您当前的位置:首页 > 工作动态 > 打铁自硬
高级搜索
打铁自硬
  • 常州市天宁区:推行党员法律顾问制度
    常州市天宁区纪委监委探索建立“法律顾问导师制”,顾问与全区纪检监察干部形成“1对X”指导教学模式,依托“天宁纪检监察公开课”,定期开展授课讲学。
    2018-05-02
  • 溧阳:聚焦“五条主线”千锤百炼“打铁人”
    为持续深化“打铁必须自身硬硬”专项行动,溧阳市围绕政治过硬、本领高强、履职到位、作风优良、自身干净5条主线,重整行装再出发,以更高标准、更严要求加强队伍建设,千锤百炼、净化提纯,让“打铁的人”百炼成钢成为“铁打的人”。
    2018-04-23
  • “三位一体”淬炼出色“打铁匠”
    自十九大报告提出“打铁必须自身硬”以来,全国各级纪检监察机关积极响应,主动投入熔炉,重塑打铁意志。近日,常州市新北区纪委监委顺应号召,在全区开展“打铁必须自身硬”专项行动部署,呼吁全区纪检监察干部用实际行动淬炼打铁本领,争做“铁打”的“打铁人”。作为一名纪检监察条线的新兵,我认为要做到自身本领、素质过硬,必须从以下几方面着手:
    2018-04-20
  • 常州市武进区:用“严紧硬”打造队伍“铁”的属性
    2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是深化国家监察体制改革在全国推开的第一年,武进区纪委监委按照“打铁必须自身硬”相关要求,队伍建设不松劲、不停步,用“严紧硬”打造队伍“铁”的属性。
    2018-04-19
  • 常州市钟楼区:钟楼区纪委召开“打铁必须自身硬”专项行动部署会
    为深入贯彻中央、省、市纪委关于“打铁必须自身硬”专项行动新要求,加快适应国家监察体制改革新形势,3月29日上午,常州市钟楼区纪委以“规范”为主题深入部署开展“打铁必须自身硬”专项行动。
    2018-04-19
  • 立下“军令状” 淬炼“打铁人”——常州经开区启动“打铁必须自身硬”专项行动
    市纪委“打铁还需自身硬”专项行动方案印发后,经开区纪工委第一时间学习领会、第一时间贯彻落实,深刻理解把握从“还需”到“必须”的变化,以“更高的标准”“更严的要求”全面梳理工作中存在的薄弱环节,结合经开区纪检监察工作特点制定出台实施细则,并召开专题会议部署了3个方面31项具体任务,在全系统立下了忠诚担当作标杆的“军令状”,吹响了全面深化自身建设的“冲锋号”。
    2018-04-19
  • 常州市武进区:“四化举措”从严管理 打造反腐铁军
    为更好地适应国家监察体制改革新形势新要求,常州市武进区纪委监委坚持打铁必须自身硬,从严教育、管理和监督纪检监察干部,以“四化举措”努力打造忠诚干净担当的反腐铁军。
    2018-03-30
  • 常州市天宁区:“打铁”再出发
    2018年伊始,常州市天宁区纪委、区监委凝练剖析上年度“打铁”专项行动成果,深刻查摆自身建设存在的问题,努力推进“打铁必须自身硬”专项行动,确保该区纪检监察队伍“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”。
    2018-03-30
  • 常州市钟楼区:传扬“工匠精神”做新时代的“打铁人”
    《舌尖上的中国》让章丘铁锅家喻户晓,而比章丘铁锅更珍贵的,则是不功利、不浮躁、进益求精的工匠精神。近年来,常州市钟楼区纪委坚决贯彻落实省、市纪委专项行动精神和部署,以传扬“敬业、精益、专注、创新”的“工匠精神”为主线,坚决把自己的职责摆进去,落实全面从严治党要求,坚持真抓真管,严把纪律戒尺、练就过硬本领、激发担当作为,争当新时代“自身硬”的“打铁人”。
    2018-03-30
  • 常州市武进区:“116计划”打造队伍建设新版本
    为深入推进纪检监察队伍建设,切实提升纪检监察干部履职能力,强化干部队伍教育管理监督,常州市武进区纪委、监委全面实施“116计划”,打造“打铁必须自身硬”武进版本。
    2018-03-21
  • 常州市天宁区纪委:“打铁”再出发
    2018年,常州市天宁区纪委、监委严格按照上级要求,凝练剖析上年度“打铁”专项行动成果,深刻查摆新形势、新要求下纪委、监委自身建设存在的问题,继续推进“打铁必须自身硬”专项行动,确保该区纪检监察队伍“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”。
    2018-03-21
  • 常州市武进区:“查、访、听”开展作风建设专项督查
    常州市武进区纪委围绕“廉洁过春节”的目标,提前谋划、严格标准、精准发力,采取“查、访、问、听”的形式开展作风建设专项督查,把准“作风脉”、开出“纪律方”,提前打好党风党纪“预防针”,夯实党员干部“廉节”意识。
