您当前的位置:首页 > 信息公开 > 要闻
高级搜索
要闻
  • 第二派驻纪检组实现12项监督执纪工作清单化
    近日,市纪委第二派驻纪检组出台《市纪委第二派驻纪检组与驻在部门工作对接表》,12项监督执纪工作实现清单化管理,让被监督单位清晰明了全面从严治党主体责任,实现了主体责任清单化,监督责任规范化,实际操作清晰化效果 。
    2017-05-31
  • 第二派驻纪检组进驻市总工会并开展集体廉政谈话
    2017年5月19日下午,常州市总工会召开市纪委第二派驻纪检组集体见面暨廉政谈话会,深入学习贯彻市委会议精神,全面落实党要管党、从严治党责任,努力开创工会党风廉政建设工作的新局面。常州市政协副主席,市总工会党组书记、主席徐伟南,市纪委第二派驻纪检组组长杨晓春出席会议并讲话。徐伟南主持会议。
    2017-05-31
  • 设立临时党支部 加强对审查组成员的教育监督
    十八届中央纪委七次全会审议通过的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》规定:“审查组应当设立临时党支部,加强对审查组成员的教育监督,开展政策理论学习,做好思想政治工作,及时发现问题、进行批评纠正,发挥战斗堡垒作用。”为什么要在审查组设立临时党支部?它是如何开展工作的,发挥了怎样的作用?
    2017-05-31
  • 天宁区纪检监察系统建立片区协作机制与“三支队伍”
    5月26日,全区纪检监察系统建立片区协作机制暨“三支队伍”动员部署会议召开。市纪委常委童宝玉、办公室主任冯士海、宣传部部长吴洪新、第三纪检监察室主任刘晓洪、党风政风监督室主任王小芳出席会议,区委常委、纪委书记唐家中主持会议并讲话。
    2017-05-27
  • 市人大机关部署主动接受派驻监督工作
    5月26日,市人大机关会同市纪委第二派驻纪检组,联合召开进驻见面会。市纪委第二派驻纪检组组长杨晓春详细介绍了派驻纪检组的工作职能定位、监督范围、工作任务。市人大常委会常务副主任、党组副书记白云萍要求人大机关全体工作人员自觉主动接受监督,积极支持纪检组开展工作,切实加强人大机关党风廉政建设。
    2017-05-27
  • 市纪委第十派驻纪检组牵头各驻在部门
    动员部署党风廉政建设工作
    为了更好地落实党风廉政建设主体责任和纪委的监督责任,加强与市发改委、市物价局、市统计局、市工商局、市质监局、市食药监局六个驻在部门的沟通协调,有序推进派驻机构改革,形成党风廉政建设齐抓共管的新格局。
    2017-05-27
  • 第十五派驻纪检组到驻在部门开展工作调研
    5月16日到23日,市纪委第十五派驻纪检组分别对市环保局、城管局、交通局、房管局、民防局开展了工作调研。各驻在部门领导班子成员、主体责任联络员,第十五派驻纪检组全体成员参加了调研座谈活动。
    2017-05-27
  • 第十六派驻纪检组联合市民政局
    深入农村基层开展“三资”走访督查
    为落实市纪委关于农村基层不正之风和腐败问题专项治理暨“三资三化”专项督查的要求,我组迅速与市民政局对接,成立督查小组,召开专题会议,锁定民政低保金领域可能存在的“代领代签、现金发放、资金混用”三个廉政风险点,采取抽查选点、随机采样和现场走访相结合的方式,开展了第一轮督查活动。
    2017-05-27
  • 市政府办等五部门对接市纪委第三派驻纪检组
    研究部署党风廉政建设工作
    为适应纪检综合派驻改革后的新形势新要求,扎实有效地推动党风廉政建设和反腐败工作,5月22日,市政府办公室、市机关事务管理局、市法制办、市政务办、市外事办等五个驻在部门对接市纪委第三派驻纪检组召开工作交流会,研究部署党风廉政建设工作。
    2017-05-27
  • 习近平对黄大年同志先进事迹作出重要指示
