您当前的位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
宣传教育
  • 市水利局开展中层干部集体廉政谈话活动
    9月20日下午,市水利局召开会议,对局最近新提任干部、局机关及事业单位副科级以上干部进行一次集体廉政谈话。
    2016-09-30
  • 市机关事务管理局:传承家风家规家训 提升廉政建设内涵
    中央电视台推出的《新春走基层,家风是什么》节目陆续播出后,在社会上引起很大反响,“中国的传统不能忘”“要认清什么该做,什么不该做”“要孝顺”等,话题不仅弘扬了社会正能量,也引起了人们对美好家风内涵的热议。
    2016-09-30
  • 开展“传承武进文脉 铸扬清廉风尚”廉政文化系列活动
    廉政,兴国安邦所寄;廉道,天下民心所期。9月1日,在武进区传媒中心举行《传承武进文脉,铸扬清廉风尚——武进区廉政文化系列活动展》,市委常委、市纪委书记张春福,副市长、区委书记、武进国家高新区党工委书记史志军,区长、武进国家高新区管委会主任戴士福,市妇联主席周广菊,区委副书记、经开区党工委书记顾伟国,区委常委、宣传部长郑政平,区委常委、统战部长杨国成,区委常委、纪委书记徐萍,区人大常委会副主任朱建康,区政协副主席、党组副书记江君杰出席活动。
    2016-09-05
  • 市发改委组织开展廉政建设专题报告会
    8月18日下午,市发改委组织开展党组中心组学习暨党风廉政建设专题报告会。市纪委副书记、市委巡视工作联络组成员兼办公室主任石伟东同志作《学总书记反腐败论述 做遵章守纪党员》专题报告。
    2016-08-22
  • 以赛促学开展党章党规知识竞赛
    请问:“在干部选拔任用工作中,违反干部选拔任用规定,对直接责任者和领导责任者,情节严重的, 给予什么处分?”
    2016-08-11
  • 市园林局机关专题学习党章党规
    为深入开展“两学一做”学习教育活动,积极引导全体党员认真学习党章党规,做一名合格的共产党员,把思想和行动统一到上级的重大决策部署上来,市园林局机关组织党章党规专题学习会,局机关支部全体党员参加了学习会。
    2016-08-05
  • 市园林局开展“两学一做”廉政文化教育活动
    7月的荷园,青莲盛开。11日上午,在2016年新闸荷花节开幕之际,市园林局机关和基层支部的党员来到荷园,开展“两学一做”廉政文化教育活动。党员们先后参观了“两学一做”、“常州好人”、“最美园林人”和“廉政文化”展览。
    2016-08-05
  • 风清气正好扬帆
    风清,则帆方展;气正,则人心齐。
    7月6日,武进清廉馆开馆一周年。一年来,武进区纪委全力推进党风廉政文化建设:因势而动,在学思践悟中明方向;因地制宜,在传承铸扬中出实招;因人施教,在春风化雨上见实效;持续推进党风政风的不断好转。武进清廉馆已经成为基层廉洁文化一张闪亮的新名片。
    2016-08-05
  • 《准则》为“灯塔” 《条例》为“警钟”
    新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》颁布后,我区认真学习贯彻两项党内法规,结合“两学一做”学习教育,全面加强党的纪律建设,把纪律的要求转化为刚性约束,传递到每一位党员干部,做到内化于心、外化于行,为“十三五”顺利开局营造风清气正的政治生态。
    2016-08-05
  • 武进区人社局探索廉政微教育模式
    为认真落实全面从严治党的要求,持续推进机关廉政文化建设,进一步增强党员干部廉洁从政的意识,今年以来,武进区人社局创新工作方式,积极探索反腐倡廉教育新模式,建好、管好、用好局微信平台,让微信成为廉政教育的平台、心灵沟通的助手和传递正能量的窗口。
    2016-08-05
  • “廉政套餐”构筑防腐铁墙
    今年以来,溧阳市纪委坚持以廉政宣传教育为重要抓手,抓早抓小,精心配制“廉政套餐”,针对苗头性、倾向性问题及时介入,强化日常教育,做到早提醒、早警示、早预防,着力夯实党员干部拒腐防变的思想道德防线。
