您当前的位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
宣传教育
  • 《准则》为“灯塔” 《条例》为“警钟”
    新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》颁布后,我区认真学习贯彻两项党内法规,结合“两学一做”学习教育,全面加强党的纪律建设,把纪律的要求转化为刚性约束,传递到每一位党员干部,做到内化于心、外化于行,为“十三五”顺利开局营造风清气正的政治生态。
    2016-08-05
  • 武进区人社局探索廉政微教育模式
    为认真落实全面从严治党的要求,持续推进机关廉政文化建设,进一步增强党员干部廉洁从政的意识,今年以来,武进区人社局创新工作方式,积极探索反腐倡廉教育新模式,建好、管好、用好局微信平台,让微信成为廉政教育的平台、心灵沟通的助手和传递正能量的窗口。
    2016-08-05
  • 天宁区纪委深入学习《中国共产党问责条例》
    《中国共产党问责条例》出台后,天宁区纪检监察机关把学习好、宣传好、贯彻好《问责条例》作为当前的一项重要任务,作为“两学一做”学习教育的重要内容,联系实际、深研细学,抓好落实、见诸行动。
    2016-08-05
  • 天宁区纪委监察局开展学习贯彻《中国共产党问责条例》大讨论
    天宁区纪委、监察局就如何学习贯彻落实《中国共产党问责条例》展开讨论。
    2016-08-05
  • 天宁区:践行“四种形态” 教育提醒“勤浇树”
    以“三会一课”为载体,组织全区党员读党章、学党纪,延伸到全区1476个基层党组织、30357名党员。开展集中学习《准则》、《条例》活动,进行专题研讨, “送课送学”24次,覆盖党员领导干部800余人次。
    2016-08-05
  • “党讯通”平台扩大“两学一做”学习教育覆盖面
    近期,钟楼区西林街道联合街道组织、宣传等部门,利用街、村两级“党讯通”短信服务平台,及时把中央和省、市、区委、街道党工委关于“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的会议和文件精神有重点、分类型、分层次地传递给基层党员,并定期收集机关、农村、企事业单位党员职工对街道开展“两学一做”学习教育的意见建议,积极构筑畅通党员民意诉求和基层难点破解的“空中通道”,有效实现了辖区各党(总)支部与基层党员“点对点”联系,切实增强了组织战斗力和党员凝聚力。
    2016-06-08
  • “四个坚持”回访教育受处分党员干部
    “去年年底,我因工作失职被区纪委给予党内严重警告处分,并调离原岗位。这几个月来,在新的岗位上工作总觉得周围的人都带着有色眼镜看我,自己也因此背负了很重的思想负担。当我处于彷徨迷茫的时候,区纪委薛书记主动找我谈心,与我真诚地沟通交流,我很感动,也很放松。是时候放下心理包袱,向前看了。”一名去年受到党内严重警告处分的科级领导干部握着回访纪委领导的手,感激地说。
    2016-06-08
  • “讲学考践”促“两项法规”落地
    新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》颁布实施以来,常州市新北区迅速传达学习贯彻“两项法规”精神,通过“讲学考践”四种方式,组织各单位各部门认真学习贯彻,确保“两项法规”落地生根。
    2016-06-08
  • 严把拟提任科级领导干部任前“廉考关”
    新北区深入学习、宣传、贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,以《准则》和《条例》相关知识为主要内容,组织拟提任科级领导干部参加任前廉政知识考试,本次共有49名拟提拔科级干部参加任前廉考,其中7名成绩不合格者被要求补考
    2016-06-08
  • 好家风涵养好作风
    国是千万家,家是千万国。家风,是铭刻在每一个家族血脉相传中的立身处世之道,是烙印在每一个家族成员内心深处的不变价值追求。在季子故里诚信之地武进,家事连着国事,家风连着党风,无数个“小家”的家风故事,共同凝聚成一座城市清廉正气。