    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对黄大年同志先进事迹作出重要指示指出,黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑。
    2017-05-26
  • 维护好党内政治生态之二 严把政治关廉洁关
    选人用人是党内政治生活的风向标,确立用人导向是严肃党内政治生活的根本性举措。选对人用好人、好中选优必须严把政治关廉洁关,让政治生态更加清朗,为党和国家事业长远发展提供保障。
    2017-05-22
  • 维护好党内政治生态之一 把基础工作做深做细做实
    良好的党内政治生态,是我们党凝心聚力、战胜挑战的重要保障。净化政治生态,要用党章党规和系列讲话统一思想和行动;靠扎实的基础工作,把情况摸清楚、把握准、分析透,找准症结、对症下药,推动党内政治生活根本好转。
    2017-05-22
  • 市委巡察办组织召开巡察工作专题汇报会
    为及时了解市委各巡察组工作进展情况,有序、高效推进下阶段巡察工作, 5月18日上午,市巡察办召集各巡察组组长、副组长召开巡察工作专题汇报会。
    2017-05-21
  • 张春福调研指导市检察院党风廉政建设和反腐败工作
    为全面贯彻落实中纪委七次全会和省纪委、市纪委二次全会部署的党风廉政建设重点工作,5月10日,市委常委、纪委书记张春福一行赴市检察院调研指导党风廉政建设和反腐败工作。张书记一行视察了常州检察为民服务中心、“常检云”智慧侦查平台、纪萍工作室,听取了市检察院党组书记、检察长关于全市检察机关党风廉政建设和反腐败的工作汇报。
    2017-05-16
  • 我市宣传系统部署主动接受派驻监督工作
    5月15日,市委宣传部会同市纪委第八派驻纪检组联合召开集体见面暨廉政谈话会,专题研究部署主动接受派驻纪检组监督工作。市委常委、宣传部部长徐光辉就主动接受派驻纪检组监督、全力支持派驻纪检组开展工作进行动员部署。
    2017-05-15
  • 市纪委派驻第二纪检组:解读工作制度 明晰职责分工
    确保“两个责任”有效落实
    5月10日下午,市纪委第二派驻纪检组按照市纪委通知要求,组织市人大机关、市财政局、市审计局、市司法局、市总工会的党风廉政建设分管领导和主体责任联络员,集中学习贯彻《常州市纪委派驻机构改革后八项工作制度》。
    2017-05-15
  • 第十五派驻纪检组召开党风廉政建设 主体责任联络员工作会议
    5月9日下午,市纪委第十五派驻纪检组召开5家驻在部门主体责任联络员工作会议,组织学习常州市纪委派驻机构改革后八项工作制度,明确主体责任联络员职责,研究部署近一阶段工作任务。
    2017-05-15
  • 市委办系统主动对接市纪委第一派驻纪检组 落实“两个责任”
    5月10日上午,市委办牵头召集市委研究室、市机要局、市保密局全体班子成员,与市纪委第一派驻纪检组联合召开见面会,面对面厘清责任,面对面交流工作。
    2017-05-10
  • 常州市纪委举办 “1+N”制度体系培训班
    为贯彻落实监督执纪工作规则和我省“1+N”制度体系,进一步提升我市纪检干部监督执纪工作水平, 5月4日-5日,市纪委举办“1+N”制度体系培训班(第1期)。市委常委、纪委书记张春福就“1+N”制度体系培训班专门作了批示,市纪委副书记、市委巡察办主任石伟东到会作动员讲话,市纪委常委徐清主持会议。委局机关及直属事业单位全体干部,市纪委派驻机构、市属企事业单位纪委全体纪检干部,共160余人接受培训。
    2017-05-08
  • 张春福集中听取国资委等四家单位
    党风廉政建设主体责任履行情况专题汇报
    5月4日上午,市委常委、纪委书记张春福集中听取国资委、产业投资集团、中关村、投资集团等四个单位今年以来落实党风廉政建设主体责任情况汇报,就当前工作中存在的问题、派驻纪检组和内设纪委如何更好地开展工作进行调研。
    2017-05-08
要闻