您当前的位置:首页 > 信息公开 > 要闻
高级搜索
要闻
  • 中央八项规定精神在江苏落地生根
    在国庆中秋来临之际,省纪委再次通报8起违反中央八项规定精神典型问题。每逢重大节日节点通报典型问题,已成为江苏的例行动作,持续释放正风肃纪的强烈信号。党的十八大以来,全省各级党组织和纪检监察机关坚持把落实中央八项规定精神作为一项重要政治任务和重大“民心工程”,以踏石留印、抓铁有痕的勇气和决心,持续发力,深抓实做,精准治理,推动了党风、政风、社会风气好转,密切了党同人民群众的联系。
    2017-09-28
  • 常州市纪委调研督查溧阳市基层“三资三化”工作
    为贯彻落实9月21日省委常委、省纪委书记蒋卓庆在常调研时的讲话精神,进一步推进提升全市基层“三资三化”工作水平,9月26日,市纪委副书记、巡察办主任石伟东带领党风政风监督室、执纪监督室相关部门,赴溧阳调研督查基层“三资三化”工作进展。溧阳市政府、市纪委及溧阳农工办、民政局、财政局、审计局、农林局、民宗局、经信局等主要负责同志参加调研座谈,围绕“干什么、怎么干”展开讨论,指出问题、分析问题、研究问题。
    2017-09-28
  • 江苏持续深化落实中央八项规定精神 推动党风政风明显好转
    2012年12月4日,中共中央政治局审议通过关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定。数百字的八项规定,字字铿锵、掷地有声,显示出新一届中央领导集体“打铁还需自身硬”的底气和从严治党的决心。
    2017-09-27
  • 省纪委通报违反八项规定精神典型问题:严明纪律规定 净化节日风气
    国庆、中秋将至,省纪委昨日通报今年以来我省查处的8起违反中央八项规定精神典型问题,旨在深化落实中央八项规定精神,严明纪律规定、强化教育警示、净化节日风气,进一步巩固作风建设成果,坚决防止“四风”问题反弹。
    2017-09-25
  • 省纪委:深入推进作风建设 确保两节风清气正
    国庆、中秋将至,省纪委21日专门发出通知,要求认真贯彻落实中央纪委关于公开曝光5起违反中央八项规定精神典型问题通报精神,紧盯重要节点,持续发力加压,强力正风肃纪,确保节日期间风清气正,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。
    2017-09-22
  • 省纪委书记蒋卓庆到我市调研
    20日,省委常委、省纪委书记蒋卓庆到我市调研党风廉政建设和反腐败工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,坚持标本兼治,加强探索创新,当好政治生态“护林员”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市领导丁纯、张春福、曹佳中、史志军陪同调研。
    2017-09-22
  • 常州市纪委召开执纪监督与执纪审查部门分设试点工作动员会
    9月19日,常州市纪委召开执纪监督与执纪审查部门分设试点工作动员会,市委常委、纪委书记张春福作动员部署。
    2017-09-19
  • 新北区委书记约谈4家被巡察单位“一把手”
    9月5日,常州市委常委、新北区委书记、区委巡察工作领导小组组长周斌分别与2017年前两轮被巡察的4家单位“一把手”进行一对一约谈,传递全面从严治党压力,压实巡察整改责任,推动工作任务落实。新北区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组副组长薛明方参加约谈。
    2017-09-18
  • 新北区纪委逐个约谈基层纪委副书记
    谈心谈话促责任担当
    “区纪委在时刻关注着乡镇、街道纪委副书记这支队伍的培养和成长,这对每位副书记来说既是压力又是动力。压力在于如果工作没做好,领导找谈话的时候很难做到胸有成竹,动力在于我们能真切感受到上级纪委对我们纪检工作的撑腰鼓劲!”新北区河海街道纪工委副书记吴海峰在区纪委约谈后如是说。
    2017-09-18
  • 张春福专题调研市发改委党风廉政建设工作
    日前,市委常委、纪委书记张春福专题调研市发改委党风廉政建设工作。
    2017-09-18
  • 省纪委构建精准脱贫监督推进“5+2”机制 “阳光扶贫”监管年内全覆盖
    前不久,淮安市“阳光扶贫”数据比对中心内,一条红色预警信息引起工作人员注意:一名建档立卡贫困户竟然是淮阴区徐溜镇的一位村党总支副书记。该中心人员立即报告淮安市纪委,经实地核查,淮安市纪委查处这起虚报冒领公益性岗位奖补资金一案。
    2017-09-18
  • 市纪委召开重点调研课题督查推进会
    9月14日,市纪委召开重点调研课题督查推进会,通报8项年度重点调研课题和全市纪检监察调研工作开展情况,进一步推动调研工作,提升党风廉政建设和反腐败工作理论研究水平。市委常委、纪委书记张春福出席会议并讲话,市纪委副书记、监察局局长祁新主持会议,市监察局副局长芮永全出席会议并通报全市纪检监察调研工作情况。
    2017-09-15
  • 常纪平:巡视巡察联动必须神联形同
    习近平总书记指出,“要不断与时俱进,推动巡视向纵深发展,探索市县巡察,完善巡视工作网络格局。”巡视是国之利器、党之利器,是推进全面从严治党的重大举措和加强党内监督的战略性制度安排。巡察是巡视向市县的延伸。巡视巡察联动,是落实打通全面从严治党“最后一公里”的有效举措,也是省市巡视巡察机构身体力行促进巡视条例“接地气”“全覆盖”的过程。各级党组织和巡察机构要正确领会开展巡视巡察联动的重要意义,全神贯注保障上级巡视(巡察)工作,确保联动神联形同。
