您当前的位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
宣传教育
  • 青年廉则中国廉,青年信则中国兴
    ——河海大学“若水廉洁学社”廉洁诚信宣誓仪式
    暨思政课“四个全面”战略现场教学
    青年大学生是撑起中国未来的支柱,是实现中国梦的主力军。大学生也是国家公职人员的重要储备力量,是将来要参与社会治理和国家各领域建设的骨干力量。青年廉洁自律意识的养成和拒腐抗腐能力的增强以及正确价值观、人生观、世界观的塑造在大学阶段尤为关键。高校有责任通过廉洁教育将廉洁理念转化为当今大学生个体的廉洁品质,促进个体、社会、国家的健康发展。
    2015-12-29
  • 恒基路桥自拍电影提升自律意识
    近日, 由江苏恒基路桥有限公司党委自编、自导、自演、自拍的廉政微电影《书写人生》在公司举办的廉政道德讲堂上首映。
    2015-12-28
  • 钟楼区:中秋“送礼”有新意 不送月饼送廉书
    中秋国庆节来临之际,钟楼区纪委副书记、监察局局长蒋仁海为全区农村财会人员上了一节生动的廉课,并向他们赠送了两本廉政口袋书——《镜鉴——违反“八项规定”常见问题警示手册》、《忏悔录》。
    2015-10-27
  • 新北:“听说读写”助力廉政教育
    积极构建党风廉政“大宣教”格局
    近年来,春江镇纪委根据区纪委部署,紧紧围绕我镇反腐倡廉建设大局,坚持“抓重点、创特色、争一流”的工作思路,积极构建党风廉政“大宣教”格局,通过“听、说、读、写”等多种形式,丰富教育内容,彰显工作特色,实现党风廉政宣传教育全方位、多角度、立体化。
    2015-10-27
  • 武进区清廉馆落成百日
    2015年7月6日下午2时,随着启动仪式上,水晶球里清廉馆落成字迹的逐渐清晰,数千人的会场掌声经久不息。梦圆了,愿圆了,圆一个两代人接力、数十年拼搏的梦。
    2015-10-22
  • 区住建局开展党风廉政建设专题辅导
    为进一步加强住建系统党风廉政建设,切实提高党员干部廉洁意识,8月14日,区住建局开展党风廉政建设专题辅导,邀请区纪委第一纪检监察室主任贾少波授课,住建局机关科室、事业单位和国有公司中层以上干部100余人聆听了讲课。
    2015-10-22
  • 横林镇开展反腐倡廉宣传教育月系列活动
    为了持续推进反腐倡廉建设,强化反腐倡廉宣传教育,日前,常州市武进区横林镇开展第七个反腐倡廉宣传教育月活动。具体实施了“六个一”:讲一堂党课,邀请专家教授辅导“三严三实”精神内涵,各基层党支部书记带头讲好一堂党课,全镇开展党课教育46次,受教育人次达到2560人次
    2015-10-22
  • 政管办开展“四个一”教育活动
    吹好双节“廉政风”
    中秋国庆双节期间,市政管办通过开展“上好一节廉政教育课,讲好一期道德讲堂,观看一部廉政教育片,参观一次新四军廉洁思想教育馆”等“四个一”活动,深入开展双节廉政教育,切实提高廉政警示教育的时效性和针对性,大力吹好双节“廉政风”。
    2015-10-19
  • 市园林局机关开展党员干部廉政教育
    近日,市园林局机关开展了党员干部廉政教育。全体局领导、各处室负责人等参加。大家先看了警示教育片《不可开发的权力》。
    2015-10-19
  • 市粮食局举办党风廉政教育专题报告会
    为深入开展党风廉政教育活动,2015年9月11日,市粮食局在市委党校齐梁厅组织召开了市区粮食系统党员干部党风廉政教育专题报告会,由市纪委副书记祁新作《把纪律和规矩挺在前面》专题报告。
    2015-10-19
  • 荷园廉政教育社会效应显现
    据统计,今年1至7月,到荷园廉政文化馆开展廉政教育的单位和人数明显增多,共有23家单位、1180人参观荷园廉洁文化主题公园,接受廉政教育,其中大多数是党员干部。去年同期,在荷园开展廉政教育的有18家单位,共580人参加。