    2018-03-15
  • 学习贯彻十九大 争当优秀打铁人
    大会指引方向,学习刻不容缓。党的十九大胜利闭幕后,市纪委案件审理室第一时间做好计划书、排好课程表,把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一段时期首要的政治任务,结合新党章、十八届纪委报告、监察法草案等内容的学习,不断提升纪检干部的“打铁”本领。
    2017-11-28
  • 天宁区:“四法”锻造铁作风
    今年以来,常州市天宁区纪委聚焦主责主业,持续强化监督执纪力度。围绕全区纪检监察队伍作风养成,结合“打铁还需自身硬”专项行动,探索形成“作风锻造四法”,锤炼养成“打铁”人的铁打作风。
    2017-11-28
  • 溧阳市:直面问题思对策 坚持不懈补短板
    深入开展“两学一做”学习教育,组织全市纪检监察干部安装注册省纪委“清风”手机APP,定时刷新“清风溧阳”网站和“天目青莲”微信公众号。扎实开展“三大一实干”活动,累计走访群众1329户,梳理问题161起,帮助解决问题27个。
    2017-11-28
  • 第十四派驻纪检组监督市规划局干部选拔任用工作
    近日,为了更好地履行监督职责,督促驻在部门进一步规范干部选拔任用工作,真正体现干部选拔注重实绩、群众公认和民主、公开、竞争、择优原则,市纪委第十四派驻纪检组对市规划局科级干部选拔任用工作开展监督,派出专人重点监督市规划局选拔干部的民主推荐、计票情况和人选考察
    2017-11-15
  • 第十四派驻纪检组会同驻在部门开展新任干部集体廉政谈话
    11月8日下午、9日上午,市纪委第十四派驻纪检组分别会同规划局党组、城乡建设局党委召开新任职干部集体廉政谈话会。
    2017-11-15
  • 常州市出台《深入推进“打铁还需自身硬”专项行动实施办法》
    为贯彻落实全省“打铁还需自身硬”专项行动交流推进会精神,常州市纪委日前出台《深入推进“打铁还需自身硬”专项行动实施办法》,进一步巩固专项行动成果,推动专项行动向纵深发展。
    2017-11-15
  • 溧阳市纪委:实行公开竞争上岗把好选人用人“准入关”
    为切实加强纪检干部队伍自身建设,激发年轻干部工作主动性和干事创业热情,着力打造一支思想敏锐、业务精通、富有开拓创新和组织领导能力的后备军,近日,溧阳市纪委拿出机关4个室副主任职位进行公开竞争上岗,变以往的“伯乐相马”为现在的“赛场选马”。
    2017-10-20
  • 武进:以铁的纪律打造过硬队伍
    “廉洁自律准则主题突出,内容明确,言简意赅,将适用对象扩大到了全体党员干部,高度概括了党员干部应该具备的思想道德境界……”近日,武进区纪检监察干部开展业务专题培训,旨在补齐“短板”,提升能力。这是武进区纪委开展纪检监察干部队伍建设的一个缩影。
    2017-09-18
  • 新北区:严把干部选拔 着力提升用人质量
    为深入贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,三井街道纪工委积极履行监督责任,扎实开展干部廉政审查工作,充分发挥党风廉政意见在干部选拔任用过程中的作用,着力营造风清气正的良好政治生态。
    2017-09-18
  • 让“大走访”成为纪检人的“标配”
    前不久,常州新北籍名士、中国广东核电集团有限公司的叶瑞明先生给新北区委常委、纪委薛明方书记回了一封信,除了表达游子对家乡的思念之情外,更多的是从提升产业集聚能力、加快“智造”升级等方面对新区的发展提出了富有建设性的意见,为故乡发展献智出力。这是新北区纪委落实“大走访”活动要求,开展“访名士、求良策”活动的一个简单缩影。
    2017-09-18
  • 我市召开“打铁还需自身硬”专项行动联络员会议
    9月12日下午,我市召开“打铁还需自身硬”专项行动联络员会议,会议通报了专项行动开展以来的进展情况,对下阶段工作任务进行了具体部署。
    2017-09-12
  • 我市召开纪检监察系统“打铁还需自身硬”专项行动座谈会
    8月31日,我市召开纪检监察系统“打铁还需自身硬”专项行动座谈会,全面落实省纪委开展专项行动的精神,找差距、查问题、提建议、明方向,推动专项行动向纵深发展。各辖市区纪委汇报了专项行动工作情况。市委常委、纪委书记张春福出席并讲话。
    2017-09-05
  • 市纪委第十六派驻纪检组:“纪检小讲堂”开讲
    为进一步加强纪检组成员和驻在部门主体责任联络员的政治理论和业务学习,推进纪检组学习的制度化和常态化,从今年8月开始第十六派驻纪检组建立“纪检小讲堂”。
    2017-08-29
 125    1 2 3 4 5 下一页 尾页
打铁自硬