您当前的位置:首页 > 工作动态 > 打铁自硬
高级搜索
打铁自硬
  • 武进:构建四大平台倒逼纪委委员履职尽责
    今年以来,武进区纪委针对纪委委员责任意识不强、履职平台不阔、监督力度不够等现象,积极探索研究,创新工作方式,建立“沟通、决策、监督、指导”四大平台,着力破解纪委委员“只戴帽不履职”难题。
    2015-06-09
  • 市纪委领导赴新北区开展重点工作调研
    5月15日上午,市纪委副书记、秘书长祁新,市纪委常委赵庆、纪海平等一行赴新北区调研党风廉政建设和反腐败工作,现场督查了我区纪检监察查信办案情况。区委常委、纪委书记薛明方陪同调研。
    2015-06-09
  • 天宁区纪委召开纪检监察工作例会
    5月6日,天宁区纪委召开纪检监察工作例会,全区各街道纪委书记、直属单位纪检书记(组长)、监察室主任和区纪委监察局机关干部40余人参加了会议。会议听取了6个街道和3个区直属单位贯彻落实全区党建工作会议精神部署和2015年纪检监察工作情况汇报,区纪委副书记王钧就第一季度工作做了阶段性总结,并对下一步的纪律监察工作做了细致的安排。
    2015-06-09
  • 溧阳市纪委以“刚性自督 ”为手段严防“灯下黑”
    溧阳市纪委紧紧围绕习近平总书记提出的纪检监察干部要“忠诚、干净、担当”六字要求,严格遵照“制度面前没有特权,制度约束没有例外”的准则,拒绝说情风、关系网和利益链。
    2015-06-09
  • 溧阳市纪委:“三路突围”打开“三转”新局面
    “三转”新形势下,党风廉政建设和反腐败斗争对纪检监察机关提出了更高要求。解决当前纪检监察干部能力缺失问题,是各级纪检组织的现实需要和主观愿望。溧阳市纪委监察局通过实施“铸剑行动”,以绩效管理为路径,以技能比武为平台,以协作共赢为基石,全方位提能促优。
    2015-06-09
  • 金坛区:开展纪检监察干部心理调适和潜能拓展培训
    当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,工作更加繁重,任务更加艰巨,对纪检监察干部的业务能力和心理素质提出了更高的要求。日前,金坛区纪委为更好地履行好纪检监察机关监督执纪问责的工作职责,建设忠诚、干净、担当和“三严三实”的干部队伍,开展了为期一天的纪检监察干部心理调适和潜能拓展培训。
    2015-06-09
  • 常州大学召开兼职纪检监察员会议
    为进一步推进学校民主管理、规范权力运行,充分发挥教职工的贴身监督作用,近日,常州大学召开了兼职纪检监察员会议。
    2015-06-09
  • 武进区召开“建设‘三知’机关、打造‘四有’队伍”
    主题实践活动动员大会
    为深入贯彻省机关作风建设会议精神,打造风清气正机关政治环境,2月28日上午,武进区召开全区“建设‘三知’机关、打造‘四有’队伍”主题实践活动动员大会,武进区机关中层正职以上干部和各镇、开发区、街道全体机关干部近2000人,分别在主会场和分会场参加了会议。
    2015-02-28
  • 武进:纪检干部“充电忙”
    ——武进区举办纪检监察“五支队伍”业务集训班
    “没想到培训完了还真的闭卷考试,不知道考得怎样啊,好紧张!”2月13日下午,武进区城管局纪检监察干部小陈,一走出“考场”,就忍不住和同事交流感受。和他一样,武进区纪检监察系统从事案件检查一线的50余名干部,参加了为期3天的业务知识培训。
    2015-02-13
  • 武进区召开全区纪检监察工作会议
    为深入学习中纪委五次全会和省纪委五次全会精神,回顾总结2014年全区纪检监察工作开展情况,研究部署2015年纪检监察工作,1月29日上午,武进区纪委、监察局组织召开了全区纪检监察工作会议,区纪委副书记朱鹏程在会上传达了中央纪委和省纪委五次全会精神,会议由区委常委、区纪委书记徐萍主持
    2015-02-03
  • 金坛市: “六个结合”开好纪检监察干部冬训班
    日前,金坛市举办了纪检监察干部冬训班,该市纪委监察局机关和各基层纪检监察组织共120名纪检监察干部参加了冬训。纵观此次冬训,重点做到了“六个结合”
    2015-02-03
  • 天宁区加大对重要岗位干部、拟提拔考察
    对象的监督力度
    天宁区纪委监察局迅速贯彻落实中央纪委十八届五次全会精神,严肃查处发生在群众身边,损害群众利益的违纪违法行为,重点加大对重要岗位和拟提拔考察对象的监督力度
