您当前的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
党风政风
  • 金坛市:“问政直通车”问出作风建设新面貌
    1万2千斤的鱼苗全死掉了,就是桑园中养猪户排出的污水造成的!”短片中,金坛市东城街道五联村的老廖指着漂浮在河边的死鱼一筹莫展,上游猪圈中的污水仍在汩汩排出,把河水染的黑漆漆的。画面又切换至4个月后,即今年的6月,河水依旧是黑的,漂满了绿萍。附近村民说:“这里臭的不得了,窗户都没法开
    2014-09-12
  • 市行政服务中心加强作风建设 狠抓“五个严禁”
    中秋、国庆期间,市行政服务中心在常态化贯彻落实中央八项规定、省委十项规定和市委实施意见精神的基础上,进一步强化重要节点监督,严格落实省、市纪委加强中秋、国庆期间作风建设的要求,坚决刹住节日期间不正之风
    2014-09-12
  • 溧阳市埭头镇:推行阳光村级财务建设
    为了扎实开展群众路线教育实践活动,埭头镇纪委针对列年来村级财务检查中发现的问题,实行“问题导向、底线思维”对级财务开展“三查三改”工作,深入推进村级财务的公开、公正、阳光工作
    2014-08-25
  • 新北区:纪委常委沉基层促“三转”
    去年,你单位未及时上报案件线索,也未查办一起违纪违法案件,我借这次机会,向你们提个醒,希望你们将更多的资源力量调配到主业上来,切实担负起监督执纪问责职责
    2014-08-25
  • 市卫生局召开落实党风廉政建设“两个责任”
    为全面落实党风廉政建设责任制,推动卫生各级党组织和纪检部门自觉担当党风廉政建设的政治责任,8月21日下午,市卫生局在行政中心星聚堂召开落实党风廉政建设“两个责任”集体约谈会
    2014-08-25
  • 市经信委迅速传达市委会议精神
    8月21日上午,全市领导干部会议结束后,市经信委迅速召开中层以上领导干部会议,通报了溧阳市有关领导干部违规参加宴请及查处情况,传达了市委书记阎立的讲话精神。同时再次重申市委落实党风廉政建设“两个责任”集体约谈会议精神,组织学习了市委关于落实党风廉政建设“两个责任”实施意见
    2014-08-25
  • 市公安局党委认真落实反腐倡廉“主体责任”
    今年以来,市公安局党委深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列讲话精神,切实承担反腐倡廉建设主体责任,为全市公安机关推进反腐倡廉建设、纪检部门落实“三转”要求提供有力保障。
    2014-08-25
  • 市城乡建设局召开纪检监察工作推进会
    8月21日上午,为全面落实中央八项规定和市委党风廉政建设以及作风建设有关要求,确保中秋和国庆期间各项廉洁自律规定落实到位,我局召开纪检监察工作推进会,局党委副书记、纪委书记吴全清,局属各单位的分管领导以及局纪检监察室全体成员参加了会议
    2014-08-25
  • 市发改委党组专题研究落实党风廉政建设“两个责任”
      7月28日,市发改委党组召开会议,专题研究落实党风廉政建设“两个责任”工作。会上,纪检组长包章辉首先传达学习了7月22日全市落实党风廉政建设“两个责
    2014-08-12
  • 溧阳市纪委严肃执纪问责推动作风建设
    建章立制刚性执行。建立作风建设情况曝光通报制度,通过溧阳廉政网、作风建设专题通报等方式,定期通报全市作风建设监督检查情况
    2014-08-12
  • 常州大学召开关键岗位、重要部门落实“两个责任”工作会议
    为进一步落实党委负主体责任、纪委负监督责任的“两个责任”要求,推动党风廉政建设责任制工作,6月18日上午,常州大学召开关键岗位、重要部门落实“两个责任”工作会议,校党委副书记、纪委书记孙小强出席会议并讲话,纪委、监察处、审计处、人事处、学工处、科技处、财务处、资产处、基建处、后管处、后勤公司等相关部门领导参加会议,会议由机关党工委副书记李秀英主持
    2014-07-15
  • 做好群众工作 促进执纪监督
    今年以来,钟楼公安分局纪委按照中央提出的“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,围绕作风找不足,聚焦主业强监督,以更优群众工作促进执纪监督。
    2014-06-21
  • 新北区纪委走基层 促“三转”
    近日,为深入贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,落实中央纪委“三转”要求,进一步加大对基层纪检监察工作的联系指导力度,该区制定出台了区纪委常委工作联系点制度。
    2014-06-21
  • 落实主体责任 严守责任担当
    “争做遵守政治纪律的楷模,争做密切联系群众的楷模,争做贯彻民主集中制的楷模,争做创新求实的楷模,争做改进学风文风会风的楷模,争做艰苦奋斗的楷模,争做执政为民的楷模,争做廉洁自律的楷模……”近日,新北区委书记张东海代表区委常委会,向全区人民公开作出坚决反对“四风”,加强作风建设八项承诺。这是新北区委以身作则、率先垂范,切实落实党风廉政建设主体责任的一个写照。
    2014-06-21
  • 大力推进反浪费反奢侈专项整治行动
    为了深入贯彻中央八项规定,持之以恒推进作风建设,2014年常州市武进区在全区大力开展反浪费反奢侈专项整治行动,整治任务主要涉及六方面
    2014-06-21
  • 天宁区纪委大力落实纪委监督责任
    今年以来,常州市天宁区聚焦中心任务,明确职责定位,加强监督检查,加大执纪问责,坚决落实纪委的监督责任,协助落实党委的主体责任,深入推进党风廉政建设。
    2014-06-21
  • 管好村级财务账
    近日,天宁区纪委监察局、审计局、农工办三部门联合成立监察审计工作领导小组,对全区40个行政村财务规范性、制度性情况进行全面监察和审计,全面了解掌握村集体经济财务状况。
    2014-06-21
  • 警钟长鸣 防患未然--市卫生局组织参观预防职务犯罪教育基地
    为深入推进党的群众路线教育实践活动,切实改进工作作风,积极预防职务犯罪发生,6月5日,市卫生局组织机关中层干部、部分医疗卫生单位纪检干部、分管后勤领导等廉政风险重点防控人员90余人参观了常州市预防职务犯罪教育基地,使大家接受了一次直观而深刻的廉政教育。
    2014-06-21
  • 常州高速公路指挥部开展青龙互通项目附属工程廉政集中告知
    今年9月将建成通车的沪宁高速公路常州青龙互通项目,正处于附属工程陆续进场施工的关键时段。6月13日上午,市检察院预防职务犯罪处、交通运输局纪委会同市高指联合开展集中廉政告知教育,让廉风吹拂工地,倾力打造精品工程、廉洁工程。
    2014-06-21
  • 金坛市人民医院:将医改和廉洁风险防控相结合
    金坛市人民医院开展公立医院综合改革过程中,针对易发生腐败和不正之风的关键环节推进体制机制创新,形成比较科学规范的管理体制和补偿、运行、监督机制,为群众提供方便廉价医疗服务的同时有效预防了廉政风险。
    2014-05-14
党风政风