您当前的位置:首页 > 工作动态 > 打铁自硬
高级搜索
打铁自硬
  • 严格执行监督执纪规则、不断强化自我监督之一 打铁还需自身硬
    谁来监督纪委,如何解决“灯下黑”?社会公众非常关切。今年起,全省纪检监察系统开展“打铁还需自身硬”专项行动,以更高标准更严纪律要求纪检监察干部,强化自我监督,树立严格自律的标杆。
    2017-04-17
  • 电视专题片《打铁还需自身硬》下篇《以担当诠释忠诚》
    2016年9月13日,十二届全国人大常委会临时召开第二十三次会议的消息,引起了高度关注。根据有关规定,只有在有特殊需要的时候,全国人大常委会才会临时召集会议。果然,这次会议上传来的消息也不同寻常。会议通报了对辽宁拉票贿选案件严肃查处的决定,45名拉票贿选的全国人大代表被撤销资格。
    2017-04-17
  • 《打铁还需自身硬》中篇《严防“灯下黑”》
    中央纪委坚决贯彻党中央的要求,铁面无私清理门户,严肃查处害群之马。同时从一个个案例中汲取深刻教训,找准监督执纪权力运行中的风险点,强化监督制约,把权力关进制度的笼子。
    2017-04-17
  • 电视专题片《打铁还需自身硬》上篇《信任不能代替监督》
    新形势下,我们党面临着许多严峻挑战,党内存在着许多亟待解决的问题,尤其是一些党员干部中发生的贪污腐败、脱离群众、形式主义、官僚主义等问题,必须下大气力解决。全党必须警醒起来,打铁还需自身硬。
    2017-04-17
  • 新北区纪委成立学思践悟工作论坛
    首批26人成为执纪监督智库成员
    为落实“打铁还需自身硬”专项行动要求,强化纪检监察队伍自身建设,着力提升监督执纪问责水平,14日,新北区纪检监察系统学思践悟工作论坛揭牌,旨在打造党规党纪学习培训平台、上级精神学习贯彻平台、执纪监督工作交流平台和改革创新思路研讨平台。
    2017-04-15
  • 天宁区:“打铁还需自身硬”“不需扬鞭自奋蹄”
    为深入贯彻落实全省“打铁还需自身硬”专项行动电视电话会议和市纪委专项行动推进会要求,天宁区纪检监察系统自加压力,全力推进“打铁还需自身硬”专项行动。
    2017-04-13
  • 天宁区委书记为该区纪委“打铁还需自身硬”专项行动“点赞”
    “区纪委要认真贯彻省纪委蒋书记指示,按照市委费书记和市纪委张书记的要求,抓好纪检监察干部队伍建设,真正打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍,以‘自身硬’带动全区党员领导干部‘硬起来’。”
    2017-04-05
  • 新闸街道召开党员冬训暨廉政教育专题讲座
    为深入学习贯彻党的十八届六中全会和省委、市委有关会议精神,落实好区委各项决策部署,切实增强各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,提升广大党员干部密切联系群众、宣传教育群众、服务带动群众的能力,2月17日下午,新闸街道召开党员干部冬训暨廉政教育专题讲座。
    2017-02-21
  • 金坛区纪委:无须扬鞭自奋蹄 秣马厉兵铸铁军
    ‘打铁之人’必须有‘铁打之身’”。金坛区纪委书记纪海平说:“自觉践行忠诚担当,以更高标准、更严要求建设一支过硬的纪检监察干部队伍,中央有要求、群众有期盼,我们只有首先管紧自己、纯洁队伍,才有底气和自信履行好职责。”
    2017-02-13
  • 钟楼区健全“三训”机制加强基层执纪能力建设
    基层纪检监察干部履职能力是决定全面从严治党要求能否向基层延伸的关键。钟楼区纪委始终把加强基层纪检干部培训放在突出位置,通过抓“三训”强能力,使纪检干部切实克服本领恐慌,为切实解决好发生在群众身边的腐败问题强基固本。
    2016-11-15
  • 钟楼区举办基层纪检干部培训班 覆盖新任村(社区)纪检委员
    11月10日,为期两天的钟楼区基层纪检干部培训班在区行政中心开班。此次培训旨在深入学习党的十八届六中全会精神,提升全区纪检监察干部队伍的政治素养和工作水平,推动全面从严治党向基层延伸。
    2016-11-15
  • 春江镇举办2016年纪检委员培训班
    为加强农村基层党风廉政建设工作,更好发挥基层纪检委员的作用,2016年11月10日,春江镇纪委举办2016年纪检委员培训班,各街道分管纪检领导、各局办党支部书记以及各村(社区、筹备小组)纪检委员共50名同志参加了此次培训。
    2016-11-15
  • “四剂良方”加强纪检监察干部队伍建设
    今年区镇两级纪委换届以来,区纪委针对全区纪检监察系统人员调整较大的实际情况,不断加强队伍建设,完善监管机制,全力打造一支对党忠诚、个人干净、敢于担当的纪检监察干部队伍。
    2016-11-15
  • 钟楼区纪委迅速传达学习市纪委工作报告
    9月27日上午,钟楼区纪委召开专题会议传达学习了市委常委、纪委书记张春福在市第十二次党代会上所作的纪委工作报告,和在市纪委第一次全体会议上的讲话。
    2016-09-30
  • 金坛区:出台《实名推荐领导干部人选办法》防止“带病提拔”
    近期,金坛区研究出台了《金坛区实名推荐领导干部人选办法》,进一步拓宽了选人用人视野,完善了荐人选人机制,推行“实名制”,强化“责任制”,有效防止“带病提拔”现象的发生。
    2016-09-30
打铁自硬