您当前的位置:首页 > 工作动态 > 打铁自硬
高级搜索
金坛区纪委:无须扬鞭自奋蹄 秣马厉兵铸铁军
来源:金坛区纪委    时间:2017-02-13 16:05:21

1.jpg

2.JPG

3.JPG

  “‘打铁之人’必须有‘铁打之身’”。金坛区纪委书记纪海平说:“自觉践行忠诚担当,以更高标准、更严要求建设一支过硬的纪检监察干部队伍,中央有要求、群众有期盼,我们只有首先管紧自己、纯洁队伍,才有底气和自信履行好职责。”
  开头起好步,贵在看方向。春节过后的春训活动,该区纪委切实突出强化自身建设这一工作重点,在集中培训的时间安排、内容设置、方式方法上都较以往有了很大的变化。“清风课堂”新年第一讲,邀请常州大学丁恒龙教授作党的十八届六中全会专题辅导报告,把听课人员拓展到了全区所有基层纪检监察干部;学习贯彻中央和省、市纪委全会精神,要求每个纪检监察干部撰写心得体会;业务骨干分段领学《监督执纪规则》,深刻领会核心要义和精神实质;集中观看《打铁还需自身硬》专题教育片,引导干部切实以反面典型为镜鉴……
  “信任不能代替监督”,区纪委副书记樊莹说:“下一步,我们还将制定进一步加强纪检监察干部队伍建设的意见,实施‘铸魂、砺剑、塑形’主题活动、建立专责监督责任清单、加大综合业务培训力度、开展纪检监察开放日活动,研究制定贯彻监督执纪工作规则的具体措施,以具体行动和实际成效展示执纪铁军形象”。
  责任压力在无声的传递,担当意识在责任中激发。该区茅山旅游度假区纪工委书记吴英在培训后说:“守护一方清廉,促进一域和谐,基层纪检监察干部责任更重、压力更大,我们将依纪依规、严格执纪,坚决遏制基层不正之风和腐败现象,增强群众在全面从严治党中的获得感。”(金纪轩)