您当前的位置:首页 > 工作动态 > 打铁自硬
高级搜索
钟楼区举办基层纪检干部培训班 覆盖新任村(社区)纪检委员
来源:常州市纪委    时间:2016-11-15 13:32:35

DSC06474_副本.jpg

DSC06493_副本.jpg

  11月10日,为期两天的钟楼区基层纪检干部培训班在区行政中心开班。此次培训旨在深入学习党的十八届六中全会精神,提升全区纪检监察干部队伍的政治素养和工作水平,推动全面从严治党向基层延伸。邹区镇、钟楼经济开发区、各街道纪(工)委书记、副书记、监察室主任,村(社区)纪检委员,各行业局纪委书记(纪检组长)、纪委副书记、监察室主任以及区纪委全体同志共计150人参加培训。钟楼区委常委、纪委书记刘敏出席开班仪式并讲话。
  刘敏指出,全区各级纪检监察干部要切实把思想和行动统一到党的十八届六中全会精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,推动全面从严治党向纵深发展。她要求大家要认清形势,强化做好基层纪检工作的使命担当;明确任务,在学思践悟中提升履职能力;强化纪律,把“严、精、细、实”要求贯穿培训全过程。
  市纪委常委童宝玉、市纪委信访室主任孙颖、市委巡察办副主任吴洪新分别就反腐倡廉工作、纪检监察信访工作、巡察工作等内容作了深入浅出的解读。培训还对新颁布的党内法规以及纪检监察信息化工作进行了系统讲授。(钟纪轩)