您当前的位置:首页 > 工作动态 > 纪律审查
高级搜索
纪律审查
  • 江苏构建全方位监督新格局 把纪检监察机关首要职责挺起来
    4月2日,江苏省履职记实信息平台运用监督管理考核办法(试行)经省纪委常委会省监委会讨论通过,运用“执纪监督+互联网”模式,利用信息化手段,省纪委对省管各地区各部门各单位党委(党组)履行主体责任情况实施全过程记实、零距离监督。

    2018-04-04
  • 坚持挺纪在前 注意宽严相济
    ——关于案件审理工作践行监督执纪“四种形态”的思考与建议
    2015年10月,党的十八届六中全会审议通过的《中国共产党党内监督条例》正式提出,“党内监督必须把纪律挺在前面,运用监督执纪‘四种形态’”。习近平总书记在党的十九大报告中指出,“当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂”,我党要“重点强化政治纪律和组织纪律”,“坚持惩前毖后、治病救人,运用监督执纪‘四种形态’,抓早抓小、防微杜渐”。
    2017-11-30
  • 教传帮带 提升纪律审查质效
    今年以来,武进区纪委立足于“老带新,传帮带”,积极完善以“互动式模拟办案、加压式一线锻炼、回顾式案后剖析”为主要内容的纪律审查人员培养机制,努力造就一批“善谋事、会干事、干成事、不出事”的高素质年轻纪检干部。
    2017-10-21
  • 江苏溧阳:“严”字当头,助推中央八项规定精神
    党的十八大以来,江苏省溧阳市累计查处违反中央八项规定精神问题88人,其中给予党纪政纪处分53人、诫勉谈话14人、批评教育21人,通报曝光51人,有效增强了全市党员干部执行八项规定精神的行动自觉。2016年4月,江苏省溧阳市上黄镇纪委原负责人在为其母亲办理丧事期间,收受下属单位、辖区企业香烟、礼金合计2.7万余元。一个月后,该市纪委对其违反中央八项规定精神情况进行立案审查,给予严重警告处分,调离纪检条线,改任非领导职务。
    2017-10-21
  • 监督执纪实践创新 服务全区发展大局
    武进区纪委深入贯彻执行《监督执纪工作规则》和相关配套制度,在改革中创新、在创新中深化,逐步形成了执纪审查工作的新机制、新格局、新理念,为服务地区发展大局提供了坚强的政治和纪律保证。
    2017-10-21
  • 打好容错组合拳 为担当者护航
    武进区纪委构建防错、纠错、警错三道防护网,打出容错组合拳,努力做到为担当者担当,为负责者负责,让探路人轻装上阵、开拓者奋勇前行,使干部尽心谋事、尽力干事、尽责成事。
    2017-10-21
  • 新规则下提高执纪审查
    规范化 制度化 精细化
    常州市武进区纪委深入贯彻落实《监督执纪工作规则》,在关键环节建立自我监督体系,认真执行请示报告制度、严格工作流程、完善内部监督,最大限度减少和消除执纪审查中的廉政风险点,在新规则下提升执纪审查规范化、制度化、精细化。
    2017-10-21
  • “三步走”压实管党治党责任
    《问责条例》实施以来,武进区纪委在执纪审查中持续释放全面从严治党的强烈信号,突出政治责任,唤醒责任意识,激发担当精神,用问责砥砺担当,用担当诠释忠诚,努力推动基层党组织和党员领导干部切实把责任扛起来。
    2017-10-21
  • 天宁区委区级机关纪工委:站好纪律“前哨” 将机关作风晾晒于“探头”之下
    “这两个座位上的同志呢?”“一个请病假,一个到街道办事去了。”“请出示下人员去向表,我们来核查一下其他人员到岗情况。”这是近期发生在天宁区勤丰村委服务大厅的一幕。当天,区作风办联合区级机关纪工委、行风政风监督员启动了全区第三季度的机关作风明察暗访行动,区级机关纪工委书记薛朝霞同2名作风监督员对基层窗口工作人员执行工作纪律情况进行专项督查。
    2017-10-18
  • 武进区用好监督执纪“三把尺”
    “5分钟得了100分。”“7分钟95分,错了一题。”近日,聊一聊党规党纪、秀一秀答题党纪考试的分数成为武进区党员干部朋友圈热议的话题。今年以来,武进区纪委坚持把纪律作为党员干部自律的“标尺”、日常监督的“量尺”、执纪问责的“戒尺”,尤其对于一些游走在纪律边缘的党员干部,“猛击一掌”让其警醒,“大喝一声”促其止步。
    2017-09-18
  • 市纪委第十三派驻纪检组建立十九大安保维稳战时监督工作机制
    为进一步融入公安工作大局,充分履行纪检部门监督执纪职责,用最高标准、最严要求、最实举措为十九大安保维稳工作提供强有力的纪律作风保障,市纪委第十三派驻纪检组从现在起至十九大安保维稳工作结束,全面实行战时监督工作机制。重点通过提高监督检查频次,纠正政治敏感性不强、纪律松弛、作风散漫、执行不力等问题
    2017-09-18
  • 溧阳:强化“五感” 落实扶贫领域监督执纪问责
