您当前的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
党风政风
  • 市水利局纪检监察组集中开展专项廉政督查
    1月19至29日,市纪委派驻市重点水利工程纪检监察组,对新北区、钟楼区、天宁区、城防处、长江处、水投公司、河湖处等地区和单位2014年以来政府采购及通过招标投标水利工程建设项目进行了专项廉政督查,主要检查各个项目的批复文件、公开招投标、设计变更及工程款支付等情况
    2015-02-03
  • 金坛市卫生局:狠抓重点环节 源头预防腐败
    金坛市卫生局针对容易滋生腐败问题的财务资金管理、人事管理、物资采购等重点采取严密的防范措施,将主体责任和监督责任落到实处
    2015-02-03
  • 市园林局部署今年党风廉政建设工作
    1月30日,市园林局召开局务会议,部署今年全局党风廉政建设工作。会议由局党委副书记、局长陈伟斌主持,全体局领导、机关处室和基层单位的负责人参加了会议
    2015-02-03
  • 毛建国:让责任主体负好主体责任
    落实党委主体责任,关键在行动,根本在担当。基层党委(党组)作为本单位党风廉政建设领导、执行、推动主体,要敢于挑起这个政治担当,率先垂范,强力推进,营造风清气正的政治生态。
    2015-01-27
  • 从严落实党纪党风 专心淬炼作风作为
    ——常州高新区为民务实清廉气象新
    召开93场座谈会,提出6454条批评和自我批评意见,出台29项长效机制文件,精简各类会议72个,腾退办公用房1.16万平方米,压缩“三公”经费6280万元,取消和下放行政审批事项10个,公开和简化办事程序16项,排查信访积案55件……
    2015-01-27
  • 新北区举行新任科级干部集体廉政谈话会
    1月19日,新北区对2014年新提任的47名科级干部开展集体廉政谈话活动,进一步加强对新任科级干部的反腐倡廉教育,增强勤政廉政意识,提高拒腐防变和抵御风险能力,为加快建设苏南国家自主创新示范区提供坚强队伍保障。
    2015-01-27
  • 武进:问询质询“两个责任”
    “困难群众的补助资金发放,是不是谁和领导关系好谁就能享受?有没有做到公开、公平、公正,让真正需要的人享受到?”、“最近在媒体上出现了河北省秦皇岛马超群小官大贪的话题,请问我们镇纪委防治小官大贪有什么具体措施?” 近日,武进区落实“两个责任”问询质询活动在水利局、国土局、卫生局、郑陆镇等六个试点单位全面铺开。
    2015-01-27
  • 武进区深化作风建设曝光一批“四风”问题
    上班打游戏、工作日午间饮酒、行政不作为乱作为、以权谋私收受贿赂……近日,武进区召开践行群众路线正风肃纪大会,“开场白”是一条三十分钟的全区机关正风肃纪警示教育片,一个个被曝光的机关作风问题和违法违纪案件让全场一片震惊,问及与会人员党员干部的感受,“触目惊心”和“发人深省”是最多的两个词语
    2015-01-27
  • 市纪委召开作风建设监督检查工作推进会
      近日,市纪委紧扣元旦春节重要时间节点,召集市委督查室、财政局、审计局、商务局、人社局、机关事务管理局等6家单位,召开作风建设监督检查工作推进会。会上,各单位交流了2014年牵头组织开展作风建设监督检查工作情况,讨论当前作风建设监督检查的新形势、新任务、新特点,研究2015年各负其责组织开展好作风建设监督检查各项工作计划,明确了2015年工作重点。
    2015-01-27
  • 让监督富有成效
    溧阳市纪委监察局积极贯彻落实,聚焦中心任务,不断深化“三转”,从敢于监督入手,到善于监督,再到勤于监督,逐步找准了定位、理顺了思路,明确了方向。
    2015-01-27
  • 戚区接受落实党风廉政建设责任制检查考核
    12月27日下午,戚墅堰区召开党政领导班子和领导干部述职述廉述法会议,接受市落实党风廉政建设责任制和惩防体系建设检查考核,市委常委、副市长韩九云带队出席并作重要讲话
    2015-01-27
  • 推行“四责联审” 健全监督体系
    物久则废,器久则坏,法久则弊,改革创新历来是中华民族源远流长的精神财富。党的十八届三中全会决定指出,要加强反腐败体制机制创新和制度保障,不断将党风廉政建设和反腐败工作引向深入
    2014-12-30
  • 钟楼:年度考核以“两个责任”落实情况为重点
    近日,钟楼区落实党风廉政责任制领导小组、区纪委、区委组织部和区委政法委联合下发了《关于开展2014年度落实党风廉政建设责任制和惩防体系建设检查考核及党政领导班子成员述职述廉述法活动的通知》,标志着钟楼区以“两个责任”落实为主要内容的党风廉政建设考核工作全面启动
    2014-12-30
  • 武进区召开领导班子和领导干部述职述廉述法会议
    12月28日下午,武进区召开领导班子和领导干部述职述廉述法会议,区委书记周斌代表区委班子汇报落实党风廉政建设“两个责任”情况和班子述职述廉述法报告,并作个人述职述廉述法报告
    2014-12-30
  • 天宁区:突出“一把手”管理,落实两个责任
    十八届三中全会提出,落实党风廉政建设责任制,党委负主体责任,纪委负监督责任。天宁区各级党委、纪检监察机关认真贯彻中央有关精神和省、市委工作要求,坚持党要管党、从严治党,勇于承担责任,敢于动真碰硬,紧紧抓住党委主体责任和纪委监督责任这两个“牛鼻子”,深入推进党风廉政建设和反腐败工作
    2014-12-30
  • 天宁区委书记陈正春:四个“一刻不能”强化党委主体责任
    天宁区委书记陈正春在全区党员干部教育警示大会上要求全区党员领导干部,尤其是部门“一把手”要落实“三重一大”事项决策制度,夯实基层党建和廉政建设基础,抓实财经纪律监督机制,并强调四个“一刻不能”
    2014-12-30
  • 溧阳市纪委监察局发布纪检监察干部“负面清单”
    针对纪检监察干部执纪监督问责中极易出现的问题,近日,溧阳市纪委监察局历时多日调研,发布了首个纪检监察干部“负面清单”——机关工作纪律“十不准”、机关作风建设“十个严禁”,力图以20条规定规范纪检监察干部履职行为,让机关作风建设“板上钉钉”、“蔚然成风”
    2014-12-30
  • 市经信委迎接市党风廉政建设责任制考核
    12月25日下午,市经信委召开了2014年度领导班子和领导干部述职述廉述法会议。市委常委徐光辉带队,市纪委副书记石伟东为检查考核组组长,以及来自市纪委、市委组织部、市委政法委的同志和市纪委党风联络员到会检查指导
    2014-12-30
  • 市财政局制定落实“两个责任”《实施办法》
    为进一步强化党风廉政建设主体责任和监督责任,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,近日,根据市委《实施意见》,结合财政部门实际,市财政局制定落实“两个责任”《实施办法》
    2014-12-30
  • 新北区召开全区安置房使用管理情况专项清查工作总结会议
    为认真总结全区安置房使用管理情况专项清查工作,促进问题整改落实,确保专项清查成效,10月31日上午,新北区召开全区安置房使用管理情况专项清查工作总结会议,全面总结专项清查工作成果,部署下一阶段的问题整改和建章立制工作
    2014-11-25
党风政风