您当前的位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
宣传教育
  • 常州市武进区:剪纸话廉洁
    “这是我这节课的作品,大家觉得怎么样?” “今天这个活动真有意思,我又get到了新技能。” “短短2个多小时,让我抛开电子产品,与廉相伴,静心常在。”这是常州市武进区经发集团女同胞们上完剪纸课后在朋友圈发的活动感言。
    2018-07-11
  • 不忘初心铸信念 牢记使命跟党走
    “我志愿加入中国共产党……”6月27日下午,从张太雷革命纪念馆里传来庄重的宣誓声。
    2018-07-06
  • 漫谈新思享 畅谈新监督
    “根据国家监察体制改革要求,执纪监督和审查调查部门分设,我认为这是一种科学的制度设计。”市纪委监委第四纪检监察室主任蒋国卫说。铿锵有力的讲课声吸引着全场每位纪检监察干部的注意力。这一场景来自市纪委监委“龙城清韵漫谈”系列活动的现场。为更好的提升全体纪检监察干部的业务能力,促进队伍融合,6月27日,市纪委监委举办“清风同心新思享•谈执纪监督”活动。
    2018-07-06
  • 常州市钟楼区:“学”、“悟”、“用”三字诀助推《监察法》学习
    “以后,不是党员的也成监察对象了!”常州市钟楼区一位社区纪检委员在学习《监察法》后表示,为推动全区纪检监察人员学深悟透《监察法》,常州市钟楼区纪委注重用好“学”、“悟”、“用”三字诀,全面助推《监察法》学习。
    2018-06-29
  • 常州市钟楼区: “五个一”推动监察法在基层落地生根
    《监察法》颁布以来,常州市钟楼区纪委监委以“五个一”为抓手,着力打造立体式、多层级、全方位格局,大力营造学法、知法、守法、用法氛围,推动《监察法》在基层落地生根。
    2018-06-29
  • 学法考法 纪检监察干部走在前列
    近日,在市级机关工委、市司法局联合举办“万名党员干部学法考法”系列活动中,市纪委监委代表队参加预赛从83家市级机关中脱颖而出,一举进入决赛。
    2018-06-29
  • 常州市钟楼区:以优良家风促廉洁新风
    “物虽小,勿私藏”,“入帷幄之中,参庙堂之上,不能为主画规以谋社稷,君子所耻也……”
    2018-06-29
  • 常州市钟楼区:清风进社区 纸扇画廉洁
    近日,常州市钟楼区五星街道邀请共建单位志愿者开展“清风进社区 纸扇画廉洁”活动,组织勤业二社区党员和青少年共同绘制廉洁扇,倡廉洁,扬清风。
    2018-06-29
  • 第七纪检监察室积极开展执纪监督宣讲工作
    近日,为进一步推动执纪监督各项具体工作深入开展,积极做好宣传引导,第七纪检监察室副主任黄为民应邀分别至市委党校、市人社局、市城管局、市交通局、市苏锡常南部高速公路指挥部等单位组织的会议培训上开展宣讲工作,各单位听取宣讲总人次达600余人。
    2018-06-29
  • 常州市钟楼区: 每月一课,廉政在心
    常州市钟楼区纪委监委第二派驻纪检监察组积极探索廉政教育新模式,联合区教文局开展了“每月一课、廉政在心”为主题的廉政教育活动。
    2018-06-29
  • 常州市武进区:学漫画 话规矩 树新风
    日前,常州市武进地方税务局编印了《干部职工行为规范绘本》,以漫画形式诠释廉洁从政行为规范,形象生动,通俗易懂,为全局税务干部学习党纪条规、约束自身行为提供范本。
    2018-06-29
  • “同心助力 唤起清风”反腐倡廉主题 漫画巡展(常州站)开幕
    5月31日,由民进江苏省委和中共江苏省纪委宣传部主办,中共常州市纪委、民进常州市委和常州横山博物馆承办的“同心助力 唤起清风”反腐倡廉主题漫画巡展(常州站)在常州横山桥博物馆开幕。
    2018-06-19
  • 溧阳市:“廉政学习周”护卫健康“森林”
    “这一周,我真正沉下心来研读《中华廉政文化读本》,更明白以后在履职过程中如何廉洁从政……”陈军同志在溧阳市航道处主题学习总结会上郑重说道。据悉,溧阳市纪委监委派驻纪检监察组日前在各驻在部门全体工作人员中,开展以“拾书香﹒读廉文﹒养正气”为主题的首个“廉政学习周”活动,通过精读一本好书、感悟一段真理、锐养一身正气,促使驻在部门进一步增强廉政教育力度,提升履职人员廉洁素养,保障政治生态健康风貌。
    2018-06-15
  • 常州经开区横山桥镇组织参观“同心助力 唤起清风”反腐倡廉漫画巡展
    5月31日上午,由江苏省纪委宣传部、民进江苏省委共同举办的“同心助力 唤起清风”反腐倡廉主题漫画巡展在横山桥博物馆隆重开幕,常州经开区横山桥镇纪委组织镇村干部40余人参加开幕式并观摩巡展。
