您当前的位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
城建集团紧抓投资建设项目廉政宣传教育不放松
来源:常州市纪委    时间:2018-05-18 10:39:05

       今年以来,城建集团纪委认真贯彻落实集团党委关于加强投资建设项目廉政风险防控工作的部署要求,坚持以“项目建设优质,参与人员廉洁”为目标,不断加大投资建设项目廉政宣传教育力度,在有效组织开展廉政风险排查的同时,根据各项目进度计划时间节点灵活安排,适时组织廉政教育进现场,有针对性开展廉政教育活动,深受项目实施部门及参建人员好评。截止4月底,共组织廉政宣传教育活动7场,参加人员达120多人次。
       在开展廉政宣传教育中注重把握三个关键:一是贴近实际。充分利用项目前期准备会、工程例会、工地现场会等时机,针对不同项目实际和特点展开。如结合皇粮浜学校项目前期准备会、青韵雅苑保障房装饰项目现场会、西林中心幼儿园项目现场会、广化桥停车工程审计交底会等时机有针对性开展廉政教育。二是参与广泛。参加廉政宣传教育活动的人员除集团项目实施部门人员以外,还有通过招标确定的施工、审计、监理单位项目组人员,为建设主体与其他参建单位间开展廉政共建、建设廉洁工程活动起到良好的促进作用。三是形式多样。除适时组织现场廉政教育外,集团纪检监察部门还与各项目实施单位密切配合,与各参建方签订廉政责任书、推行书面廉政承诺,并在已开工的青韵雅苑工程现场、西林中心幼儿园项目现场设置专门廉政宣传栏,让廉政宣传教育深入工地,积极营造人人参与、相互监督的廉政氛围。