您当前的位置:首页 > 工作动态 > 纪律审查
高级搜索
纪律审查
  • “糊涂”官犯“糊涂”案
    ——天目湖镇财政所长王国保玩忽职守案件剖析  (王国保,男,汉族,1966年4月出生,大学学历,江苏溧阳人,案发前任天目湖旅游度假区财政与资产管理局局长、天目湖
    2014-08-12
  • 武进区纪委:建立“五支队伍”强化办案力量
    武进区纪委聚焦主业,明晰主责,切实加强全区纪检监察机关办案队伍建设,不断提升案件检查工作的能力与水平,根据《中共中央纪委关于进一步加强和规范办案工作的意见》等文件要求,结合全区实际建立了案件检查工作“五支队伍”
    2014-07-26
  • 以案促建,源头稳控村级廉政风险点
    近年来,面对村级基层信访案件比较多的现状,溧阳市纪委在认真查办案件的同时,坚持跳出案件看案件,注重在治本上下功夫,做到查案与建章立制相结合,从源头上预防和治理腐败。
    2014-07-26
  • 厘清“主动交代与如实坦白” 规范认定程序
    《中国共产党纪律处分条例》第三十九条,对主动交代和如实坦白作了规定。
    2014-07-26
  • 辽宁省政协副主席陈铁新接受组织调
    辽宁省政协副主席陈铁新涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。
    2014-07-26
  • 河北省承德市委常委、常务副市长李刚接受组织调查
    河北省承德市委常委、常务副市长李刚涉嫌严重违纪违法,目前正在接受组织调查。
    2014-07-26
  • 做细做实初核工作 夯实案件查办基础
    去年以来,溧阳市纪委围绕“三转”要求,强化突出主业,把查办案件工作放在更加突出的位置,对收到的举报信、举报电话以及排查出的案件线索,做细做实初核工作,夯实案件查办的基础,积极提高案件的成案率,发挥惩治腐败的威慑效应。
    2014-07-15
  • 武进区纪委打造“五大”线索库
    为进一步提高全区纪检监察机关案件查办能力和水平,今年以来,武进区纪委打造“五大”线索库,对案源线索有效甄别、科学划分、跟踪督办,切实推进案件查办工作。
    2014-06-21
  • 以案件管理为抓手,强化内部监督
    今年以来,溧阳市纪委、监察局把强化自身监督放到与落实纪委监督责任同等重要的位置来抓,以案件管理为抓手,对纪检监察执纪办案活动进行全程、直接、动态监督,有效规范执纪办案,提升办案质量,推进纪检监察科学化水平。
    2014-06-21
  • 新北区:全程全覆盖 架起案件线索管理360“高清探头”
    案件线索管理是查办案件工作的重要基础,也是案件监督管理部门的一项重要职能。没有案件线索,案件检查部门就“巧妇难为无米之炊”,常州市新北区纪委抓紧案件线索管理这个“牛鼻子”,按照“集中管理、及时备案、集体排查、跟踪督办、定期报告、严格保密”的原则,加强和规范案件线索管理,构建由区纪委、法院、检察院等各执纪执法部门共同参与,对案件线索进行全过程、全覆盖管理的科学体系,架起案件线索管理360“高清探头”,提高案件线索管理工作的质效,推动工作制度化、规范化、长效化,为查办案件提供了有力的案源保障,夯实了工作基础。
    2014-05-15
纪律审查