您当前的位置:首页 > 工作动态 > 打铁自硬
高级搜索
打铁自硬
  • 水利站、社区一肩挑的黄忠华
    位于常州市钟楼区北港街道的北港水利站,是基层乡镇(街道)一级水利站,具备水利规划设计、水资源评价、水环境整治、水费收取和保证农民生产生活用水等功能。北港水利站座落在一栋三层小楼内,楼前有一座蛮大的院落,院落内东面是一排车棚,西面是一个传达室,整座北港水利站掩映在一片苍松绿树丛中,即使是在盛夏时节,水利站内也凉风习习
    2014-08-12
  • 高新区举办纪检监察审计实务培训班
    为进一步加强基层纪检监察审计干部队伍建设,全面提高业务水平和工作能力,更好地适应纪检监察审计工作的新形势、新要求,7月30日至31日,常州高新区纪检监察审计实务培训班
    2014-08-12
  • 砺剑只待亮剑时
    近年来,常州市武进区纪委按照 “三转”要求,狠抓队伍建设,开展纪检监察干部“砺剑行动”,努力打造政治坚强、公正清廉、业务精通、作风优良、纪律严明的纪检监察干部队伍和敢于向腐败“亮剑”纪检监察干部。
    2014-07-15
  • “学思行改”增强纪检监察干部群众工作本领
    今年以来,钟楼区各级纪检监察机关认真开展党的群众路线教育实践活动,夯实干部队伍建设基础,牢固树立执纪为民的宗旨意识,有针对性地提高全区纪检监察干部做好群众工作的能力,真正找准群众最关心的热点和难点问题,了解掌握群众对基层党风廉政建设和反腐败工作的所思、所想、所盼、所急。
    2014-07-15
  • 新北区举办村(居)务监督委员会主任培训班
    6月17日,新北区村(居)务监督委员会主任培训班在市委党校开班,区纪委副书记胥荣伟参加开班仪式并作动员讲话,全区120位村(居)务监督会主任参加培训。胥书记指出,一要统一思想,建好组织。建立村(居)监委是加强基层党风廉政建设的重要举措,是完善基层民主自治的重要环节,是构建和谐社会的重要保障。二要明确职责,主动作为。要对决策进行全程监督,对“两委”进行重点监督,对村(居)务进行经常监督,对“三资”进行严格监督。三要增强素质,提升成效。要强化自觉学习意识,增强岗位履职能力;强化为民服务意识,增强群众工作能力;
    2014-07-15
  • 天宁区纪委召开党的群众路线教育实践活动推进会
    6月12日上午,天宁区纪委、监察局召开党的群众路线教育实践活动推进会。区委第一督导组组长刘国仁、副组长郑达齐出席了本次会议。委局全体工作人员参加了会议。会议由区委副书记、纪委书记韦东生主持。
    2014-06-21
  • 戚墅堰区规范选配纪检委员夯实执纪监督基础
    日前,戚墅堰区严格落实《中国共产党章程》第八章四十三条规定,规范选配党总支和党支部纪律检查委员,为强化执纪监督主业提供更为坚实的组织保障。
    2014-06-21
  • 严格把关 提高推荐活动的公信力
    近年来,溧阳市纪委充分挖掘信访信息的综合运用,在干部的提拔任用、评先评优、代表提名等推荐活动中严格把关,切实提高各项推荐活动的社会公信力。
    2014-06-21
  • “四学”求群众路线教育实践活动实效
    为进一步扎实推进党的群众路线教育实践活动,江苏省溧阳市纪委要求纪检监察干部进一步加强自身建设,树好标杆、做好表率,通过组织自学、领学、互学、讲学为主的专题“四学”,力促学习教育、听取意见环节收获实效。
    2014-06-21
  • 金坛市公安局实施“作风强警”工程
    今年以来,金坛市公安局结合群众路线教育实践活动开展,全面实施“作风强警”工程,深化内部监督,防微杜渐。
    2014-06-21
  • 金坛市:开展“好干部”金坛标准大讨论活动
    为增强党员干部宗旨意识、责任意识、担当意识、勤廉意识,近日,金坛市结合群众路线教育实践活动在全市各党政机关深入开展“好干部”金坛标准大讨论活动
