您当前的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
党风政风
  • 金坛区开展节假期间作风建设联合督查
    日前,金坛区纪委与商务、市场监督管理、国税等部门组成联合督查组,赴部分超市和商场开展公款购买商业预付卡专项检查
    2016-09-30
  • 审计联查“全覆盖”治理农村“微腐败”
    针对当前新农村建设过程中工程量增大,资金流量大,财务监管不规范,农村基层党员干部易发腐败问题的情况,结合专项治理群众身边的“微腐败”等行动,督促各镇(区、街道)对农村管理办和各行政村全面开展自查自纠,并做到立行立改。
    2016-09-30
  • 瞄准“四关”精准督查低保金发放
    今年以来,金坛区纪委坚持把监督视角探向基层,在低保金发放工作督查中,紧盯“四关”,强化扶贫领域工作的监督执纪问责。
    2016-09-30
  • 市供销总社:加强纪律作风建设 强化执纪监督
    当前,市供销合作社综合改革工作正处于有序推进的关键时刻,市供销总社紧抓纪律作风建设不放松,出台意见规定,明确工作要求,把日常监督与专项检查相结合,切实做到抓在日常、严在当下,把纪律和规矩始终挺在前面,推进综合改革各项工作提质增效。
    2016-09-30
  • 市水利局积极落实《开展违规吃请和公款吃喝问题专项整治工作的通知》文件精神
    日前,常州市水利局发文要求机关各处室、局属各单位要认真贯彻执行《市纪委《关于开展违规吃请和公款吃喝问题专项整治工作的通知》的精神,并对开展专项整治工作提出了具体要求。
    2016-08-22
  • 市园林局党委书记与新任局属单位领导干部进行廉政谈话
    为了切实做到预防提醒,抓早抓小,市园林局党委书记陈向群代表局党委,与4名新任局属单位领导干部进行廉政谈话。
    2016-08-05
  • 严把基层党风廉政意见回复关
    今年1月12日,王岐山书记在中央纪委六次全会上发表讲话指出,在地方领导班子换届工作中,要严格把好党员领导干部党风廉政意见回复关,严明政治纪律、组织纪律,加强监督检查,推动形成风清气正的政治生态。
    2016-08-05
  • 召开违规吃请和公款吃喝问题专项整治工作会议
    为深入贯彻全面从严治党要求,进一步落实中央八项规定精神,认真贯彻执行市纪委办公室《关于开展违规吃请和公款吃喝问题专项整治工作的通知》文件精神,7月23日上午,区纪委会同相关部门在区管理中心世纪厅召开违规吃请和公款吃喝问题专项整治工作会议。
    2016-08-05
  • 新北区对党政正职领导干部实施廉政责任审评
    7月12日,区委组织部、区纪委、区编委办、区审计局同志组成“四责联审”工作小组,赴春江镇对沈东、单大友同志任职期间实施“四责联审”。区纪委工作组围绕落实党风廉政建设责任制和“两个责任”,落实八项规定精神、改进工作作风,执行“三重一大”事项集体决策制度,廉政风险防控制度建设
    2016-08-05
  • 责任清单化管理 工作项目化推动
    近日,西太湖科技产业园纪工委推出“问效、问廉、问责”三问项目,通过“问效紧贴中心工作、问廉紧盯资金投向、问责紧扣绩效考核”,履行党风廉政建设监督责任。
    2016-08-05
  • 市文广新局开展党风廉政建设督查
    为扎实推进党风廉政建设工作,文广新局党委纪委认真落实主体责任和监督责任,7月20日,由党政纪主要负责同志分别带队到所属企业和事业单位开展督查。督查的主要内容是各企事业单位党风廉政建设、作风建设及落实两个主体责任的情况。
    2016-08-05
  • 天宁区:督查基层“微腐败”
    “村蓄水池清淤工程怎么没有招标合同?”
