您当前的位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
宣传教育
  • 常州经开区纪工委:“青莲微讲堂”开讲啦
    “写信息,也是对我们工作的提炼、总结。”“请问我们写信息和宣传报道标题要怎么拟,录用率会更高?”

    2018-05-18
  • 三道“工序”过滤 三重教育净化
    ——常州经开区全力推进纪律教育“全覆盖”
    “原来对执行中央八项规定精神只有模糊的概念,听说了其他地方发生的一些案例,但也没时间去系统学习,你们讲课的内容十分接地气,都是我们平时在农村工作中经常遇到的困惑,现在我对哪些事能做、哪些事不能做有了更加清醒的认识,这对我们基层干部来说就是一种实实在在的‘保护’……”常州经开区一名村书记在听取党风廉政宣讲团的专题教育课后深有感触地说。
    2018-05-18
  • 常州市卫生监督所赴常州监狱开展警示教育活动
    为进一步加强常州市卫生监督所干部职工廉政教育,结合所“不忘初心,牢记使命”主题教育及党风廉政建设“六个一”系列活动安排,近日,市卫生监督所组织全体干部职工前往常州监狱薛埠分监狱开展警示教育活动。
    2018-05-18
  • 城建集团紧抓投资建设项目廉政宣传教育不放松
    今年以来,城建集团纪委认真贯彻落实集团党委关于加强投资建设项目廉政风险防控工作的部署要求,坚持以“项目建设优质,参与人员廉洁”为目标,不断加大投资建设项目廉政宣传教育力度,在有效组织开展廉政风险排查的同时,根据各项目进度计划时间节点灵活安排,适时组织廉政教育进现场,有针对性开展廉政教育活动,深受项目实施部门及参建人员好评。截止4月底,共组织廉政宣传教育活动7场,参加人员达120多人次。
    2018-05-18
  • 反腐倡廉“走基层”宣讲团走进“城建讲坛”
    4月20日,城建集团2018年第1期“城建讲坛”结合“廉洁文化”进企业活动,邀请市反腐倡廉“走基层”宣讲团成员、市监委委员王亚明作“监察体制改革与党风廉政建设和反腐败斗争”为主题的警示教育报告。王亚明委员着重从市纪委、监委新的职能定位和职责任务、党风廉政建设和反腐败斗争形势、有关职务犯罪认识上的五个误区、对集团加强党风廉政建设的有关建议等四个方面作了一堂生动而精彩的报告。
    2018-05-18
  • 常州市武进区:开展《榜样的力量》基层勤廉先进个人典型事迹巡回展
    为弘扬基层干部清正廉洁、无私奉献的高尚情操,激励全区基层干部创新实干、廉洁履职,武进区纪委监委在全区村(社区)、企业精选了一批清廉守纪、勤政为民、爱岗敬业的勤廉先进个人,并在全区镇、开发区、街道14个基层单位开展“榜样的力量”巡回展活动。
    2018-05-18
  • 常州市统计局举办党风廉政警示教育专题讲座
    为进一步加强统计部门党风廉政建设,营造风清气正的良好政治环境,4月20日下午,常州市统计局邀请市纪委监委第十派驻纪检监察组王云虹组长为局机关事业单位全体工作人员作专题讲座,警示教育全局干部职工严明纪律规矩、保持清正廉洁。
    2018-05-18
  • 常州市天宁区天宁街道举办党风廉政教育专题讲座
    为认真贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署,深入学习贯彻党风廉政建设相关要求,扎实提升党员干部作风意识和规矩意识,4月26日,常州市天宁区天宁街道举办了党风廉政教育专题讲座,邀请常州市纪检监察学会副会长芮永全作专题辅导,天宁街道领导班子全体成员,街道中层正职、副职全体人员,各社区(村)书记主任参加了教育培训。
    2018-05-18
  • 常州市金坛区:开展“我的业务我来讲”微课堂活动
    为进一步提高纪检监察干部的业务水平和执纪能力,切实履行好监督执纪问责主业,常州市金坛区纪委监委坚持“形式灵活、内容实用、易于吸收” 微课堂的原则,以“清风课堂”为平台,开设“我的业务我来讲”。区纪委监委50岁以下的纪检监察干部都要走上微课堂交流业务,3年内机关纪检监察干部均参与授课每人至少1次。授课内容主要围绕纪检监察工作,重点讲授党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势任务,纪检监察业务规范和流程,实际经验和成效、面临困难和问题、工作思路和对策等。
