纪检组牵头各驻在部门
    动员部署党风廉政建设工作
    为了更好地落实党风廉政建设主体责任和纪委的监督责任,加强与市发改委、市物价局、市统计局、市工商局、市质监局、市食药监局六个驻在部门的沟通协调,有序推进派驻机构改革,形成党风廉政建设齐抓共管的新格局。
    2017-05-27
  • 第十五派驻纪检组到驻在部门开展工作调研
    5月16日到23日,市纪委第十五派驻纪检组分别对市环保局、城管局、交通局、房管局、民防局开展了工作调研。各驻在部门领导班子成员、主体责任联络员,第十五派驻纪检组全体成员参加了调研座谈活动。
    2017-05-27
  • 第十六派驻纪检组联合市民政局
    深入农村基层开展“三资”走访督查
    为落实市纪委关于农村基层不正之风和腐败问题专项治理暨“三资三化”专项督查的要求,我组迅速与市民政局对接,成立督查小组,召开专题会议,锁定民政低保金领域可能存在的“代领代签、现金发放、资金混用”三个廉政风险点,采取抽查选点、随机采样和现场走访相结合的方式,开展了第一轮督查活动。
    2017-05-27
  • 市政府办等五部门对接市纪委第三派驻纪检组
    研究部署党风廉政建设工作
    为适应纪检综合派驻改革后的新形势新要求,扎实有效地推动党风廉政建设和反腐败工作,5月22日,市政府办公室、市机关事务管理局、市法制办、市政务办、市外事办等五个驻在部门对接市纪委第三派驻纪检组召开工作交流会,研究部署党风廉政建设工作。
    2017-05-27
  • 习近平对黄大年同志先进事迹作出重要指示
    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对黄大年同志先进事迹作出重要指示指出,黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑。
    2017-05-26
要闻