您当前的位置:首页 > 工作动态 > 打铁自硬
高级搜索
打铁自硬
  • 溧阳:纪检干部“清风讲坛”基层行活动正式启动
    日前,溧阳市纪检干部“清风讲坛”基层行活动正式启动,并在千年古镇社渚镇开展了首次活动。
    2017-04-25
  • 溧阳市:打造乡镇纪检“铁军”
    基层是党的执政之基、力量之源。乡镇纪委作为最基层的纪检监察机构,承担着农村基层党风廉政建设和反腐败工作的重要职能,是推动最积极、最重要、最现实的力量。但是乡镇纪检干部存在着素质不够高、监督不够严、业务不够精、作风不够实等不足,往往成为纪检干部队伍中的“短板”。
    2017-04-25
  • 溧阳:“五全力”践行“打铁还需自身硬”
    近年来,溧阳市纪委认真落实“打铁还需自身硬”要求,进一步在加强组织建设、严明纪律规矩和健全内部监督机制上下功夫,聚焦主业主责,严明纪律和规矩,选优配强队伍,着力建设一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍
    2017-04-25
  • 溧阳:防微杜渐 严防“灯下黑”
    “在人情风俗面前,我忘记了自己纪检干部的身份,没能守住底线,现在追悔莫及。在纪律面前,人情风俗并非‘挡箭牌’,纪检干部更来不得半点例外!”溧阳市上黄镇纪委原书记杨某某在忏悔书中这样写到。
    2017-04-25
  • 钟楼区“三堂三学”助推“打铁还需自身硬”
    习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上强调:“‘打铁还需自身硬’,对各级纪委和广大纪检监察干部有更高的要求” 。为深入贯彻总书记讲话精神,今年以来,常州市钟楼区紧紧围绕“打铁还需自身硬”这一目标,本着“从严治党、从严律己、从严带纪检监察干部队伍”的原则,开辟“三大平台”,努力提升基层纪检监察干部队伍能力素质。
    2017-04-25
  • 金坛区:“四个从严”用实际行动诠释“打铁还需自身硬”
    金坛区纪委认真落实“打铁还需自身硬”的要求,把自身建设摆在更加突出位置,教育和引导广大纪检监察干部以绝对忠诚标注精神高度,以内外兼修锤炼过硬本领,以履责作为激发担当精神,以检身正己砥砺严实作风,用实际行动诠释忠诚干净担当的铁军本色。
    2017-04-25
  • 金坛区:十项重点工作落实“打铁还需自身硬”专项行动
    “打铁还需自身硬”专项行动是引导广大纪检监察干部不断提升政治素养和道德境界的长期性、系统性工作,为落实省纪委“打铁还需自身硬”专项行动的要求,今年,金坛区着重抓好10项重点工作,打造执纪铁军。
    2017-04-25
  • 钟楼区以信息化手段推动纪检监察工作科学高效
    今年来,钟楼区积极落实省纪委打造“网上纪委”的部署,主动适应新形势、新要求,加大信息化建设投入,推进信息技术应用,坚持系统构建、网机联动、信息支撑,推动纪检干部理念创新和能力提升,促进“打铁还需自身硬”制度化落实,不断提升纪检监察科学化水平。
    2017-04-25
  • 新北区纪委成立学思践悟工作论坛
    首批26人成为执纪监督智库成员
    为落实“打铁还需自身硬”专项行动要求,强化纪检监察队伍自身建设,着力提升监督执纪问责水平,14日,新北区纪检监察系统学思践悟工作论坛揭牌,旨在打造党规党纪学习培训平台、上级精神学习贯彻平台、执纪监督工作交流平台和改革创新思路研讨平台。
    2017-04-18
  • 天宁区:“打铁还需自身硬”“不需扬鞭自奋蹄”
    为深入贯彻落实全省“打铁还需自身硬”专项行动电视电话会议和市纪委专项行动推进会要求,天宁区纪检监察系统自加压力,全力推进“打铁还需自身硬”专项行动。
    2017-04-17
  • 新闸街道召开党员冬训暨廉政教育专题讲座
    为深入学习贯彻党的十八届六中全会和省委、市委有关会议精神,落实好区委各项决策部署,切实增强各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,提升广大党员干部密切联系群众、宣传教育群众、服务带动群众的能力,2月17日下午,新闸街道召开党员干部冬训暨廉政教育专题讲座。
    2017-02-21
  • 金坛区纪委:无须扬鞭自奋蹄 秣马厉兵铸铁军
    ‘打铁之人’必须有‘铁打之身’”。金坛区纪委书记纪海平说:“自觉践行忠诚担当,以更高标准、更严要求建设一支过硬的纪检监察干部队伍,中央有要求、群众有期盼,我们只有首先管紧自己、纯洁队伍,才有底气和自信履行好职责。”
    2017-02-13
  • 钟楼区健全“三训”机制加强基层执纪能力建设
    基层纪检监察干部履职能力是决定全面从严治党要求能否向基层延伸的关键。钟楼区纪委始终把加强基层纪检干部培训放在突出位置,通过抓“三训”强能力,使纪检干部切实克服本领恐慌,为切实解决好发生在群众身边的腐败问题强基固本。
    2016-11-15
  • 钟楼区举办基层纪检干部培训班 覆盖新任村(社区)纪检委员
    11月10日,为期两天的钟楼区基层纪检干部培训班在区行政中心开班。此次培训旨在深入学习党的十八届六中全会精神,提升全区纪检监察干部队伍的政治素养和工作水平,推动全面从严治党向基层延伸。
    2016-11-15
  • 春江镇举办2016年纪检委员培训班
    为加强农村基层党风廉政建设工作,更好发挥基层纪检委员的作用,2016年11月10日,春江镇纪委举办2016年纪检委员培训班,各街道分管纪检领导、各局办党支部书记以及各村(社区、筹备小组)纪检委员共50名同志参加了此次培训。
    2016-11-15
打铁自硬