您当前的位置:首页 > 信息公开 > 要闻
高级搜索
要闻
  • 我市召开党风廉政宣传教育工作座谈会
    8月3日,我市召开党风廉政宣传教育工作座谈会,全面传达贯彻省纪委设区市宣传部长座谈会精神,总结工作,交流经验,部署任务。市纪委副书记、市委巡察办主任石伟东参加会议并讲话,市纪委常委徐清主持会议。
    2017-08-04
  • 省委第四巡视组巡视我市一辖市两辖区
    根据十三届省委第二轮巡视工作部署安排,省委第四巡视组定于7月31日至9月30日,对溧阳市、武进区和新北区开展巡视工作。
    2017-08-02
  • 2017年第二轮巡察工作启动
    7月28日,市委召开2017年第二轮巡察工作动员部署会,认真学习贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》,传达省委书记李强和市委书记费高云关于巡视巡察工作的指示精神,全面启动今年市委第二轮巡察工作。市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组副组长张春福出席会议并讲话。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长周昌明宣布巡察组组长授权任职及任务分工。
    2017-07-31
  • 常纪平:把握特点 善待“体检”
    近日,十三届省委即将对我市一个辖市、两个辖区开展巡视,常州市委巡察组将同步对一市两区的6个省级及以上开发区开展联动巡察,对市卫计委党委及11个市属事业单位开展常规巡察。各辖市区也将陆续开展今年的第二轮巡察。
    2017-07-31
  • 我市召开纪检监察监督执纪工作推进会
    7月25日,我市召开全市纪检监察监督执纪工作推进会暨辖市区半年度工作汇报会,进一步深化监督执纪工作,提升党风廉政建设和反腐败工作水平,市委常委、纪委书记张春福出席会议并讲话。
    2017-07-27
  • 政风热线省市联动直播走进常州
    7月21日,2017年度政风热线省市联动直播走进常州。市长丁纯率领6个辖市区政府和市级机关有关部门负责人,来到直播现场,倾听群众呼声、查找差距不足,共同探讨如何做好富民这张答卷。今年政风热线省市联动直播活动总主题是“落实全面从严治党,推进‘两聚一高’实践”,常州直播的分主题是“转变作风补短板,实干担当促富民”。整场活动在《百姓说》中拉开帷幕。通过街头采访的形式,广大市民畅谈生活在常州的感受,以及对政府工作的意见建议。
    2017-07-24
  • 省纪委专题调研我市纪检工作
    7月21日 ,省纪委对我市上半年党风廉政工作、“三资三化”专项情况及“打铁自身硬”专项情况进行专题调研。由省纪委副书记、省监察厅厅长王立平带领的调研组,在实地调研察看和听取工作汇报后,充分肯定了我市相关工作推进情况。
    2017-07-24
  • 市委召开辖市区“两个责任”约谈会
    落实“两个责任”必须到边到底
    7月20日 ,市委召开辖市区“两个责任”落实暨履职情况约谈会议,市委书记费高云分别约谈了各辖市区委书记和纪委书记,进一步强化责任意识,确保管党治党要求落到实处。
    2017-07-21
  • 费高云赴金坛调研 “两个责任”落实情况
    7月20日,市委书记费高云赴金坛就“两个责任”落实情况进行实地调研。市委常委、纪委书记张春福参加调研。
    2017-07-21
  • 旗帜鲜明讲政治 当好党内政治生态“护林员”
    市纪委举办专题党课
    为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,牢固树立“四个意识”,带头落实党组织负责人亲自上党课制度,7月14日,市纪委举办“旗帜鲜明讲政治,当好政治生态‘护林员’”专题党课。市委常委、纪委书记张春福作专题党课辅导。
    2017-07-17
  • 王岐山同志在《人民日报》发表署名文章:
    巡视是党内监督战略性制度安排 彰显中国特色社会主义民主监督优势