    2018-05-02
  • 学习监察法,不只是纪检监察机关的事
    今天,距离3月20日十三届全国人大一次会议通过监察法、国家主席习近平签署主席令予以公布施行,整整一个月。监察法是反腐败国家立法,是一部对国家监察工作起统领性和基础性作用的法律。监察法通过后,全国各级纪检监察机关和广大纪检监察干部迅速掀起了学习热潮,努力解决新形势下进一步增强本领、提高素质的问题。必须指出,作为一部由全国人大全体会议通过的基本法律,学习、掌握监察法的精神实质、核心要义、法律条文,决不只是纪检监察机关的事。
    2018-04-20
  • 湖塘镇举办深入学习“党的十九大精神”—全面从严治党专题知识竞赛活动
    “十九大报告中党的建设中,摆在首位的是什么?请抢答。”、“4号队伍抢答成功,请作答。”。随着主持人的一声令下,各队争分夺秒,默契配合,你
    2018-02-08
  • 钟楼区纪委、监委启动“百日练兵”培训活动
    为深入学习贯彻党的十九大精神,把“打铁必须自身硬”的要求贯彻到全区纪检监察各项工作中去。1月9日上午,钟楼区纪委、监委召开“百日练兵”动员会。区委常委、区纪委书记、区监委主任刘敏出席会议并讲话。
    会上,区纪委副书记、区监委副主任孙天津全面部署《钟楼区纪委、监委“百日练兵”培训实施方案》。
    2018-01-22
  • 监察委员会如何开展业务培训?重点培训哪些内容?
    编者按:深化国家监察体制改革,将试点工作在全国推开,是党的十九大作出的重大战略部署。为积极回应社会关切,适应全国推开国家监察体制改革试点工作需要,中央纪委监察部网站《回复选登》栏目推出“监察体制改革试点工作权威答疑”,特请中央纪委研究室陆续解答相关问题,供大家学习参考。敬请关注。
    2018-01-03
  • 溧阳市:举办全市纪检监察系统廉政文艺晚会
    “中国梦,伟大的梦,中华民族,伟大复兴,国家富强,人民幸福……”10月8日晚,溧阳市纪委成功举办了“喜迎十九大、共筑中国梦”全市纪检监察系统廉政文艺晚会,全市纪检监察干部用欢快的歌舞向党的十九大献礼。
    2017-10-22
  • 心怀廉洁手做廉饼
    在国庆、中秋到来之即,常州市新北区罗溪镇纪委组织“巾帼勤廉使者”开展“廉洁过双节”活动,大家奇思妙想,将“廉洁”刻印在馅饼上,用双手感受廉洁文化,用心灵感悟生活中的“廉”。
    2017-10-18
  • 武进:廉政“微教育”传播纪律正能量
    武进区在全区纪检监察系统内组织开展“微聚清风正能量”系列活动,通过“清风廉语微话题”活动谈认知、话感悟、强担当;“清风为民微客厅”活动访民情、通民意、解民忧;“清风问纪微课堂”活动钻业务、解疑惑、展成效。在“细微”之处见党性、见品格、见真章,努力打造一支“有激情、重责任、敢担当、守规矩”的干部队伍。
    2017-09-18
  • 武进:纪检版“朗读者”传播纪律好声音
    “衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。”春日午后,武进区纪委清风书吧,一场别开生面的清风讲坛正在直播,女生朗诵饱含激情,朗朗上口。“朗读,教化他人也提升自己,我们的精神生活,就应该多一些朗读者式的文化陪伴。”
    2017-09-18
  • 三井街道开展“诚孝仁义公”家风家训主题廉政读书活动
    三井街道将家风家训融入党风廉政建设宣传教育之中,以文化活动为抓手,深入挖掘、传承弘扬具有特色的家风家训,促进广大党员干部和群众的思想道德建设,推动廉洁自律、崇德重礼的良好风尚。
    2017-09-18
  • 廉政教育走进道德讲堂
    8月25日,以“崇德尚法,持正守廉”为主题的道德讲堂活动,在常州市纪律审查管理服务中心举行。市人社局领导、机关各处室、局属各事业单位的负责人、以及市社保中心的工作人员代表参加了此次活动。
    2017-09-18
  • 三井街道纪工委多措并举落实 “打铁还需自身硬”专项行动
    为切实贯彻市纪委“打铁还需自身硬”专项行动工作部署,三井街道纪工委多举措推进专项行动。
    2017-09-18
 222    1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页
宣传教育