    2014-06-21
  • 金坛市人民检察院:刚柔并济保障检察干部廉洁从检
    检察机关作为法律监督机关,检察干部队伍能否做到廉洁自律直接影响到肩负的维护司法公正和社会正义的重任。近年来,金坛市人民检察院高度重视检察队伍反腐倡廉建设,在干部教育管理上做到刚柔并济,形成了想干事、干成事、不出事的良性发展态势。
    2014-05-14
  • 贵州省纪委监察厅机关强化目标绩效考核提整作风
    贵州省纪委监察厅机关为巩固党的群众路线教育实践活动取得的成果,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,营造作风正、工作实、勇争先的良好氛围,真正克服“庸、懒、散、慢、浮”的问题,在目标绩效管理和考核方式上不断创新,充分发挥目标绩效管理的激励约束作用,从追求完成任务转变到追求工作绩效、工作质量和工作效率上来。经贵州省纪委常委会研究,通过了《贵州省纪委监察厅机关目标绩效管理内部考核方案》(以下简称《方案》),将平时目标绩效管理与年终考核相衔接,强化过程监管,进一步转职能、转方式、转作风,不断加强自身建设。以目标强管
    2014-05-05
  • 湖北武汉:落实"三转"不断提升纪检监察履责能力
    去年以来,武汉市纪委监察局深入贯彻落实中央纪委、省纪委部署要求,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争这个中心任务,明确职责定位,突出主业主责,取得了阶段性成效。2013年,武汉市纪检监察机关共立案593件,同比增长8.81%;查办局级干部9人,同比增长28.57%;处分违纪党员干部626人,同比上升13.2%。市纪委监察局立案23件,同比增加91.67%;涉及处级及以上干部22人,同比增加120%。
    2014-05-05
  • 山西芮城:开展专项行动 整顿纪检监察干部作风
    山西芮城开展专项行动 整顿纪检监察干部作风
    2014-05-05
  • 湖北宜昌:对全市各级纪检监察机构开展作风巡查
    近期,为进一步强化纪检监察机关自我监督、自我约束和自我管理,湖北省宜昌市纪委组织专门力量对全市各级纪检监察机构开展作风巡查,完善内部监督机制,防止“灯下黑”现象。
    2014-05-04
  • 福建漳州:业务考试不合格 13名纪检干部被调离
    “这次考试大家收获很多。纪委业务性很强,业务知识不过关,以后怎么去办案,怎么去管理,怎么监督?”去年刚从机关调任福建省南靖县高新技术区副书记、纪委书记的何志荣作为一名“考生”,走出福建漳州市纪委举办的一场业务理论水平考试的现场,感慨地说道。
    2014-05-04
  • 湖北十堰:纪检监察机关主动接受社会监督
    当“纪委监督别人,谁来监督纪委”成为社会关注话题时,一场“监督者主动接受社会监督”的探索在湖北省十堰市纪检监察系统展开。

    2014-05-04
  • 宁波:出台派驻(出)纪检监察机构履行监督职责细则
    为加强和规范派驻(出)纪检监察机构的监督工作,促进驻在部门及所属系统领导干部正确行使权力,保持清正廉洁,近日,宁波市纪委结合派驻(出)纪检监察机构工作实际,出台《派驻(出)机构履行监督职责实施细则(试行)》。
    2014-05-04
  • 国家发改委:党组成员纳入廉政风险防控管理范畴
    为进一步加强国家发展改革委机关及直属单位专(兼)职纪检监察干部队伍建设,切实提高执纪监督能力,充分发挥专(兼)职纪检监察干部作用,日前,驻委纪检组监察局组织全委专(兼)职纪检监察干部60余人集中培训。委党组成员、纪检组长刘晓滨出席培训交流座谈会,听取了9位学员的交流发言并讲话。
    2014-05-04
打铁自硬