    全面从严治党,是十八届党中央管党兴党、治国理政的重大政治成就。以习近平同志为核心的党中央把巡视作为全面从严治党的重大举措,使之成为党之利剑、国之利器。实践探索在前、总结提炼在后,实践探索到哪里、制度建设就跟进到哪里。贯彻党的十八届三中、四中全会精神,党中央修订颁布《中国共产党巡视工作条例》。六中全会对全面从严治党再动员再部署,党中央又一次启动修改巡视工作条例,再次印证全面从严治党永远在路上,党的十九大后,巡视工作要继续发扬光大、更好发挥利剑作用。
    2017-07-17
  • 费高云听取我市巡察工作汇报
    7月12日,市委召开书记专题会议,贯彻落实7月3日省委常委会专题研究加强巡视巡察工作的有关要求,听取今年市委首轮巡察工作情况汇报,研究市委第二轮巡察工作任务。市委书记费高云主持会议并讲话。
    2017-07-13
  • 新闸街道:廉字当先 建好科技街
    作为“十三五”开局之年,常州钟楼区委、区政府理顺思路、精心谋划推进的“6+1”板块建设。常州科技街板块建设作为其重要组成部分,是发展之重。常州科技街中心区域东至新庆路,西至童子河-凤凰河,南至星港大道,北至龙城大道,用地面积约3.7平方公里,新闸街道属地所占面积约达3平方公里。
    2017-07-13
  • 市纪委副书记石伟东调研社保中心廉政文化建设工作
    7月7日上午,市纪委副书记石伟东、市纪委常委徐清等一行6人赴社保中心调研廉政文化建设工作,市纪委第七派驻纪检组组长丁建芳、市人社局副局长江天等陪同调研。
    2017-07-10
  • 深化监察体制改革 推进试点工作之三:完善党和国家的自我监督
    探索党长期执政条件下自我监督的有效途径,关乎党自身的兴衰成败和国家民族的前途命运。要以自我革命的勇气,完善党和国家的自我监督,实现依法治国与依规治党、党内监督与国家监督、党的纪律检查与国家监察有机统一。
    2017-07-10
  • 市纪委督查溧阳、武进“三资三化”工作
    日前,市纪委副书记、监察局局长祁新带领党风政风监督室、调研室相关同志,赴溧阳、武进两个试点地区督查“三资三化”工作进展情况,实地查看了“三资监管平台”、“农村产权交易平台”,并进行了交流座谈。祁新书记对“三资三化”工作提出三点要求
    2017-07-05
  • 加强扶贫领域监督执纪问责 打赢脱贫攻坚战
    ——常州市认真收看中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议
    7月3日下午,中央纪委召开全国扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议。中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山在会上强调,要认真学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,落实党中央决策部署,推动全面从严治党向基层延伸。
    2017-07-05
  • 省纪委常委陈志扬一行调研常州“打铁还需自身硬”专项行动
    6月29日下午,省纪委常委陈志扬、干部监督室主任谢中东、党风政风监督室主任郑立新、党风政风监督室副主任章健一行4人调研常州“打铁还需自身硬”专项行动,常州市纪委副书记、监察局长祁新,溧阳市委常委、纪委书记毛建国等相关领导陪同调研。
    2017-06-30
  • 市委巡察机构开展“旗帜鲜明讲政治”学习讨论主题党日活动
    6月21日,市委巡察机构结合“三大一实干”活动和市委2017年首轮政治巡察工作,在全体党员中组织开展“旗帜鲜明讲政治”学习讨论活动,认真学习习近平总书记关于“旗帜鲜明讲政治”的重要讲话精神和省委书记李强专题党课精神。
    2017-06-30
  • 学习省委书记李强专题党课心得体会
    在今年全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,省委决定面向全体党员开展“旗帜鲜明讲政治”专题学习培训。5月26日,省委书记李强在省管干部专题培训班开班式上,讲了《旗帜鲜明讲政治、做忠诚共产党人》的专题党课,强调全省党员干部要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,忠实履行党和人民赋予的重要职责,做忠诚干净担当的共产党人。
    2017-06-30
要闻