您当前的位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
宣传教育
  • 132名党员领导干部参加“讲党性、守底线、强担当”知识竞赛预赛
    日前,金坛区“讲党性、守底线、强担当”知识竞赛预赛在华罗庚中学举行。来自全区各镇区、街道、机关各部门的44支代表队132党员领导干部参加了考试。
    2016-08-05
  • 金坛经济开发区纪工委“五措并举”学习贯彻《中国共产党问责条例》
    近日,中共中央印发了《中国共产党问责条例》,7月18日,金坛经济开发区纪工委通过“金开清韵”微信公众推送条例、张贴宣传海报、编印条例读本、支部专题学、党员问责大讨论等“五种”举措迅速组织党员干部第一时间学习和了解问责条例。
    2016-08-05
  • “党讯通”平台扩大“两学一做”学习教育覆盖面
    近期,钟楼区西林街道联合街道组织、宣传等部门,利用街、村两级“党讯通”短信服务平台,及时把中央和省、市、区委、街道党工委关于“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的会议和文件精神有重点、分类型、分层次地传递给基层党员,并定期收集机关、农村、企事业单位党员职工对街道开展“两学一做”学习教育的意见建议,积极构筑畅通党员民意诉求和基层难点破解的“空中通道”,有效实现了辖区各党(总)支部与基层党员“点对点”联系,切实增强了组织战斗力和党员凝聚力。
    2016-06-08
  • “四个坚持”回访教育受处分党员干部
    “去年年底,我因工作失职被区纪委给予党内严重警告处分,并调离原岗位。这几个月来,在新的岗位上工作总觉得周围的人都带着有色眼镜看我,自己也因此背负了很重的思想负担。当我处于彷徨迷茫的时候,区纪委薛书记主动找我谈心,与我真诚地沟通交流,我很感动,也很放松。是时候放下心理包袱,向前看了。”一名去年受到党内严重警告处分的科级领导干部握着回访纪委领导的手,感激地说。
    2016-06-08
  • “讲学考践”促“两项法规”落地
    新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》颁布实施以来,常州市新北区迅速传达学习贯彻“两项法规”精神,通过“讲学考践”四种方式,组织各单位各部门认真学习贯彻,确保“两项法规”落地生根。
    2016-06-08
  • 严把拟提任科级领导干部任前“廉考关”
    新北区深入学习、宣传、贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,以《准则》和《条例》相关知识为主要内容,组织拟提任科级领导干部参加任前廉政知识考试,本次共有49名拟提拔科级干部参加任前廉考,其中7名成绩不合格者被要求补考
    2016-06-08
  • 好家风涵养好作风
    国是千万家,家是千万国。家风,是铭刻在每一个家族血脉相传中的立身处世之道,是烙印在每一个家族成员内心深处的不变价值追求。在季子故里诚信之地武进,家事连着国事,家风连着党风,无数个“小家”的家风故事,共同凝聚成一座城市清廉正气。
    2016-06-08
  • 天宁区纪委“纪检公开课”走进“两学一做”课堂
    近段时间,天宁区纪委案件审理室主任朱保建格外忙碌,不仅要完成正常案件审理业务工作,还要接二连三地受邀到各单位进行党规党纪授课,将区纪委的“纪检公开课”带进了“两学一做”专题党课课堂。“纪检公开课”是区纪委这几年一直坚持的业务素质提升活动,要求委局机关科级以上干部每年准备一个与业务工作相关的课题,面向全区纪检监察干部进行理论授课
    2016-06-07
  • 天宁区茶山街道朝阳一社区各党支部
    围绕“两部党内法规”抓好“两学一做”
    为加强党员队伍建设,深入开展党员干部“两学一做”学习教育活动,抓好党章党规学习。近日,天宁区茶山街道朝阳一社区各党支部围绕“两部党内法规”抓好“两学一做”学习教育。
    2016-06-07
  • 天宁区启动“两学一做”学习教育
    5月25日上午,天宁区纪委召开纪检监察系统“两学一做”专题党课暨学习教育部署会。区委副书记、纪委书记韦东生讲专题党课,委局机关、镇(街道)和直属单位纪检监察干部共计50余人参加会议,会议由区纪委副书记、监察局局长王钧主持并作工作部署。
    2016-06-07
  • 溧阳市纪委监察局启动“两学一做”学习教育
    5月20日上午,溧阳市纪委、监察局召开全体党员大会,对委局机关开展“两学一做”学习教育进行动员部署,同时开展第一次专题党课。
    2016-06-06
  • 常态化开展新任领导干部任前法廉测试
    日前,溧阳市纪委、溧阳市委组织部、市司法局组织30名新提拔担任副科职及以上的领导干部进行了任前法廉知识测试。考试主要内容为领导干部履行岗位职责必须掌握和遵守的党内法规和国家法律法规等,包括宪法和法学基础理论、《党章》、《条例》和《准则》、十八大和习总书记系列讲话精神等方面的知识。
    2016-06-06
