您当前的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
党风政风
  • 金坛区:从严抓工作纪律入手促作风转变
    “区红十字会苏南培训中心工作人员殷某工作时间用平板电脑玩扑克牌游戏,责令其作出书面检查并通报处理”;“东城街道办事处信访办吕某工作时间在电脑上玩扑克牌游戏,东城街道给予其待岗三个月、责令其作出书面检查并通报的处理,由党政主要领导约谈分管领导、部门负责人”,7月5日,金坛区第二季度机关作风督查情况通报了两起违反工作纪律的典型问题。
    2017-09-18
  • 天宁:成立临时党支部 助推巡察工作
    近日,天宁区委巡察组成立两个临时党支部,20人加入临时党支部,做到巡察工作开展到哪儿,党组织就建到哪儿,管理监督就跟到哪儿。
    2017-09-18
  • 溧阳市:抄告显威力 “责任”更到位
    “现将您所分管(联系)的单位今年5-6月份党风廉政建设方面存在的问题抄告如下,望按照主体责任要求,督促责任单位针对存在问题,举一反三,落实措施加以整改。”日前,溧阳市纪委发出了第17份《溧阳市落实党风廉洁建设责任制抄告单》,接收对象是一名市委常委。该市自今年推行党风廉洁抄告制度以来,已有多名市委、市政府领导因分管部门或单位存在落实党风廉政建设责任不力等问题,收到了“廉情抄告单”。
    2017-09-18
  • 溧阳市:“廉情预警制度”推动全面从严治党向基层延伸
    近日,溧阳市纪委出台廉情预警制度,要求全市各镇(街道)定期做好廉情信息的收集、分析研判,重点对党风廉政建设苗头性、倾向性问题实施抓早抓小,推动全面从严治党向基层“神经末梢”延伸。
    2017-09-18
  • 溧阳:“剑指”腐败易发重点领域
    近期,溧阳市“剑指”工程建设、拆迁、涉农和教育、卫生、环保、交通、水利等腐败易发多发重点领域和部门,开展专项治理行动。旨在通过强化监督执纪问责,查漏补缺,有效解决重点领域和部门长期存在的突出问题,维护群众切身利益。
    2017-09-18
  • 溧阳:“个性化”反馈倒逼两个责任落细落实
    “在落实主体责任方面还有较大的提升空间;在医疗器械、药品采购、医生收受红包等方面监管的办法不多、力度不够大,主动监督少,主动出击少……今天拿到反馈意见,看到列举的5个方面问题清单,有种红脸出汗的感觉。”江苏省溧阳市卫生和计划生育局主要负责人在收到该市党风廉政建设责任制检查考核领导小组下发的《关于2016年度落实党风廉政建设责任制检查考核的反馈意见》后说道,“问题点得很细很到位,对我们下一步抓深抓细两个责任落实以及有效查处违规违纪问题很有指导性,我们马上着手根据反馈意见进行整改。”
    2017-09-18
  • 常州市纪委第十三派驻纪检组强调“五个坚决不”淬炼战时纪律作风
    为确保打赢十九大安保维稳政治仗,9月8日,市纪委第十三派驻纪检组组长李旌巍在市局“双研判”会议上,就强化战时纪律作风向全市公安机关和广大公安民警提出“五个坚决不”要求:即不该说的话坚决不说、不该吃的饭坚决不吃、不该喝的酒坚决不喝、不该交的人坚决不交、不该支的钱坚决不支。
    2017-09-18
  • 新北区:争做“铁打”的“打铁人”
    “我们从事纪检监察工作,承载着组织上的信任,必须在直面问题与困难时,有‘打开天窗说亮话’的勇气,有‘打破砂锅问到底’的执着,有‘打铁还需自身硬’的清醒,真正履行好监督的责任。”新北区纪委开办的纪检监察“学思践悟”工作论坛上,河海街道纪工委书记张溧阳的这番话,在与会纪检监察干部中引起了广泛共鸣。
    2017-09-18
  • “小切口”引发“大变局” 武进区纪委助力“三资三化”提升行动
    今年以来,武进区纪委立足“监督的再监督”职责定位,大处着眼,小处着手,坚持问题导向,强化分析研判,运用信息手段,为推动全区“三资三化”提升提供了坚强保障。
    2017-08-29
  • 省纪委驻省环保厅纪检组调研指导常州环保系统党风廉政建设
    8月24日,省纪委驻省环保厅纪检组王金泉组长,在结束省环保系统廉政风险防控工作推进会后,调研指导了常州环保系统党风廉政建设。
    2017-08-29
  • 天宁区:立行立改 和漫天粉尘说“不!”
    今年7月,“政风热线”省市联动直播走进常州,通过节目,天宁区郑陆镇的居民发出了“石材厂粉尘污染重,盼望早日取缔”的呼喊。线上,我区区长许小波面对媒体、面对群众做出“无证石材厂立即取缔,有手续的石材厂要加大监管的力度和频次”的承诺;线下,区委、区政府第一时间召开专题会议,区长许小波、副区长周登荣实地彻查,要求立行立改。
    2017-08-11
  • 溧阳市建立电子监管系统压实落细“两个责任”
    溧阳市积极运用“互联网+”模式,建设“两个责任”履职记实电子化平台,通过实时监管进一步压实落细“两个责任”。
    2017-08-11
  • 常州为困难群众织密社会救助“保障网”
    社会救助制度是一项保民生、托底线、救急难、促公平的基础性制度安排。常州市以大数据为基础,逐步建立完善了一整套跨部门、多层次、信息共享的申请救助家庭经济状况核对管理信息系统,与社会救助管理服务平台互联互动,准确认定救助对象,实施“精准救助”,有效避免了因救助对象认定不准确造成的财政资金流失,为公平公正地实施各项社会救助制度发挥了积极作用。
    2017-08-11
  • 天宁区以“钉钉子”精神贯彻落实扶贫领域
    监督执纪问责工作电视电话会议精神
    中纪委召开扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议后,天宁区纪委贯彻铁的意志、铁的决心、铁的担当,三措并举传达、落实此次电视电话会议精神。
    2017-07-21
  • 第三派驻纪检组主动配合开展2017年度违规吃喝问题专项整治“回头看”督查工作
    6月13-24日,市纪委第三派驻纪检组全力以赴配合市机关事务管理局督查组开展全市违规吃喝专项整治“回头看”督查工作,按照时间进度有序推进,对照常纪办发〔2017〕25号要求开展实地督查。抽查对象覆盖党政机关及辖市区、镇(街道)、基层站所、国有企事业单位,重点听取被抽查单位的情况介绍,查看规范公务接待的相关制度以及执行情况,实地察看相关公务接待的环境及设施。
    2017-07-21
 212    1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页
党风政风