    2016-08-05
  • 132名党员领导干部参加“讲党性、守底线、强担当”知识竞赛预赛
    日前,金坛区“讲党性、守底线、强担当”知识竞赛预赛在华罗庚中学举行。来自全区各镇区、街道、机关各部门的44支代表队132党员领导干部参加了考试。
    2016-08-05
  • 金坛经济开发区纪工委“五措并举”学习贯彻《中国共产党问责条例》
    近日,中共中央印发了《中国共产党问责条例》,7月18日,金坛经济开发区纪工委通过“金开清韵”微信公众推送条例、张贴宣传海报、编印条例读本、支部专题学、党员问责大讨论等“五种”举措迅速组织党员干部第一时间学习和了解问责条例。
    2016-08-05
  • “党讯通”平台扩大“两学一做”学习教育覆盖面
    近期,钟楼区西林街道联合街道组织、宣传等部门,利用街、村两级“党讯通”短信服务平台,及时把中央和省、市、区委、街道党工委关于“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的会议和文件精神有重点、分类型、分层次地传递给基层党员,并定期收集机关、农村、企事业单位党员职工对街道开展“两学一做”学习教育的意见建议,积极构筑畅通党员民意诉求和基层难点破解的“空中通道”,有效实现了辖区各党(总)支部与基层党员“点对点”联系,切实增强了组织战斗力和党员凝聚力。
    2016-06-08
  • “四个坚持”回访教育受处分党员干部
    “去年年底,我因工作失职被区纪委给予党内严重警告处分,并调离原岗位。这几个月来,在新的岗位上工作总觉得周围的人都带着有色眼镜看我,自己也因此背负了很重的思想负担。当我处于彷徨迷茫的时候,区纪委薛书记主动找我谈心,与我真诚地沟通交流,我很感动,也很放松。是时候放下心理包袱,向前看了。”一名去年受到党内严重警告处分的科级领导干部握着回访纪委领导的手,感激地说。
    2016-06-08
  • “讲学考践”促“两项法规”落地
    新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》颁布实施以来,常州市新北区迅速传达学习贯彻“两项法规”精神,通过“讲学考践”四种方式,组织各单位各部门认真学习贯彻,确保“两项法规”落地生根。
    2016-06-08
  • 严把拟提任科级领导干部任前“廉考关”
    新北区深入学习、宣传、贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,以《准则》和《条例》相关知识为主要内容,组织拟提任科级领导干部参加任前廉政知识考试,本次共有49名拟提拔科级干部参加任前廉考,其中7名成绩不合格者被要求补考
    2016-06-08
  • 好家风涵养好作风
    国是千万家,家是千万国。家风,是铭刻在每一个家族血脉相传中的立身处世之道,是烙印在每一个家族成员内心深处的不变价值追求。在季子故里诚信之地武进,家事连着国事,家风连着党风,无数个“小家”的家风故事,共同凝聚成一座城市清廉正气。
    2016-06-08
  • 天宁区纪委“纪检公开课”走进“两学一做”课堂
    近段时间,天宁区纪委案件审理室主任朱保建格外忙碌,不仅要完成正常案件审理业务工作,还要接二连三地受邀到各单位进行党规党纪授课,将区纪委的“纪检公开课”带进了“两学一做”专题党课课堂。“纪检公开课”是区纪委这几年一直坚持的业务素质提升活动,要求委局机关科级以上干部每年准备一个与业务工作相关的课题,面向全区纪检监察干部进行理论授课
    2016-06-07
  • 天宁区茶山街道朝阳一社区各党支部
    围绕“两部党内法规”抓好“两学一做”
    为加强党员队伍建设,深入开展党员干部“两学一做”学习教育活动,抓好党章党规学习。近日,天宁区茶山街道朝阳一社区各党支部围绕“两部党内法规”抓好“两学一做”学习教育。
    2016-06-07
宣传教育