您当前的位置:首页 > 工作动态 > 打铁自硬
高级搜索
打铁自硬
  • “四剂良方”加强纪检监察干部队伍建设
    今年区镇两级纪委换届以来,区纪委针对全区纪检监察系统人员调整较大的实际情况,不断加强队伍建设,完善监管机制,全力打造一支对党忠诚、个人干净、敢于担当的纪检监察干部队伍。
    2016-11-15
  • 钟楼区纪委迅速传达学习市纪委工作报告
    9月27日上午,钟楼区纪委召开专题会议传达学习了市委常委、纪委书记张春福在市第十二次党代会上所作的纪委工作报告,和在市纪委第一次全体会议上的讲话。
    2016-09-30
  • 金坛区:出台《实名推荐领导干部人选办法》防止“带病提拔”
    近期,金坛区研究出台了《金坛区实名推荐领导干部人选办法》,进一步拓宽了选人用人视野,完善了荐人选人机制,推行“实名制”,强化“责任制”,有效防止“带病提拔”现象的发生。
    2016-09-30
  • 天宁区加强纪检监察干部队伍执纪能力建设
    今年1至6月份,常州市天宁区纪检监察机关立案查处违纪党员干部24人,同比增长25%,其中党纪轻处分18人,重处分6人,挽回经济损失20.2万元。数字背后是天宁区纪检监察干部不断聚焦主业、提升能力、严明纪律的努力和担当。
    2016-08-05
  • 召开纪检监察半年工作总结暨纪律审查工作推进会
    日前,金坛区纪委监察局召开了纪检监察半年工作总结暨纪律审查工作推进会。会议由区纪委副书记张小平主持,区委常委、区纪委书记纪海平出席会议并讲话。全区纪检监察干部参加了会议。
    2016-08-05
  • 市纪委领导赴新北区开展重点工作调研
    5月15日上午,市纪委副书记、秘书长祁新,市纪委常委赵庆、纪海平等一行赴新北区调研党风廉政建设和反腐败工作,现场督查了我区纪检监察查信办案情况。区委常委、纪委书记薛明方陪同调研。
    2015-06-09
  • 天宁区纪委召开纪检监察工作例会
    5月6日,天宁区纪委召开纪检监察工作例会,全区各街道纪委书记、直属单位纪检书记(组长)、监察室主任和区纪委监察局机关干部40余人参加了会议。会议听取了6个街道和3个区直属单位贯彻落实全区党建工作会议精神部署和2015年纪检监察工作情况汇报,区纪委副书记王钧就第一季度工作做了阶段性总结,并对下一步的纪律监察工作做了细致的安排。
    2015-06-09
  • 溧阳市纪委以“刚性自督 ”为手段严防“灯下黑”
    溧阳市纪委紧紧围绕习近平总书记提出的纪检监察干部要“忠诚、干净、担当”六字要求,严格遵照“制度面前没有特权,制度约束没有例外”的准则,拒绝说情风、关系网和利益链。
    2015-06-09
  • 溧阳市纪委:“三路突围”打开“三转”新局面
    “三转”新形势下,党风廉政建设和反腐败斗争对纪检监察机关提出了更高要求。解决当前纪检监察干部能力缺失问题,是各级纪检组织的现实需要和主观愿望。溧阳市纪委监察局通过实施“铸剑行动”,以绩效管理为路径,以技能比武为平台,以协作共赢为基石,全方位提能促优。
    2015-06-09
  • 金坛区:开展纪检监察干部心理调适和潜能拓展培训
    当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,工作更加繁重,任务更加艰巨,对纪检监察干部的业务能力和心理素质提出了更高的要求。日前,金坛区纪委为更好地履行好纪检监察机关监督执纪问责的工作职责,建设忠诚、干净、担当和“三严三实”的干部队伍,开展了为期一天的纪检监察干部心理调适和潜能拓展培训。
    2015-06-09
  • 常州大学召开兼职纪检监察员会议
    为进一步推进学校民主管理、规范权力运行,充分发挥教职工的贴身监督作用,近日,常州大学召开了兼职纪检监察员会议。
    2015-06-09
  • 武进区召开“建设‘三知’机关、打造‘四有’队伍”
    主题实践活动动员大会
    为深入贯彻省机关作风建设会议精神,打造风清气正机关政治环境,2月28日上午,武进区召开全区“建设‘三知’机关、打造‘四有’队伍”主题实践活动动员大会,武进区机关中层正职以上干部和各镇、开发区、街道全体机关干部近2000人,分别在主会场和分会场参加了会议。
    2015-02-28
  • 武进:纪检干部“充电忙”
    ——武进区举办纪检监察“五支队伍”业务集训班
    “没想到培训完了还真的闭卷考试,不知道考得怎样啊,好紧张!”2月13日下午,武进区城管局纪检监察干部小陈,一走出“考场”,就忍不住和同事交流感受。和他一样,武进区纪检监察系统从事案件检查一线的50余名干部,参加了为期3天的业务知识培训。
    2015-02-13
  • 武进区召开全区纪检监察工作会议
    为深入学习中纪委五次全会和省纪委五次全会精神,回顾总结2014年全区纪检监察工作开展情况,研究部署2015年纪检监察工作,1月29日上午,武进区纪委、监察局组织召开了全区纪检监察工作会议,区纪委副书记朱鹏程在会上传达了中央纪委和省纪委五次全会精神,会议由区委常委、区纪委书记徐萍主持
    2015-02-03
  • 金坛市: “六个结合”开好纪检监察干部冬训班
    日前,金坛市举办了纪检监察干部冬训班,该市纪委监察局机关和各基层纪检监察组织共120名纪检监察干部参加了冬训。纵观此次冬训,重点做到了“六个结合”
    2015-02-03
  • 天宁区加大对重要岗位干部、拟提拔考察
    对象的监督力度
    天宁区纪委监察局迅速贯彻落实中央纪委十八届五次全会精神,严肃查处发生在群众身边,损害群众利益的违纪违法行为,重点加大对重要岗位和拟提拔考察对象的监督力度
    2015-01-27
  • 逐水追梦人——张翊
    2012年8月,第9号、10号、11号台风接连袭击常州,尤其是“海葵”十分肆虐,全市吹响了抗击台风的号角
    2014-09-28
  • 戚墅堰区认真组织收看全省领导干部 警示教育电视电话会议
      9月17日上午,戚墅堰区组织收看全省领导干部警示教育电视电话会议,区四套班子领导,区法院院长、检察院检察长,区纪委常委,各街道(开发区)主要负责人,区各部委办局主要负责人等60余人参加会议
    2014-09-28
  • 天宁区召开全区纪检监察半年工作会议
    近日,为进一步推进全区纪检监察工作,深化干部作风建设,明确下步工作重点和要求,天宁区纪委监察局召开全区纪检监察系统半年工作会议,回顾总结上半年的纪检监察工作,对下半年工作进行安排部署。开发区、各街道、各直属单位纪委书记、监察室主任以及区纪委监察局全体人员参加会议
    2014-09-12
  • 溧阳市纪委:五“戒”,提升干部素质、树立部门形象
    近日,市纪委机关在新的历史条件下,就如何做一名合格的纪检监察干部,要求全体纪检干部必须做到五“戒”:
    2014-09-12
打铁自硬