您当前的位置:首页 > 工作动态 > 创新探索
高级搜索
创新探索
  • 山西晋城:"廉政在我行"微信公众平台受关注
    为了进一步丰富廉政宣传教育形式,扩大反腐倡廉教育受众的覆盖面,山西省晋城市纪委监察局开通了“廉政在我行”提醒教育微信平台,搭建起了纪检监察机关与广大微信用户之间的“连心桥”。
    2014-05-04
  • 浅谈加强公安反腐倡廉教育机制建设的现状与对策
    如何加强反腐倡廉教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线,真正发挥教育在反对和预防腐败中的作用,值得我们深刻地思考。现结合工作实际,谈谈对完善公安反腐倡廉教育机制的几点思考。
    2014-05-04
  • 加强政府采购监管的实践和思考
    2002年,我国颁布实施了《政府采购法》。十年来,政府采购从无到有,采购规模、范围都得到了极大拓展。以我市为例,全市政府采购规模从2002年的11093万元增加到2011年的65000万元,增长近6倍,节约财政资金32090万元,采购范围从最初的一般性货物到如今实现了工程、货物、服务全覆盖。回顾建立政府采购制度的初衷,政府采购工作既为国家节约了财政支出,提高了资金使用效率,同时也有力地促进了廉政建设,有效杜绝了部门追求奢华办公物品、高档次消费等浪费现象,统一了货物、服务标准,消除了行政经费使用上的攀比心态
    2014-05-04
  • 关于对突出环境问题挂牌督办的实践与思考
    党的十七大首次将“生态文明”写入党代会报告,要求“建设生态文明”,这在历届党的政治报告中是第一次,充分表明我们党把环境保护工作融入了科学发展的全局,放到了十分重要的战略位置。实施“挂牌督办”,是自2007年以来,常州市环境保护委员会面对群众反映强烈、整治难度大等突出环境问题解决的一种有效途径,也是铁腕治污、保障群众权益的有效手段,更是提高服务效能、落实科学发展观的生动实践!他们以此为有力抓手,综合采取严格执法、科学监管、优质服务和宣传教育等手段,严格落实责任追究、督查和联动机制,切实解决了一批群众身边的环
    2014-05-04
  • 加强律师行业行风建设的思考
    近几年,我市律师行业迅速发展,为常州又好又快发展提供了良好的法律服务,但是在发展壮大的同时也出现了一些问题,投诉律师的情况时有发生。为进一步规范法律服务市场秩序,提高律师队伍整体素质,加强律师所规范化建设,现将近几年群众投诉反映的情况进行认真梳理,分析其中存在的深层次原因,提出解决问题的对策,为加强律师行业行风建设提供参考。
    2014-05-04
  • 科技助力,推动农村党风廉政建设实现新发展
    农村集体“三资”处置是当前基层干部群众普遍关心的热点和难点问题,关乎集体经济发展,关乎农村社会和谐稳定。2010年下半年以来,武进区积极推进科技防腐向基层延伸,全面推行农村集体“三资”信息化监管建设,依托现代信息技术,通过建立电子信息监管平台,实现对农村集体“三资”状况进行业务管理、过程监控、查询分析和有效监管,打造“权责明确、处置规范、公开透明、监管有力”的农村集体经济运行发展新机制。

    2014-05-02
  • 关于提高制度执行力问题的调研与思考
    制度建设是惩防腐败体系建设的核心内容,制度执行则是制度建设的关键,制度的生命力在于执行。 胡锦涛总书记在十七届中央纪委第五次全会上强调,抓好反腐倡廉制度建设,必须不断提高制度执行力。这些年来,尽管反腐倡廉的制度建设领域不断拓宽,但不少制度却没有得到很好执行,存在着重制定、轻执行现象。在实际工作中,有令不行、有禁不止,随意变通、恶意规避等问题仍然存在,很大程度上严重影响了党风廉政建设的深入开展,是当前迫切需要解决的一个重大课题。近来,常州市环保局在构建腐败惩防体系过程中,通过深入基层走访、专题召开制度执行力
    2014-05-02
创新探索