您当前的位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
常州市金坛区:开展“我的业务我来讲”微课堂活动
来源:金坛区纪委    时间:2018-05-02 15:20:18

       为进一步提高纪检监察干部的业务水平和执纪能力,切实履行好监督执纪问责主业,常州市金坛区纪委监委坚持“形式灵活、内容实用、易于吸收” 微课堂的原则,以“清风课堂”为平台,开设“我的业务我来讲”。区纪委监委50岁以下的纪检监察干部都要走上微课堂交流业务,3年内机关纪检监察干部均参与授课每人至少1次。授课内容主要围绕纪检监察工作,重点讲授党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势任务,纪检监察业务规范和流程,实际经验和成效、面临困难和问题、工作思路和对策等。
       “微课堂活动对主讲人、听课人来说都是一次非常难得的学习机会,主讲人授课前必须要对业务工作进行一次系统而全面的梳理,这本身就是一次再熟悉、再提高的过程;听课人也可以从听的过程中及时找准自身知识水平和岗位职责要求之间的差距,唤醒自身主动学习、深入研究的意识”,该区纪委监委相关负责人表示,“通过这种台上、台下的互动交流,对帮助我区纪检监察干部跟上形势发展,更好适应工作要求有很强的推动作用。”(李根东 张洁)