您当前的位置:首页 > 九州采风 > 修身齐家录
高级搜索
修身齐家录
  • 常州人均期望寿命已达82.22岁!比全省高4.71岁
    常报全媒体讯 记者从昨天举行的市卫生计生委为民办实事新闻发布会获悉,近5年来,市卫生计生部门致力于把基本医疗卫生制度作为公共产品,努力让全市人民享有所需要的、有质量的、可负担的预防、治疗、康复、健康促进等健康服务,每年持续推出卫生计生为民办实事项目,让群众拥有更多、更实、更具体的获得感。
    2017-02-13
  • 言教不如身教
    ——我家的家风故事
    林语堂说,人生幸福,无非四件事:一是睡在自家床上,二是吃父母做的饭菜,三是听爱人讲情话,四是跟孩子做游戏。这也是一个平淡而幸福家庭的日常缩影吧。
    2016-09-30
  • 家风与家训
    古往今来,在一个家庭中,对孩子影响最大的是谁?在学校是老师,在家中呢?毫无疑问是父母,然而,对孩子影响最长久、最深刻的应该是“家风”。
    2016-09-30
  • 要透过表相挖掘案源
    7月15日一大早,我刚到单位,就看到一位老大爷站在信访接待室的门口。一见到我,信访人怒气冲冲的嚷道:“市法院的法官枉法裁决,你们纪委管不管?”
    2016-09-30
  • 溧阳知县沈炼死劾严嵩事
    沈炼为官清廉,颇著政绩,然秉性耿直,不畏权贵。嘉靖二十九年(1550年),蒙古俺答军进犯大同,八月东犯蓟镇,攻陷古北口,掳掠州县,威逼京城,史称“庚戌之变”
    2014-11-25
  • 读《以爱之名——100封优秀廉洁书信》有感
    书信,几千年来人类感情的寄托,一字一句关乎心意,一言一词饱含深情。虽然随着时间的流逝,人们更加习惯于键盘上只言片语的敲击,但是书信的份量在我们的心里越久越陈
    2014-10-23
  • 诗人情怀的开国元帅
    “诸葛一生唯谨慎,吕端大事不糊涂”,这是毛泽东对叶剑英元帅的赞誉。在广东省梅县,初夏的阳光透过叶剑英故居四周葱茏的树木投下星点光斑,门前一湖碧水,朵朵睡莲绽放。泥砖砌筑的围屋故居,历经百余年风雨沧桑,依然风貌完好。叶帅少年时代的卧室内陈设简朴,用过的床桌木椅保留如初,仿佛仍能看见少年剑英在油灯下苦学的身影。
    2014-05-05
  • 陈云:做经济工作 要算大账,也要算小账
    “他看问题有眼光”,“能抓住要点”。这是毛泽东对陈云的评价。陈云是政治家,也是战略家,他看问题一向有战略眼光。他说:“做经济工作要有战略眼光,要算大账。同时,也要算小账。”他要求一线工作的领导同志,拿出一定时间“踱方步”,考虑战略性问题。他经常讲:“我们做工作,要用百分之九十以上的时间研究情况,用不到百分之十的时间决定政策。”
    2014-05-05
  • 品读周恩来的“做官就是做事”
    周恩来的一生有很多方面都永远值得人们去学习借鉴,这里仅从他的“为官”之道谈起。
    2014-05-05
  • “甘愿苦行”的恽代英
    “甘愿苦行,舍己为人,对于衣服,吾不喜华丽,每着华服,心有如有所不安,吾对于衣服至理想。以整洁为上,若华丽则勿取,吾意将终不服绮罗,为衣,但取其暖,适于卫生而已。”恽代英是这样说的也是这样做的。
    2014-05-04
  • 让老百姓服气的蒋国平
    蒋国平——一个普普通通的名字,它寄托着父辈祈求国泰民安的美好心愿,也折射着这位中国普通公民改造社会、振兴中华的壮志雄心。蒋国平因救人而死,大半辈子为公益事业献身,是一个平民中的英雄。
    2014-05-04
  • 永留至爱在人间
    金坛市直溪镇,以前叫直溪桥,境内地势南高北低,茅山余脉延伸至境内东南部,大部分属于圩田区。直溪桥的人都晓得有个盛粉林。提到他,乡亲们都说他是个苦人、能人、好人。粉林子(乡亲们对他的昵称)家住镇北良田圩,那是金坛的“北大荒”,地势低洼,土地贫瘠。
    2014-05-04
  • 孺子情
    袁汉英,一位普通的共产党员,一位扎根于农村最基层的村委会主任,为了解决一起发生于本村的民事纠纷,遭歹徒袭击而献出了自己的生命。他的一生,没有轰轰烈烈的经历,没有可以向世人炫耀的荣誉。然而,他穷一生心力,向村民献出了无私的爱;他用一言一行,在村民心中树立起一座朴实无华的丰碑,塑造了一个共产党人的形象。
    2014-05-04
  • 常州市廉政文化馆侧记
    2月19日,是常州市廉洁文化主题公园以及常州市廉政文化馆开放的日子。笔者跟随参观者移步走进常州市廉政文化馆,映入眼帘的馆名“延陵世泽----常州廉政文化馆”特别醒目,转过一道屏风,工整曼妙的竹刻小隶《正气赋》布满正墙。
    2014-05-04
修身齐家录