您当前的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
党风政风
  • 常州市工商局采取“四个一”严防“节日病”
    为切实做好中秋国庆期间的党风廉政建设工作,防范和杜绝各类不廉洁现象和问题的发生,常州市工商局积极采取“四个一”措施,严防“节日病”,确保广大干部职工过一个文明、祥和、廉洁、节俭的节日。
    2015-10-19
  • 对强化纪律审查推动
    公安队伍正规化建设的思考
    纪律审查工作,是党章赋予纪委的神圣职责,是严肃党纪、惩治腐败的重要手段。公安机关作为党和人民的“刀把子”,把纪律作为治警管警的准绳和尺子,靠纪律管住公安队伍的大多数,既是有效“利器”,也是治本之策。本文试结合公安纪检工作实际,就强化纪律审查、推动队伍正规化建设作一些思考。
    2015-08-03
  • 武进:抓好四个同向发力全面落实两个责任
    今年以来,武进区深入贯彻中央和省市纪委关于加强党风廉政建设的重大决策部署,始终抓好“四个同向发力”,全面落实党委主体责任和纪委监督责任,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争的新局面。
    2015-08-03
  • 武进区组织“问政面对面”回头看
    为有效落实武进“问政面对面”老百姓提出需由政府部门牵头解决的实际问题。7月16日,武进区委常委、纪委书记徐萍带督查组一行组织回头看,深入武进国家高新区北区龚家社区察看新修的降子路和龚家排涝站
    2015-08-03
  • 武进区凝神聚力“把纪律和规矩挺在前面”
    今年以来,武进区纪委创新纪律审查方式,执纪标尺一量到底,认识持续深化,目标愈加聚焦,措施逐步明晰,把纪律和规矩立起来、实起来、严起来的实际效果开始显现:立案数同比增长26.1%,给予党纪政纪处分人数同比增长13.8%。武进区纪委晒出纪律审查半年度工作成绩单。
    2015-08-03
  • 武进:主动下访听民声
    武进区纪委、监察局借鉴中央、省巡视工作经验,深入基层开展党风廉政驻点巡查。通过组织一场集中教育、开展一次问询质询、进行一次专项审计、安排一轮个别访谈、形成一份专题报告“五个一”活动,查找基层干部在四风方面存在的问题和线索,收集整理群众对纪检监察工作的意见和建议。图为该区纪检监察干部在南夏墅街道新康村农户家中走访
    2015-08-03
  • 3D数控“大数据”让两个责任落地生根
    近日,武进区纪委通过查看“纪检监察业务数据库”中各单位的相关信息,发现个别单位存在落实主体责任不到位、班子成员履行“一岗双责”意识不强等问题,随即提出整改建议。这是我区运用“大数据”推进党风廉政建设和反腐败工作的有力例证
    2015-08-03
  • 各辖市、区水利(务)局纪检监察工作座谈会召开
    7月31日上午, 各辖市、区水利(务)局纪检监察工作座谈会召开。会上,各辖市、区水利(务)局总结交流了今年以来党风廉政建设和反腐败工作开展情况,特别是“两个责任”落实情况,同时分析研究了工作中的存在问题和薄弱环节,研究提出下半年工作和意见建议。
    2015-08-03
  • 市水利局:聚焦主业主责 强化“两个责任”落实
    今年以来,常州市水利局在长江堤防提升工程六个标段施工项目中引入“人脸识别”考勤系统,重点对各个施工单位项目经理及“五大员”进行出勤考核,杜绝借用资质弄虚作假开展工程建设;水投公司将部门各个重点岗位上的廉政风险点梳理出来,提出防范措施,最后装订成册,形成“口袋书”,时刻提醒每位工作人员清廉履职
    2015-08-03
  • 市水利局事业单位半年度党风廉政建设
    工作调研会议召开
    7月24日上午,市水利局属事业单位半年度党风廉政建设工作调研会议召开。
    2015-08-03
  • 市财政局制订党风廉政建设
    主体责任追究实施暂行办法
    今年是中央纪委明确的“责任追究年”,为强化局内部处室、单位领导班子及成员的主体责任意识,确保党风廉政建设主体责任落实到位,在借鉴外地一些好的经验做法的基础上,结合本局实际,市财政局党组近日制订印发了《常州市财政局党风廉政建设主体责任追究实施暂行办法》。
    2015-08-03
  • 市财政局部署开展内部巡查工作
    为促进局机关和直属企事业单位严格遵守党的纪律,认真履行党风廉政建设主体责任,依据党内规章及落实“两个责任”有关文件精神,近日,市财政局制订出台了内部巡查工作办法。办法明确了巡查组织、巡查内容、巡查程序和方式、巡查工作要求等具体内容。
    2015-08-03
  • 武进:问询质询落实“两个责任”
    “上班时间乡镇干部办公室大门紧闭窗帘拉着,乡镇干部去了哪,到底在干啥?”“困难群众的补助资金发放,是不是谁和领导关系好谁就能享受?有没有做到公开、公平、公正,让真正需要的人享受到?”
