您当前的位置:首页 > 工作动态 > 纪律审查
高级搜索
纪律审查
  • “三个常态化”践行“第一种形态”
    “华书记,根据委局机关的工作部署,今天由我对你进行约谈,请你本着对组织负责的态度,客观面对、实事求是地回答有关问题!”这是溧阳市纪委信访室主任就某镇信访举报件较多、重点复杂信访问题较多等情况同该镇纪委书记进行约谈的一个剪影。
    2016-08-05
  • 天宁区纪委做好纪律审查“下半篇文章”
    今年以来,天宁区纪委本着“处理一个人,问责相关人,教育多数人”的原则,做好纪律审查“下半篇文章”,对2015年所有立案案件进行再梳理、再排查、再剖析。截止目前,对7名相关人员实施了责任追究。
    2016-06-07
  • 挺纪在前强监督 执纪审查严问责
    溧阳市纪委认真履行党章赋予的职责,准确运用“四种形态”,坚持挺纪在前,强化监督执纪,全市党风廉政建设和反腐败斗争取得新的成效。
    2016-06-06
  • 深挖问题线索 严执纪强问责
    2015年以来,溧阳市纪委坚持挺纪在前,综合运用好监督执纪“四种形态”,紧盯本委暗访、群众信访举报、行政执法机关处理、网络舆情通报等问题,挖掘问题线索,加大纪律审查力度,减存量遏增量。据统计,全市纪检监察组织共立案206件、处分196人,其中科级干部9人、“两规”2人,挽回经济损失1074.1万元。
    2016-06-06
  • 执纪审查谈话安全防范做到细致入微
    金坛区纪委从谈话安全入手,做实做细执纪审查安全工作,把谈话安全责任贯穿到每一次任务、渗透到每一个环节,落实到每一名纪律审查人员。
    2016-06-06
  • 武进:多措并举,助力基层纪律审查工作实现新突破
    新常态下,如何更好地发挥农村纪检监察工作室职能,有效助力基层纪律审查工作实现新突破?近日,常州市武进区纪委召开农村纪检监察工作室座谈会,对此进行了深入探讨。笔者认为,全面推进基层纪律审查工作深入开展,就是要准确把握运用监督执纪“四种形态”,以“领办、协办、联办、交叉办”等形式,促使基层纪委“想查、会查、有查、能查”,进一步解决基层案件数量少、办案人员缺、审查质量低等问题。
    2016-03-07
  • 武进“手绘图解”办案安全规定
    纪律审查时,被审查对象那些东西要上缴纪委保管?纪律审查时谈话室能放置哪些物品?被调查对象能食用哪些食品?近日,武进区纪委手绘图解办案安全规定,16幅精心绘制的漫画,深入浅出将纪委纪律审查中所涉及的安全问题一一道来。
    2015-10-22
  • 天宁区纪委组织纪律审查期间医疗急救知识培训
    为进一步强化纪律审查人员安全意识,掌握医疗急救知识,提高应对突发疾病的应急反应能力,9月11日下午,天宁区纪委组织全区纪委监察干部开展医疗急救知识培训,邀请区红十字会专家为纪律审查人员详细讲解医疗急救知识,并模拟了几种纪律审查期间常见的医疗急救场景,既有理论知识,又有操作实践,具有很强的针对性和实用性
    2015-10-19
  • 建立纪律审查中说情打招呼报告备案制度
    为维护纪律审查工作的严肃性、纪律性和保密性,增强纪检监察干部政治纪律观念和政治规矩意识,日前,金坛区纪委出台《纪律审查中说情打招呼报备暂行规定》。
    2015-10-19
  • 案件审理“五防”把纪律和规矩挺在前面
    今年来,金坛区纪委案件审理体现党内审查特点,聚焦党规党纪,通过“五防”把纪律和规矩挺在前面,有力维护了党纪的权威性和严肃性,取得了良好的政治、社会和法纪效果。截止7月份,该区共审结案件59件,同比增长30%;党纪处分53人,政纪处分10人。
    2015-10-19
  • 武进区纪委:“一点四面”,扫描式初查
    今年以来,武进区纪委不断总结办案规律,积极拓展办案思路,摸索出“一点四面”,扫描式的初查模式,带动大案要案的迅速突破,并取得明显成效。截止到2015年5月,武进区纪委共立案75件,立案数同比增长29.3%,涉及乡科级领导干部10人,给予党政纪处分60人,十万元以上案件6件,百万元以上案件1件,涉嫌犯罪被移送司法机关处理3人。通过执纪办案挽回直接经济损失267.4万元。
    2015-06-09
  • 金坛区:明确违纪违法案件“一案双查”操作程序
    近日,金坛区纪委监察局为推动党风廉政建设“两个责任”落实,充分发挥查办案件的治本功能,在查处违纪违法案件过程中开始实施“一案双查”,针对出现腐败窝案、串案、大要案,明确一年内发生两起及以上严重违纪违法案件或连续两年发生严重违纪违法案件等情形的单位,不仅要查清当事人违纪问题,还要倒查追究发案单位主管领导、分管领导、纪检监察组织负责人的责任。