    2015-01-27
  • 逐水追梦人——张翊
    2012年8月,第9号、10号、11号台风接连袭击常州,尤其是“海葵”十分肆虐,全市吹响了抗击台风的号角
    2014-09-28
  • 戚墅堰区认真组织收看全省领导干部 警示教育电视电话会议
      9月17日上午,戚墅堰区组织收看全省领导干部警示教育电视电话会议,区四套班子领导,区法院院长、检察院检察长,区纪委常委,各街道(开发区)主要负责人,区各部委办局主要负责人等60余人参加会议
    2014-09-28
  • 天宁区召开全区纪检监察半年工作会议
    近日,为进一步推进全区纪检监察工作,深化干部作风建设,明确下步工作重点和要求,天宁区纪委监察局召开全区纪检监察系统半年工作会议,回顾总结上半年的纪检监察工作,对下半年工作进行安排部署。开发区、各街道、各直属单位纪委书记、监察室主任以及区纪委监察局全体人员参加会议
    2014-09-12
  • 溧阳市纪委:五“戒”,提升干部素质、树立部门形象
    近日,市纪委机关在新的历史条件下,就如何做一名合格的纪检监察干部,要求全体纪检干部必须做到五“戒”:
    2014-09-12
  • 新北区:打通干部教育培训“最后一公里”
    培训对象以基层监察审计室(监察室)一般工作人员为主,培训课程以纪检监察、审计实务知识为主,培训老师以纪检监察和审计机关处室负责人为主。近日,常州高新区举办全区首次纪检监察和审计实务培训班,通过锁定培训对象、优化培训内容、创新培训方式,实现教育培训向基层一线纪检监察和审计干部延伸,打通了干部教育培训的“毛细血管”和“神经末梢”
    2014-08-25
  • 做个有温度的执法人
    刚从事执法监察工作一年,打心眼里不怎么受待见,总觉得执法工作么拎起包来检查、板起脸来追责,冷冰冰的,硬邦邦,不怎么接地气,然而最近工作中发生的一件小事却彻底改变了我的看法,使我真正的感受到了执法者应有的“温度”
    2014-08-25
  • 市经信委加大干部交流预防腐败
    市经信委党组认真落实党风廉政建设主体责任,加大干部交流预防腐败。 8月15日下午,市经信委召开全体干部职工会议宣布有关干部调整,此次干部调整中,跨处室提拔交流中层正职13人次。
    2014-08-25
  • 最美水利人——韩红波
    在常州水利系统,韩红波是“负责”和“敬业”的代名词。上个月,他去了一趟南京,捐献造血干细胞。
    2014-08-12
  • 钟楼区干部队伍建设强化“四种意识”
    今年以来,钟楼区纪委以提升执纪问责履职能力为出发点和落脚点,紧密结合第二批党的群众路线教育实践活动,加强对全区纪检监察干部的思想政治教育,补足理想信念之“钙”,树立宗旨意识之“魂”,打造对党和人民忠诚可靠的执纪“铁军”。
    2014-08-12
  • 武进区纪委:实实在在开出民主生活会好氛围
    近日,按照市、区第二批群众路线教育实践活动要求,常州市武进区纪委、监察局领导班子召开了专题民主生活会,对班子及领导干部个人进行了一次大排查、大扫除,坚持“四实”标准确保民主生活会开出“辣味”、开出实效
    2014-08-12
  • 戚墅堰区围绕“三转”促进纪委委员充分履职
    戚墅堰区以纪检监察机关“转职能、转方式、转作风”要求为指针,积极探索发挥纪委委员作用机制,明晰职责定位,激发工作动力,强化管理监督,以“权”、“责”、“纪”的有机统一保证纪委委员充分履职。
    2014-08-12
  • 水利站、社区一肩挑的黄忠华
    位于常州市钟楼区北港街道的北港水利站,是基层乡镇(街道)一级水利站,具备水利规划设计、水资源评价、水环境整治、水费收取和保证农民生产生活用水等功能。北港水利站座落在一栋三层小楼内,楼前有一座蛮大的院落,院落内东面是一排车棚,西面是一个传达室,整座北港水利站掩映在一片苍松绿树丛中,即使是在盛夏时节,水利站内也凉风习习
    2014-08-12
  • 高新区举办纪检监察审计实务培训班
    为进一步加强基层纪检监察审计干部队伍建设,全面提高业务水平和工作能力,更好地适应纪检监察审计工作的新形势、新要求,7月30日至31日,常州高新区纪检监察审计实务培训班
    2014-08-12
打铁自硬