    2015-10-19
  • 我市省级廉政教育示范基地和廉政文化示范点
    9月23日-24,由省级机关纪工委副书记施学良、省委宣传部宣传处处长薛应成、省教育纪工委处长李瑛组成的验收组一行三人来常,对常州市公安局交通警察支队、常州市武进区烟草专卖局、常州市钟楼区人民检察院、常州地税局第六分局等四家单位创建省级廉政文化建设示范点工作进行集中检查,并赴金坛区清风正气馆对其创建省级廉政教育示范基地工作进行实地验收。期间,省验收组表示常州的做法和成效值得推广、借鉴、学习!”要求各创建单位在创建中注重坚持目标与目的的统一性、坚持廉政文化建设与其他各项工作融合推进、把廉政文化建设作为旗帜插到
    2015-10-19
  • 危难时刻显身手
    ——武进区纪检监察干部抗洪救灾纪实
    在沧海横流的抗洪一线,一位作为指挥长的纪委书记彻夜不眠运筹帷幄;在热火朝天救灾物资发放库房里,一位纪检干部正步汗流浃背履蹒跚地从车上卸下一包包救灾物资
    2015-08-03
  • 争当践行“三严三实”好干部 展示“忠诚干净担当”好形象
    “‘三严三实’是一个完整的思想体系,‘三严’和‘三实’相互联系、相辅相成、不可分割,体现了世界观与方法论的有机统一、“知”和“行”的有机统一、内在自律与外在约束的有机统一。如果用一句话来概括其核心思想,就是:对党忠诚、个人干净、敢于担当。” 近日,武进区委常委、纪委书记徐萍以《争当践行“三严三实”好干部 展示“忠诚干净担当”好形象》为主题,为武进区纪委监察局机关全体党员干部上了一堂精彩、生动的党课。
    2015-08-03
  • 武进举办清廉馆落成仪式暨
    “传承•铸扬”武进清风专场文艺演出
    廉政,兴国安邦之寄;廉道,天下民心之期。7月6日,武进廉政教育基地主展馆“清廉馆”开馆。清廉馆落成仪式由区委常委、纪委书记徐萍主持,常州市纪委书记沈斌,常州市纪委副书记祁新,常州市委宣传部副部长朱明辉,武进区委书记周斌、区长臧建中以及武进区四套班子全体领导出席仪式,并观看“传承•铸扬”武进清风专场文艺演出。启动仪式前,与会领导还参观了武进清廉馆。
    2015-08-03
  • 溧阳市开设网上清风课堂
    为增强领导干部法治和反腐倡廉意识,促进依法行政、廉洁从政,市纪委监察局根据有关规定,制定学习计划,依托清风溧阳网站,开辟在线学习平台即清风课堂,在全市党员干部中开展学法学廉活动。
    2015-08-03
  • 溧阳建新四军廉洁思想教育3D虚拟展示馆
    庄严肃穆的大厅,设计精巧的展区,移步换景的画面,丰富生动的内容……这样一个美轮美奂的展馆,想要参观,只需鼠标轻轻一点。
    2015-08-03
  • 金坛区:纪检监察干部投入防汛抢险救灾工作
    持续强降雨,造成常州市金坛丹金溧漕河水位不断上涨,全区多处出现洪水平溢。面对突如其来的洪涝灾害,金坛区纪委监察局干部发挥表率作用,奋力投身抗洪救灾第一线,为确保人民群众的生命财产安全积极贡献力量。
    2015-08-03
  • 金坛:访谈节目传导“两个责任”意识
    作为环保局的‘两个责任’履行的第一责任人,我要做到对党风廉政建设和反腐败重要工作亲自部署,敢于动真碰硬,强化责任担当的同时做好表率。进一步规范好行政执法,强化执纪问责,打造责任分解、监督检查、责任追究的链条。”
    2015-08-03
  • 市公积金中心赴金坛文博园开展党风廉政教育活动
    7月25日,市公积金中心组织全体党员干部到金坛区儒林镇文博园开展党风廉政教育活动,文博园“勤廉水乡 清风正气”馆向我们展示了金坛历史上36位泰斗级的勤廉人物事迹,通过实物、金坛刻纸、雕塑、名人论述、连环画、影像资料生动诠释了历代先贤泊名利、知荣明辱、孜孜不倦、心忧天下的情怀,通过结合当下全面从严治党要求,使中心全体党员干部对新常态下党的廉政建设有了更全面的认识。
    2015-08-03
宣传教育