    2018-06-15
  • 依托“三个体系” 撒播廉洁种子
    ——常州经开区纪工委制作廉洁文化“套餐”
    “看廉洁文化作品展、听名人勤廉事迹……经开区廉洁文化宣传形式丰富新颖,不仅对党员干部有着很深的感染力,连老百姓也踊跃参与。”常州经开区戚墅堰街道几位退休老党员对常州经开区纪工委一系列廉洁文化“组合动作”赞不绝口。
    2018-06-15
  • 常州市金坛区: 精心“烹制”基层纪检监察干部培训大餐
    “这次的培训真不错,图文并茂,让我们一看就懂,一学即会。而且结合了我们以往办案过程中容易出现的错漏问题,具有很强的针对性和指导性,很符合我们基层实践的需要,希望区纪委以后多搞几场这样的培训……”近日,在常州市金坛区纪委监委审理业务培训班上,参加培训的指前镇纪委书记评价道。
    2018-06-15
  • 常州市金坛区:600张监察法宣传图挂进基层
    这两天常州市金坛区指前镇纪检监察干部小吴可忙坏了,她要负责将区纪委监委统一印制的监察法宣传挂图张贴到该镇所辖的每个村。
    2018-06-15
  • 溧阳市:“组长课堂”唱响廉政教育“好声音”
    “远离职务违法犯罪,做知敬畏守底线的执法人。在当前我市违建拆除、巩固文明创建成果任务重的情况下,强化城管执法人员纪律意识和廉洁意识尤为重要。”近日,溧阳市纪委监委第七派驻纪检监察组启动“组长课堂”活动,为驻在单位市城管局执法大队先后开展了两轮廉政教育专题授课。
    2018-05-29
  • 常州市武进区:廉政短信打好“廉节”预防针
    “财经制度要遵守,收受‘红包’不允许;公款吃喝要不得,互相宴请坏风气;公车使用有规定,加强监督和管理……” , “五一”劳动节来临前,常州市武进区交通局公路管理处干部职工都收到了这样一条廉政短信。
    2018-05-29
  • 常州经开区纪工委:“青莲微讲堂”开讲啦
    “写信息,也是对我们工作的提炼、总结。”“请问我们写信息和宣传报道标题要怎么拟,录用率会更高?”

    2018-05-18
  • 三道“工序”过滤 三重教育净化
    ——常州经开区全力推进纪律教育“全覆盖”
    “原来对执行中央八项规定精神只有模糊的概念,听说了其他地方发生的一些案例,但也没时间去系统学习,你们讲课的内容十分接地气,都是我们平时在农村工作中经常遇到的困惑,现在我对哪些事能做、哪些事不能做有了更加清醒的认识,这对我们基层干部来说就是一种实实在在的‘保护’……”常州经开区一名村书记在听取党风廉政宣讲团的专题教育课后深有感触地说。
    2018-05-18
  • 常州市卫生监督所赴常州监狱开展警示教育活动
    为进一步加强常州市卫生监督所干部职工廉政教育,结合所“不忘初心,牢记使命”主题教育及党风廉政建设“六个一”系列活动安排,近日,市卫生监督所组织全体干部职工前往常州监狱薛埠分监狱开展警示教育活动。
    2018-05-18
  • 城建集团紧抓投资建设项目廉政宣传教育不放松
    今年以来,城建集团纪委认真贯彻落实集团党委关于加强投资建设项目廉政风险防控工作的部署要求,坚持以“项目建设优质,参与人员廉洁”为目标,不断加大投资建设项目廉政宣传教育力度,在有效组织开展廉政风险排查的同时,根据各项目进度计划时间节点灵活安排,适时组织廉政教育进现场,有针对性开展廉政教育活动,深受项目实施部门及参建人员好评。截止4月底,共组织廉政宣传教育活动7场,参加人员达120多人次。
    2018-05-18
  • 反腐倡廉“走基层”宣讲团走进“城建讲坛”
    4月20日,城建集团2018年第1期“城建讲坛”结合“廉洁文化”进企业活动,邀请市反腐倡廉“走基层”宣讲团成员、市监委委员王亚明作“监察体制改革与党风廉政建设和反腐败斗争”为主题的警示教育报告。王亚明委员着重从市纪委、监委新的职能定位和职责任务、党风廉政建设和反腐败斗争形势、有关职务犯罪认识上的五个误区、对集团加强党风廉政建设的有关建议等四个方面作了一堂生动而精彩的报告。
    2018-05-18
  • 常州市武进区:开展《榜样的力量》基层勤廉先进个人典型事迹巡回展
    为弘扬基层干部清正廉洁、无私奉献的高尚情操,激励全区基层干部创新实干、廉洁履职,武进区纪委监委在全区村(社区)、企业精选了一批清廉守纪、勤政为民、爱岗敬业的勤廉先进个人,并在全区镇、开发区、街道14个基层单位开展“榜样的力量”巡回展活动。
    2018-05-18
 241    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页
宣传教育