    2017-09-15
  • 蒋卓庆:巡视巡察上下联动 实现全覆盖无盲区
    党中央修改《中国共产党巡视工作条例》,出台《关于市县党委建立巡察制度的意见》,为深化巡视巡察工作提供了依据和遵循。江苏认真贯彻落实中央关于“巡视巡察一体谋划、一体部署、一体推进”的部署要求,大力推进巡视巡察一体化,推动全面从严治党向纵深发展。
    2017-09-15
  • 以严明的纪律管全党治全党" target="_blank">【学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神 迎接党的十九大】系列报道
    把纪律挺在前面 实践"四种形态"
    以严明的纪律管全党治全党
    “党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,把党建设得更加坚强有力。”习近平总书记“7·26”重要讲话充分肯定了党的十八大以来全面从严治党取得的重大成果,深刻阐述了加强党的领导、推进党的建设的极端重要性,明确提出了继续推进全面从严治党的新要求。
    2017-09-14
  • 省纪委网站信息稿件采用情况(2017年8月)
    经统计汇总,现将2017年8月清风扬帆网站各设区市(含县市区)信息稿件采用情况予以公布。
    2017-09-12
  • 总结全面从严治党成果,让制度更加科学严密之一 把握制度建设的根本原则
    深入学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神,很重要的一条是要深刻理解进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇推进党的建设新的伟大工程。要准确把握制度建设的原则和方向,把五年来管党治党的思路举措总结固化为科学管用的制度,以更大的决心、更大的勇气、更大的气力把全面从严治党抓紧抓好。
    2017-09-11
  • 市纪委中心组学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神
    9月1日上午,市纪委中心组举行交流会,学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神,动员和组织全市各级纪检监察干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,扎扎实实抓好当前各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市委常委、纪委书记张春福出席并讲话。
    2017-09-04
  • 巡视工作要发扬光大、向纵深发展之四 破解“历史周期率”
    巡视是党内监督的战略性制度安排。五年来,中央巡视工作在习近平总书记直接领导和指挥下开展,始终伴随着系列重要讲话和关于巡视工作重要论述的丰富发展,伴随着管党治党建设党的实践、理论和制度创新不断深化,探索出了一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。
    2017-09-04
  • 巡视工作要发扬光大、向纵深发展之三 发挥标本兼治战略作用
    巡视既是治标之举,也是治本之策。十八届中央巡视如期实现全覆盖目标,在震慑遏制的基础上,狠抓整改落实、注重成果运用,既有当下“改”的举措,又有长久“立”的机制,发挥出标本兼治的战略作用。
    2017-09-04
  • 我市部署下一阶段违规吃喝、扶贫领域和“三资三化”专项治理督查工作
    8月24日,我市就违规吃喝、扶贫领域和“三资三化”专项治理督查工作召开推进会,总结回顾4月28日专项治理分工会以来,省、市部署的专项治理工作取得的进展,强力推进下一阶段工作。市委常委、纪委书记张春福出席并讲话。
    2017-08-25
  • 江苏:构建精准监督长效机制
    “这是一项严肃的政治任务,必须深入推进扶贫工作责任制,用机制创新推动扶贫领域违规违纪问题标本兼治。”日前,江苏省委常委、省纪委书记蒋卓庆表示。
    2017-08-25
  • 巡视工作要发扬光大、向纵深发展之二 兑现全覆盖的政治承诺
    无禁区、全覆盖、零容忍,是全面从严治党、深入开展反腐败斗争的旗帜、立场和方向。十八届党中央把巡视作为推进全面从严治党的重大举措,在党的历史上首次实现一届任期巡视全覆盖,兑现了作出的政治承诺,赋予巡视制度以新的活力。
    2017-08-22
  • 巡视工作要发扬光大、向纵深发展之一 中国特色的监督制度
    巡视监督是党内监督和群众监督相结合的有效方式,彰显中国特色社会主义民主监督的制度优势,凝结着全面从严治党实践、理论、制度创新的重要成果。要以永远在路上的精神状态,不断坚持深化、实践创新,探索出一条实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。
    2017-08-22
  • 连云港市纪委来我市调研执纪审理工作
    8月3日,连云港市纪委副书记王奎杰一行9人来我市调研执纪审理工作。调研组参观了我市廉政文化建设点武进清廉馆,并围绕“执纪审理实践中如何运用好‘四种形态’”、“如何提升乡镇基层案件质量”以及“开展涉刑案件先行处分的实践”三项内容,与市纪委及各辖市、区执纪审理条线人员开展了座谈交流。市纪委副书记、监察局长祁新陪同调研,监察局副局长芮永全参与座谈。
    2017-08-11
要闻