    2015-06-09
  • 武进区:列出三张清单 治理“不为”促“有为”
    “工作拖沓,不负责任,监督管理不到位的,必须整治……”, “利用职权吃拿卡要,故意刁难管理或服务对象的,必须严肃查处……”。近日,武进区结合重要项目、重点工作启动整治“不作为、乱作为”专项行动,强化“三张清单”为主要内容的倒查倒逼机制,切实以群众满意度倒逼干部公信度,着力解决事关群众切身利益的干部作风问题。
    2015-06-09
  • 武进区深化“三问”,夯实基层党风廉政建设新阵地
    面对基层党风廉政建设的新形势和新要求,武进区进一步巩固“问效问廉问责”工作制度的成果,深化推进,不断提升抓基层党风廉政建设的能力和水平。
    2015-06-09
  • 打磨巡查利剑,发挥震慑作用
    ——武进区开展党风廉政驻点巡查活动纪实
    巡视巡查在反腐败斗争中的战斗力和战绩有目共睹。如果将中央巡视比作‘顶层设计’中的战略创新,那么驻点巡查则是“基层实践”中的战术创新。“坚持问题导向,瞄准重点领域,强化多种手段”,2015年,武进区党风廉政驻点巡查一登场,就显示出了精准打击的震慑锋芒。
    2015-06-09
  • 武进区遥观镇召开党风驻点巡查问询质询现场会
    5月25日下午,武进区遥观镇召开党风驻点巡查问询质询现场会,听取了镇党委、镇纪委关于落实“两个责任”的工作报告,现场进行了质询问询,并就遥观镇落实党风廉政建设情况进行了满意度测评。市纪委副书记祁新、区纪委书记徐萍、副区长薛建忠出席了问询质询现场会。
    2015-06-09
  • 新北区召开全区党风廉政建设工作会议
    为全面贯彻党的十八届三中、四中全会和上级纪委全会精神,落实近阶段上级工作部署,深入推进我区党风廉政建设,5月12日,新北区召开全区党风廉政建设工作会议。各镇(街道)纪(工)委书记、副书记、区委各部委、区各委办局、区各公司、直属单位分管领导共65人参加会议。
    2015-06-09
  • 天宁区建立健全明察暗访工作机制
    近期,天宁区建立健全机关作风和效能建设明察暗访工作机制,明确监督内容、方式、结果应用等内容,增强了监督检查工作针对性,实现监督检查工作常态化、规范化。
    2015-06-09
  • 天宁区“三份细则” 确保责任落实
    日前,天宁区制定并印发了《党风廉政建设主体责任考核细则》(各街道)、《党风廉政建设主体责任考核细则》(机关部门)和《党风廉政建设监督责任考核细则》(纪委、纪检组)3份《考核细则》,为进一步理顺和完善党风廉政建设和反腐败工作的责任体系指明了方向。
    2015-06-09
  • 市水利局聚焦主业主责 强化落实“两个责任”
    在水利工程建设施工项目部引入“人脸识别”考勤系统,对施工单位项目经理及“五大员”进行出勤考核,杜绝借用资质弄虚作假开展工程建设;水投公司将本部门各个重点岗位上的廉政风险点梳理出来,提出防范措施,最后装订成册,形成“口袋书”,时刻提醒每位工作人员清廉履职
    2015-06-09
  • 市水利局:16名党风廉政监督员“走马上任”
    4月30日,由常州市水利局党组聘任的16名党风廉政监督员“走马上任”。
    2015-06-09
  • 金坛区公安局:“GPS车辆监控系统”让公车私用无处遁形
    为防范公车私用、乱停乱放、超速行驶等公务车辆违规行为,金坛区公安局为全局200余辆公务车辆全部安装了“GPS”定位装置。该局纪委督查大队借助“GPS车辆监控系统”
    2015-06-09
  • 武进区横林镇强化作风建设纪实
      “说实话,过去没觉得吃顿饭是多大点事,而今经过纪委干部的谈话,可不敢了,要是被追责了,可真吃不了兜着走!”武进区横林镇一位基层乡镇工作人员坦言:近
    2015-06-01
  • 市园林局开展务实节俭过节情况专项督查
    2月5日,在市园林局党委中心组学习报告会上,局党委副书记、纪委书记陆建军向全局广大党员干部传达了市纪委《关于开展务实节俭过节情况专项督查》常纪廉【2015】1号文件精神,要求大家在节日期间牢记为民务实清廉,严守政治纪律和政治规矩,在做好各项工作的同时,履行好党风廉政建设的职责,落实中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹,过一个节俭文明和谐的春节。
    2015-02-12
党风政风