您当前的位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
常州市金坛区:《主播课堂》进校园 讲述身边好家风
来源:金坛区纪委    时间:2018-03-30 10:54:57

   照片2.JPG    

       “大爱广袤无疆,它能到达这世界的每一个地方;生命平凡谦卑,却让人更多的懂得珍惜和感动。”常州市金坛区造血干细胞捐献者王文玫老师在向河头中学的师生们讲述她赴南京捐献造血干细胞的过程,会场上,大家认真地聆听着王老师的感人事迹,并不时报以阵阵掌声。
       近日,由金坛区广电台主办的“FM89.0主播课堂”走进河头中学,100多名师生、家长和妇联女干部聆听了一节生动的家风宣讲课。
       本期“主播课堂”以“奉献、家风”为主题,邀请造血干细胞捐献者王文玫和“杨氏家风基金会”创始人——91岁的杨振海老人担任嘉宾。广电台全媒体主持人周丹与嘉宾们互动,一起讲述了爱心奉献和家风传承中的感人故事。
       课堂上,朱林小学91岁高龄的退休老师杨振海讲述了他制定八字家训并资助18名贫困师生的感人故事。杨老言传身教,雨润万物,家庭成员也因此树立了正确的价值观,弘扬了真善美,传递了正能量。
“家风文化是中华传统文化不可或缺的有机组成部分,良好家风是引导孩子们培育和践行社会主义核心价值观的基础。”河头中学校长刘月忠表示。
       活动中,该校还启动了“爱心储蓄罐、传承好家风”公益项目,旨在引导青少年养成勤俭节约、乐善好施的好习惯。(于晏 张洁)