    2015-06-09
  • 天宁:村级财务存问题 18名相关责任人被约谈
    党的十八届四中全会指出,全面推进依法治国,基础在基层,工作重点在基层。从2014年5月底开始,常州市天宁区纪委监察局与区审计局、区农工办三部门联合成立监察审计工作组,对全区40个行政村财务规范性、制度性、廉洁履职等情况进行监察和审计,全面了解掌握村集体经济财务状况。
    2015-01-27
  • 武进区:“四招”力推案件助辩 切实维护党员合法权益
    近年来,常州市武进区纪委大力推行审理助辩工作,切实维护党员的合法权益。2010年以来,该区开展助辩案件64件,为52名违纪人员进行了审理助辩,提出助辩意见192条,被采纳意见125条,有26名违纪党员受到从轻或减轻处理
    2014-12-30
  • 我市以法治思维提升案件审理质效
    我市坚持以法治思维和法治方式推动案件审理转型升级,按照框架构建、基础建设、制度规范的总体规划,连续三年在全市实施“案件审理质效提升工程”,推动案件审理流程优化、质量把控、效果彰显,得到中纪委有关领导批示肯定
    2014-12-30
  • 溧阳市纪委:建“协作区”制度促办案
    为进一步发挥基层纪委(纪检组)查案职能,溧阳市纪委将全市镇(区)、部门划分区域,建立办案“协作区”,以区域联动形式有效推进全市案件查办工作平稳有序开展
    2014-11-25
  • 常州市纪委举办案件审理业务暨
    为贯彻落实省纪委“三审一评”工作机制及各项工作要求,打造一支专业化审理队伍,提升全市审理业务水平,常州市纪委于2014年9月18日、19日举办全市案件审理业务暨“三审一评”工作培训班。各辖市区(县)纪委分管案件审理的领导、审理室全体人员以及市直单位从事审理工作的人员参加了培训
    2014-09-28
  • 溧阳:创新监督方式 构建重点项目建设约束机制
    把重点项目建设的全面管理和计算机网络应用技术结合起来,建成工程建设领域项目信息和信用信息公开共享专栏,提供政策法规咨询下载、案件信息查询
    2014-09-12
  • 溧阳市开展“一案双查”严肃执纪问责
    近日,溧阳市下发《关于在查办案件工作中实施“一案双查”的暂行办法》,该办法明确了党委、纪委在反腐败工作中的主管、监管责任,牵住了党风廉政建设的牛鼻子,进一步完善了齐抓共管的反腐机制
    2014-09-12
  • 金坛市:整治中秋国庆期间党员干部违规吃喝等“节日病”
    日前,金坛市纪委出台《关于加强中秋国庆期间作风建设、开展党员干部违规吃喝等问题专项督查的通知》,集中整治公款购买赠送或收受月饼、商业预付卡、购物卡、消费券和电子礼品卡,到高档宾馆酒店、“农家乐”、私人会所等场所公款吃喝、工作日午餐饮酒,突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物,公款旅游、公车私用等8个方面的违纪行为
    2014-09-12
  • 金坛市:出台查办案件涉案款物管理十二条规定
    金坛市纪委加大办案力度的同时进一步规范涉案款物管理,依据相关党内法规和查办案件工作实际情况制定了《金坛市纪检监察机关查办案件涉案款物管理暂行办法》
    2014-09-12
  • 溧阳市纪委:“五延伸”助推案件查办
    近年来,溧阳市纪委积极探索,勇于创新,不断健全案件查办工作延伸机制,进一步增强查办案件工作的实效性
    2014-08-25
  • 天宁区:四审案件 把好四关
    年初,常州市天宁区结合本区实际,制定出台了《天宁区纪检监察机关查办案件工作目标管理考核细则》。考核细则将各街道查办案件数量、依纪依法安全文明办案情况等重要指标纳入考核,所有考核项目通过查办案件客观要素来显示,确保考核内容的全面客观
    2014-08-25
  • 武进区纪委深入推进办案点“四化”建设
    为进一步贯彻落实上级纪委有关安全文明办案的精神,不断提升全区纪检监察系统办案水平,武进区纪委深入推进办案点科学化、标准化、制度化、规范化建设,确保管理更规范、保障更有力、办案更安全
    2014-08-12
  • 溧阳“四措并举”推进查办案件工作
    今年以来,溧阳市纪委按照上级纪委转职能、转方式、转作风的“三转”要求,结合自身工作实际,围绕群众路线教育实践活动,积极推进查办案件工作深入开展
    2014-08-12
纪律审查