    “这批物资采购经费集体讨论记录拿出来看看。”
    2015年以来,常州市天宁区纪委把查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为主要任务,加强管理监督。
    2016-08-05
  • 市粮食局:从专项督查入手 严格执行公务接待纪律
    按照市纪委《关于开展违规吃请和公款吃喝问题专项整治工作的通知》的文件精神,7月28日至7月29日,市粮食局由纪委(监察室)、办公室和财务审计处组成督查组,对市粮食局机关、江苏城北国家粮食储备库和常州市粮油质量监督检测站的公务接待情况进行专项督查。
    2016-08-05
  • 两手抓带动“两个责任”齐步走
    今年以来,溧阳市建立健全工作机制,实施“两个责任”双报告和全程纪实制度,两手抓带动“两个责任”齐步走。
    2016-08-05
  • 三项举措防违规吃请和公款吃喝反弹
    金坛区纪委为深化落实中央八项规定精神,深入研究分析公款吃喝违纪轨迹和关键点,从公款吃喝的事由、时间、地点、人物、票据等入手,查、堵、问责相结合,严防公款吃喝问题反弹。
    2016-08-05
  • 市机关事务管理局:以严抓清房 以实抓车改
    今年以来,常州市机关事务管理局坚持把“三严三实”、“两学一做”专题教育与管理工作相结合,按照省委巡视工作“回头看”的要求,紧紧围绕社会关注、百姓关心的敏感问题,以严抓清房,以实抓车改,促进“回头看”取得实际成效。
    2016-08-05
  • 钟楼开发区学《镜鉴》 明得失
    近日,为切实提高党员干部的纪律意识和规矩意识,进一步推动“两学一做”学习教育活动的开展,钟楼开发区组织全体党员干部,认真学习区纪委编印下发的《违反<中国共产党纪律处分条例>典型案例—镜鉴Ⅱ》,各村、社区、各办局以党支部为单位,迅速开展学习活动。
    2016-06-08
  • 五星街道全程监督党代表推选
    五星街道纪工委在推选街道出席钟楼区第十次党代会的代表工作中认真履行职责,全程进行监督,确保了党代表推选工作顺利完成。
    2016-06-08
  • 签订责任书 耕好“责任田”
    为夯实全面从严治党基础,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展,新北区牢牢牵住落实“两个责任”这个“牛鼻子”,强化举措,层层压实管党治党责任。继续完善“纵向到底,横向到边”的责任制网络体系,层层建立落实党风廉政建设责任制的领导机构和工作机构
    2016-06-08
  • 武进区抓早抓小强化换届风气监督
    今年以来,武进区纪委认真贯彻中央和省市全面从严治党、从严从实营造风清气正换届环境的要求,强化四项举措夯实换届监督责任。
    2016-06-08
  • 防止党员领导干部利益冲突蔚然成风
    这天武进某局领导老刘来到纪委说,“我要给你们的‘周周谈’点个赞,原先认为很正常的事比如打打招呼啊之类的,要不是你们‘周周谈’提醒我,说不定哪天我就不知不觉犯错了。”
    2016-06-08
  • 天宁区纪委打造360度监督机制
    履职报告制度。每年召开基层纪检机构党(工)委主要负责人履行党风廉政建设主体责任汇报会,进行现场评议反馈,指出存在问题,提出整改要求。每季度听取一次纪检负责人履行党风廉政建设、两个责任情况的报告,共同研究解决工作中的问题。
    2016-06-07
  • 三查一编推进农村基层党风廉政建设
    溧阳市纪委紧紧围绕落实中央八项规定精神和江苏省、常州市各项纪律要求,紧盯农村“四风”问题新形式、腐败行为新动向,有效促进农村基层党风廉政建设和反腐败工作的常态化长效化。
    2016-06-06
  • 要求从四个方面严肃换届纪律
    日前,金坛区纪委召开严肃换届纪律座谈会。区委书记狄志强要求全区上下坚决贯彻落实中央和省、市委精神,严格落实严肃换届纪律的要求,用铁的纪律保证换届风清气正。
    2016-06-06
  • 科教城召开党风廉政建设暨机关作风建设会议
    为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央和省、市纪委全会以及全省机关作风建设大会各项部署,进一步压实党风廉政建设“两个责任”,加强管委会机关作风效能建设,4月12日,科教城党工委召开党风廉政建设暨机关作风建设会议,分析面临形势,总结去年工作,部署今年任务
    2016-04-18
党风政风