您当前的位置:首页 > 工作动态 > 打铁自硬
高级搜索
天宁区委书记为该区纪委“打铁还需自身硬”专项行动“点赞”
来源:常州市纪委    时间:2017-04-05 15:06:43

  “区纪委要认真贯彻省纪委蒋书记指示,按照市委费书记和市纪委张书记的要求,抓好纪检监察干部队伍建设,真正打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍,以‘自身硬’带动全区党员领导干部‘硬起来’。”日前,天宁区纪委将省委常委、省纪委书记蒋卓庆来常州调研及全省纪检监察系统“打铁还需自身硬”专项行动有关情况向区委作了专题汇报,区委书记宋建伟对此作出了批示。
  对“打铁还需自身硬”专项工作,天宁区委高度重视,区纪委扛起了责任,始终坚持问题导向,注重完善制度,既有整体谋划又有具体举措。区纪委第一时间学习传达省纪委蒋书记、市委费书记和市纪委张书记讲话精神,紧紧围绕全年目标任务,突出“打铁还需自身硬”和“监督执纪规范年”两大工程,进一步加强基层纪检监察组织建设,推行“片区协作”机制,形成力量整合、片区协作、监督交叉、提高质效的基层监督执纪工作机制,着力构建纵横交叉责任体系和网格化监督模式,加快推进制度化、信息化、公开化建设,以铁的纪律锤炼纪检干部队伍;认真落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,抓紧研究制定监督执纪闭合式工作流程,以铁的规则约束监督执纪权力;以“三大一实干”活动为抓手,明优势、找短板、访民情、解民忧、鼓干劲、敢争先,以铁的担当服务保障品质新天宁建设迈上新台阶。(徐浩)