您当前的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
党风政风
  • 签订责任书 耕好“责任田”
    为夯实全面从严治党基础,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展,新北区牢牢牵住落实“两个责任”这个“牛鼻子”,强化举措,层层压实管党治党责任。继续完善“纵向到底,横向到边”的责任制网络体系,层层建立落实党风廉政建设责任制的领导机构和工作机构
    2016-06-08
  • 武进区抓早抓小强化换届风气监督
    今年以来,武进区纪委认真贯彻中央和省市全面从严治党、从严从实营造风清气正换届环境的要求,强化四项举措夯实换届监督责任。
    2016-06-08
  • 防止党员领导干部利益冲突蔚然成风
    这天武进某局领导老刘来到纪委说,“我要给你们的‘周周谈’点个赞,原先认为很正常的事比如打打招呼啊之类的,要不是你们‘周周谈’提醒我,说不定哪天我就不知不觉犯错了。”
    2016-06-08
  • 天宁区纪委打造360度监督机制
    履职报告制度。每年召开基层纪检机构党(工)委主要负责人履行党风廉政建设主体责任汇报会,进行现场评议反馈,指出存在问题,提出整改要求。每季度听取一次纪检负责人履行党风廉政建设、两个责任情况的报告,共同研究解决工作中的问题。
    2016-06-07
  • 三查一编推进农村基层党风廉政建设
    溧阳市纪委紧紧围绕落实中央八项规定精神和江苏省、常州市各项纪律要求,紧盯农村“四风”问题新形式、腐败行为新动向,有效促进农村基层党风廉政建设和反腐败工作的常态化长效化。
    2016-06-06
  • 要求从四个方面严肃换届纪律
    日前,金坛区纪委召开严肃换届纪律座谈会。区委书记狄志强要求全区上下坚决贯彻落实中央和省、市委精神,严格落实严肃换届纪律的要求,用铁的纪律保证换届风清气正。
    2016-06-06
  • 科教城召开党风廉政建设暨机关作风建设会议
    为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央和省、市纪委全会以及全省机关作风建设大会各项部署,进一步压实党风廉政建设“两个责任”,加强管委会机关作风效能建设,4月12日,科教城党工委召开党风廉政建设暨机关作风建设会议,分析面临形势,总结去年工作,部署今年任务
    2016-04-18
  • 财政局:以案为鉴 构建风清气正新常态
    1月31日全市领导干部警示教育大会以后,2月1日上午市财政局召开局党组会议,市财政局党组书记、局长周效华在会上迅速作了传达并提出贯彻落实要求;随后,全局召开各处室、单位负责人会议,驻局纪检组对加强党风廉政建设和节日期间作风建设等提出具体要求;2月19日,利用全省财政系统党风廉政暨作风建设视频会议的契机,周局长再次向各处室、单位强调,要深入落实全面从严治党新要求,抓住管党治党“牛鼻子”,突出正风肃纪,扎实开展以案为鉴警示教育,构建风清气正的财政良好发展环境。
    2016-03-07
  • 新北区:坚定不移惩治腐败
    日前,新北区纪委四次全会召开。区纪委委员、区各纪检监察组织负责人共70余人参加会议。
    2016-03-07
  • 天宁区郑陆镇推进基层党委主体责任落地生根
    “基层工作再多也不能替代党风廉政建设工作,乡镇党委书记事情再多、工作量再大,基层情况再复杂、再艰难,也不能忽视党风廉政建设,要始终牢记党委书记是廉政建设第一责任人的主体责任使命。”——常州市天宁区郑陆镇党委书记曹志伟如是说。
    2016-03-07
  • 抓早抓小,发挥长效治愈力
    武进区纪委坚持抓早抓小,坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,既查处领导干部违纪违法案件,又切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,把纪律和规矩挺在法律前面,释放的既是一种执纪必严、动辄则咎的“长久震慑力”,也是一种抓早抓小、治病救人的“长效治愈力”。
    2015-10-22
  • 武进区:严纠“四风”防反弹
    为防止“四风”问题的反弹,常州市武进区成立联合督查组,不定期、不定单位的开展纠“四风”督查活动。督查组重点对区级机关、镇(街道)领导班子成员及所属事业单位在执行中央八项规定精神、“三公”经费等方面情况进行监督检查。
    2015-10-22
  • 用好纪律“三把尺” 念好规矩“紧箍咒”
    今年以来,武进区坚持把纪律作为党员干部自律的“标尺”、日常监督的“量尺”、执纪问责的“戒尺”,念好规矩“紧箍咒”,把全面从严治党要求落到实处,将纪律挺在前面。
    2015-10-22
  • 武进区:组织开展中秋和国庆期间
    纠正“四风”专项督查工作
    为深入贯彻中央八项规定和省市作风建设规定有关精神,持之以恒纠正“四风”问题,日前,由武进区纪委牵头,区财政局、商务局、市场监督管理局、国税局、地税局等相关部门联合部署开展中秋和国庆期间纠正“四风”专项督查工作。
    2015-10-22
  • 管住“微权力”不任性
    今年以来,武进区纪委不断加大对基层党员干部的监督和执纪力度,严肃查纠发生在群众身边的“四风”和腐败问题,管住基层“微权力”不任性。
    2015-10-22
  • 武进区严肃查处群众身边腐败纪实
    今年以来,武进区面对基层党风廉政建设的新常态和新要求,把改善民计民需、提升幸福指数、共享发展红利作为出发点和落脚点,坚持监督执纪“零距离”,提升群众“获得感”,着力解决发生在群众身边的腐败问题。
    2015-10-22
  • 金坛区公安局:“网上+网下”监督预警强化警队纪律作风
    今年来,金坛区公安局为加强警队纪律作风建设,以内部监督管理中心和警务督办平台为新载体,实行网上远程监控、科技巡控和网下实地督查的监管新模式,积极有效推动了队伍正规化建设。
    2015-10-19
  • 市园林局开展节前系列廉政教育活动
    9月份,在中秋国庆两节即将来临之际,按照党风廉政建设和反腐败工作要求,市园林局开展节前系列宣传教育活动,强化党员干部的廉洁自律意识,营造风清气正的廉政建设氛围。
    2015-10-19
  • 市水利局多措并举确保廉洁过中秋、国庆两节
    按照省、市纪委关于廉洁过两节的文件精神要求,市水利局纪检组紧紧围绕专项治理行动目标任务,专题组织全局干部职工认真学习,切实提高认识,加强宣传引导,在思想上绷紧廉政弦督促全市各级水利系统干部职工熟悉基本内容,把握基本要求,牢记基本规定。
    2015-10-19
  • 市水利局:强化工程建设管理,确保工程廉洁优质安全
    所有水利建设工程项目都必须在《江苏水利网》、《常州水利网》、《常州建设工程交易网》上发布招标公告,提高甄选范围,增加透明度。
    2015-10-19
党风政风