您当前的位置:首页 > 工作动态 > 打铁自硬
高级搜索
天宁区:“打铁还需自身硬”“不需扬鞭自奋蹄”
来源:常州市纪委    时间:2017-04-13 17:48:12

1.JPG

  为深入贯彻落实全省“打铁还需自身硬”专项行动电视电话会议和市纪委专项行动推进会要求,天宁区纪检监察系统自加压力,全力推进“打铁还需自身硬”专项行动。

2.JPG

  4月12日上午,在常州市纪律审查管理服务中心“守正园”五楼会议室,天宁区召开全区纪检监察系统“打铁还需自身硬”专项行动部署推进会。会上,区纪委副书记王钧同志传达了省、市纪委“打铁还需自身硬”专项行动会议要求,对全区专项行动2017年度工作方案进行了深入解读和具体部署。全区纪检监察系统“打铁还需自身硬”专项行动将围绕思想从严、执纪从严、监督从严,通过建设政治过硬、业务过硬、作风过硬“三过硬”干部队伍,落实执纪程序规范、文书案卷规范、基层执纪规范“三规范”工作机制,推进纪检工作向社会公开、对社会承诺、接受社会评价“三公开”日常监督,明确9大任务26项重点工作,督促全区纪检监察干部自觉养成在内外监督下工作生活的习惯,以纪检干部“自身硬”带动全区党员干部“硬起来”,真正把纪检监察工作做到最好。

3.JPG

  区委常委、纪委书记唐家中同志对全区纪检监察系统提出三点要求,他指出,开展“打铁还需自身硬”专项行动,是落实中央指示精神的重要举措,是新形势下加强纪检监察干部队伍建设的具体措施,也是解决纪检监察系统自身存在问题、防止“灯下黑”的必然要求,必须增强开展专项行动的自觉性;要按照专项行动的要求和目标,对照监督执纪工作要求强素质、提能力,对照监督执纪工作规则查漏洞、补短板,对照“打铁还需自身硬”建制度、防风险,把查摆问题、解决问题作为专项行动的出发点和落脚点,切实提高开展专项行动的针对性;要把专项行动作为“管班子带队伍”工程来抓,及时向党委(党组)汇报进展情况,自觉接受党委的领导和监督,积极向社会公开专项行动的实际成效,主动接受普通党员民主监督和全社会监督,要把专项行动的触角下延一级,特别是镇(街道),在管好镇(街道)纪检监察干部的同时,也要管好村(社区)纪检委员,以上率下,层层落实责任,确保开展专项行动的实效性。
  会后,全区纪检监察干部在“守正园”接受了专题警示教育。