您当前的位置:首页 > 工作动态 > 打铁自硬
高级搜索
春江镇举办2016年纪检委员培训班
来源:常州市纪委    时间:2016-11-15 13:03:26

IMG_2682.JPG

IMG_2685.JPG

IMG_2700.JPG

  为加强农村基层党风廉政建设工作,更好发挥基层纪检委员的作用,2016年11月10日,春江镇纪委举办2016年纪检委员培训班,各街道分管纪检领导、各局办党支部书记以及各村(社区、筹备小组)纪检委员共50名同志参加了此次培训。
  春江镇根据上级纪委要求,经过先期谋划,以春江镇村(社区)党组织换届为契机,于今年9月底将春江镇纪检委员全部选举到位。此次培训班首先由滨开区纪工委书记、春江镇纪委书记王建国就最新修订的《中国共产党纪律处分条例》作了专题解读,并结合具体的案例和自身经历,重点向纪检委员们介绍了纪律处分条例的新变化新要求,同时就纪委条线常见的名词作了专门的解释;接着向纪检委员们播放了由区纪委精心制作的党风廉政建设及反腐败教育短片;下午,镇纪委组织纪检委员参观常州市预防职务犯罪教育基地,使大家深入了解了当前反腐倡廉的成果,进一步增强了廉洁从政意识。
  通过此次培训,使全镇纪检委员统一了思想认识,明确纪检委员的职责,进一步了解了新形势下农村基层党风廉政建设的重要性。在今后,春江镇纪委将重视纪检委员这支队伍,不断完善纪检委员工作职责和工作目标,建章立制,同时对纪检委员进行培训指导,从而可以扎实开展村级纪检监察工作,推进惩治和预防腐败体系建设,进一步加强农村基层党风廉政建设,营造风清气正的党风政风环境。(新纪轩)