    中央纪委召开扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议后,溧阳市高度重视,迅速贯彻部署,落实五项措施,切实把扶贫领域监督执纪问责往深里抓实里做,保障脱贫攻坚任务全面落地。
    2017-09-18
  • 溧阳:绷紧安全责任之弦助力执纪审查
    “执纪审查的本质是政治审查,安全是执纪审查的生命线,没有安全作保障的执纪审查无从谈起,全体审查人员务必时刻绷紧安全责任之弦,务必密切关注对象思想动态,严防黎明前的黑暗。”溧阳市纪委副书记夏国中在两规专案临近尾声的安全会议上强调。
    2017-08-29
  • 武进区:教传帮带 提升纪律审查质效
    今年以来,武进区纪委以学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》为契机,立足于“老带新,传帮带”,积极完善以“互动式模拟办案、加压式一线锻炼、回顾式案后剖析”为主要内容的纪律审查人员培养机制,努力造就一批“善谋事、会干事、干成事、不出事”的高素质年轻纪检干部。
    2017-08-11
  • 我市召开首例交叉审理申诉案会商会
    8月1日下午,我委对一起违反财经纪律的申诉案件进行会商研究。该案由金坛区纪委提出申请,我委指定武进区纪委成立复查组审理,并派员进行业务指导。
    2017-08-11
  • 溧阳市纪检监察机关绘制《监督执纪工作流程图》
    “千条线、万条线,无论问题线索来自何处,由谁收到,最后都统一归口到案管室这‘一根针’……”新任职的江苏省溧阳市纪委第八派驻纪检组组长黄俊手拿着一张“流程图”,边研读,边感叹道。
    2017-08-11
  • 市纪委“6+1”规范落实《监督执纪工作规则》审理环节新要求
    近日,常州市纪委为贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》审理环节新要求,制定出台了《关于贯彻执行〈中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)〉执纪审理程序的暂行办法》,确保全市执纪审理工作统一、规范运行。
    2017-08-01
  • 推进标准化建设 提升纪律审查质量
    今年以来,武进区纪委以标准化建设为载体,以业务流程制度化、文书档案标准化、审查过程规范化为内容,逐步理顺和完善纪律审查工作程序和机制。经过深入实践,从问题线索受理到初核、立案、调查、移送审理,让每个环节都找到了对应的“行为指南”,实现了纪律审查“服务零距离、执纪零过错、队伍零违纪、安全零事故”。
    2016-11-15
  • 践行“四种形态”,强化监督执纪问责
    今年以来,武进区纪委结合工作实际,找准工作的切入点和突破口,把握运用好监督执纪“四种形态”,在不敢腐、不能腐、不想腐上精准发力、持续发力,为建设强富美高新武进提供坚强的纪律保障。 
    2016-11-15
  • 案件质量评查工作持续深化创新
    案件质量评查工作是纪检监察机关加强内部监督、管理案件质量的一项重要工作。近年来,溧阳市纪检监察机关多管齐下,通过强队伍、严标准、优制度、会运用,不断深化创新案件质量评查工作,明显促进了案件质效水平的提升。
    2016-11-15
  • 三点着力确保处分执行到位
    近年来,金坛区纪委从制度设计、规范程序、细化内容入手,着力解决纪律处分执行难问题。2014年以来,全区各级纪检监察审理部门共审理各类违纪问题337起,处分违纪人员361人,全部执行到位。
    2016-11-14
  • 全方位践行监督执纪“四种形态”
    监督执纪“四种形态”是对管党治党规律认识的进一步深化,是全面从严治党的具体举措。新北区纪委坚守责任担当,创新执纪方式,完善体制机制,全方位践行监督执纪“四种形态”,把全面从严治党要求落到实处。
    2016-09-30
  • “四个维度”做实“第一种形态”
    溧阳市纪委坚持把纪律和规矩挺在前面,创新方式,“四个维度”突出抓好“第一种形态”,截止目前,全市纪检监察组织累计运用“第一种形态”处置79人,其中批评教育35人,诫勉谈话20人,党政纪处分24人。
    2016-09-30
  • 使“红脸出汗”成常态
    “上医治未病,中医治欲病,下医治已病”。今年以来,区纪委坚持挺纪在前、抓早抓小,认真实践监督执纪“四种形态”,切实提高监督执纪问责实效。
    2016-08-05
  • “四必问”备好谈话函询“花名册”
    今年来,溧阳市纪委通过在信访受理、案件审查、社会舆情、民主评议等方面深挖细查,广泛收集反映党员干部的细微问题线索,主动掌握“违纪未满”状况,充分运用谈话函询手段,抓早抓小,落实执纪监督“四种形态”。
    2016-08-05
 68    1 2 3 下一页 尾页
纪律审查