    2016-06-08
  • 天宁区纪委“纪检公开课”走进“两学一做”课堂
    近段时间,天宁区纪委案件审理室主任朱保建格外忙碌,不仅要完成正常案件审理业务工作,还要接二连三地受邀到各单位进行党规党纪授课,将区纪委的“纪检公开课”带进了“两学一做”专题党课课堂。“纪检公开课”是区纪委这几年一直坚持的业务素质提升活动,要求委局机关科级以上干部每年准备一个与业务工作相关的课题,面向全区纪检监察干部进行理论授课
    2016-06-07
  • 天宁区茶山街道朝阳一社区各党支部
    围绕“两部党内法规”抓好“两学一做”
    为加强党员队伍建设,深入开展党员干部“两学一做”学习教育活动,抓好党章党规学习。近日,天宁区茶山街道朝阳一社区各党支部围绕“两部党内法规”抓好“两学一做”学习教育。
    2016-06-07
  • 天宁区启动“两学一做”学习教育
    5月25日上午,天宁区纪委召开纪检监察系统“两学一做”专题党课暨学习教育部署会。区委副书记、纪委书记韦东生讲专题党课,委局机关、镇(街道)和直属单位纪检监察干部共计50余人参加会议,会议由区纪委副书记、监察局局长王钧主持并作工作部署。
    2016-06-07
  • 溧阳市纪委监察局启动“两学一做”学习教育
    5月20日上午,溧阳市纪委、监察局召开全体党员大会,对委局机关开展“两学一做”学习教育进行动员部署,同时开展第一次专题党课。
    2016-06-06
  • 常态化开展新任领导干部任前法廉测试
    日前,溧阳市纪委、溧阳市委组织部、市司法局组织30名新提拔担任副科职及以上的领导干部进行了任前法廉知识测试。考试主要内容为领导干部履行岗位职责必须掌握和遵守的党内法规和国家法律法规等,包括宪法和法学基础理论、《党章》、《条例》和《准则》、十八大和习总书记系列讲话精神等方面的知识。
    2016-06-06
  • 溧阳市溧城镇: “零距离”宣讲团
    ——送“法”送到心坎上
    “这帮年轻人讲得很实在,我们听着很有感悟。”黄墟村老党员潘富斌如是说。近日,溧阳市溧城镇纪委充分利用大学生村官这支队伍表达能力强、熟悉社情民意等特点,组织28名党员“村官”组建了“零距离”宣讲队,走进49个村(社区)、非公企业等基层党组织宣讲《准则》和《条例》。
    2016-06-06
  • 党纪党规知识学习测试全覆盖
    连日来,金坛区各级党组织通过网站在线测试或书面测试形式在党员干部中开展了党规党纪知识测试。
    2016-06-06
  • 新北区:“三寓三廉”,提升“廉政七韵送清风”主题宣教品牌
    “2016年,全区党风廉政宣教工作要坚持传承和弘扬‘廉政七韵送清风’主题宣教品牌,同时要更加注重党员干部的情感体验和道德实践,让党员干部不断在潜移默化中接受洗礼和熏陶,着力巩固不想腐的思想防线。”在年初召开的常州市新北区纪委三届四次全会上,该区区委常委、纪委书记薛明方对党风廉政宣教工作突出强调。
    2016-03-07
  • 市园林局贯彻落实市纪委六次全会精神
    日前,市园林局召开2016年党建精神文明暨党风廉政建设工作会议,认真学习贯彻中央、省委、市委对党风廉政建设和反腐败斗争的新任务新要求,总结2015年党风廉政建设工作情况,部署今年的党风廉政建设工作。各基层单位党支部书记向局领导递交了《2016年度党风廉政建设责任书》。局党委副书记、局长陈伟斌主持会议。局机关全体工作人员、局属单位全体领导及部分党员代表参加了会议。
    2016-03-07
  • 财政局:让学习《准则》《条例》成为自觉行动
    常州市财政局在积极发挥稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、确保全市经济平稳健康增长的同时,主动适应新常态,加快推进各项财税改革,完善惩防体系建设,把落实“两个责任”、确保“两个安全”放在工作的首位,努力打造一支忠诚、干净、担当的财政干部队伍。
    2016-03-07
宣传教育