  • 溧阳市溧城镇: “零距离”宣讲团
    ——送“法”送到心坎上
    “这帮年轻人讲得很实在,我们听着很有感悟。”黄墟村老党员潘富斌如是说。近日,溧阳市溧城镇纪委充分利用大学生村官这支队伍表达能力强、熟悉社情民意等特点,组织28名党员“村官”组建了“零距离”宣讲队,走进49个村(社区)、非公企业等基层党组织宣讲《准则》和《条例》。
    2016-06-06
  • 党纪党规知识学习测试全覆盖
    连日来,金坛区各级党组织通过网站在线测试或书面测试形式在党员干部中开展了党规党纪知识测试。
    2016-06-06
  • 新北区:“三寓三廉”,提升“廉政七韵送清风”主题宣教品牌
    “2016年,全区党风廉政宣教工作要坚持传承和弘扬‘廉政七韵送清风’主题宣教品牌,同时要更加注重党员干部的情感体验和道德实践,让党员干部不断在潜移默化中接受洗礼和熏陶,着力巩固不想腐的思想防线。”在年初召开的常州市新北区纪委三届四次全会上,该区区委常委、纪委书记薛明方对党风廉政宣教工作突出强调。
    2016-03-07
  • 市园林局贯彻落实市纪委六次全会精神
    日前,市园林局召开2016年党建精神文明暨党风廉政建设工作会议,认真学习贯彻中央、省委、市委对党风廉政建设和反腐败斗争的新任务新要求,总结2015年党风廉政建设工作情况,部署今年的党风廉政建设工作。各基层单位党支部书记向局领导递交了《2016年度党风廉政建设责任书》。局党委副书记、局长陈伟斌主持会议。局机关全体工作人员、局属单位全体领导及部分党员代表参加了会议。
    2016-03-07
  • 财政局:让学习《准则》《条例》成为自觉行动
    常州市财政局在积极发挥稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、确保全市经济平稳健康增长的同时,主动适应新常态,加快推进各项财税改革,完善惩防体系建设,把落实“两个责任”、确保“两个安全”放在工作的首位,努力打造一支忠诚、干净、担当的财政干部队伍。
    2016-03-07
  • 青年廉则中国廉,青年信则中国兴
    ——河海大学“若水廉洁学社”廉洁诚信宣誓仪式
    暨思政课“四个全面”战略现场教学
    青年大学生是撑起中国未来的支柱,是实现中国梦的主力军。大学生也是国家公职人员的重要储备力量,是将来要参与社会治理和国家各领域建设的骨干力量。青年廉洁自律意识的养成和拒腐抗腐能力的增强以及正确价值观、人生观、世界观的塑造在大学阶段尤为关键。高校有责任通过廉洁教育将廉洁理念转化为当今大学生个体的廉洁品质,促进个体、社会、国家的健康发展。
    2015-12-29
  • 恒基路桥自拍电影提升自律意识
    近日, 由江苏恒基路桥有限公司党委自编、自导、自演、自拍的廉政微电影《书写人生》在公司举办的廉政道德讲堂上首映。
    2015-12-28
  • 钟楼区:中秋“送礼”有新意 不送月饼送廉书
    中秋国庆节来临之际,钟楼区纪委副书记、监察局局长蒋仁海为全区农村财会人员上了一节生动的廉课,并向他们赠送了两本廉政口袋书——《镜鉴——违反“八项规定”常见问题警示手册》、《忏悔录》。
    2015-10-27
  • 新北:“听说读写”助力廉政教育
    积极构建党风廉政“大宣教”格局
    近年来,春江镇纪委根据区纪委部署,紧紧围绕我镇反腐倡廉建设大局,坚持“抓重点、创特色、争一流”的工作思路,积极构建党风廉政“大宣教”格局,通过“听、说、读、写”等多种形式,丰富教育内容,彰显工作特色,实现党风廉政宣传教育全方位、多角度、立体化。
    2015-10-27
  • 武进区清廉馆落成百日
    2015年7月6日下午2时,随着启动仪式上,水晶球里清廉馆落成字迹的逐渐清晰,数千人的会场掌声经久不息。梦圆了,愿圆了,圆一个两代人接力、数十年拼搏的梦。
    2015-10-22
  • 区住建局开展党风廉政建设专题辅导
    为进一步加强住建系统党风廉政建设,切实提高党员干部廉洁意识,8月14日,区住建局开展党风廉政建设专题辅导,邀请区纪委第一纪检监察室主任贾少波授课,住建局机关科室、事业单位和国有公司中层以上干部100余人聆听了讲课。
    2015-10-22
  • 横林镇开展反腐倡廉宣传教育月系列活动
    为了持续推进反腐倡廉建设,强化反腐倡廉宣传教育,日前,常州市武进区横林镇开展第七个反腐倡廉宣传教育月活动。具体实施了“六个一”:讲一堂党课,邀请专家教授辅导“三严三实”精神内涵,各基层党支部书记带头讲好一堂党课,全镇开展党课教育46次,受教育人次达到2560人次
    2015-10-22
  • 政管办开展“四个一”教育活动
    吹好双节“廉政风”
    中秋国庆双节期间,市政管办通过开展“上好一节廉政教育课,讲好一期道德讲堂,观看一部廉政教育片,参观一次新四军廉洁思想教育馆”等“四个一”活动,深入开展双节廉政教育,切实提高廉政警示教育的时效性和针对性,大力吹好双节“廉政风”。
    2015-10-19
宣传教育