您当前的位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
宣传教育
  • 立足信访职能 践行党的群众路线
    今年以来,溧阳市纪委按照上级纪委转职能、转方式、转作风的“三转”要求,立足信访举报的工作职能,推行四大行动,践行党的群众路线教育实践活动。
    2014-07-15
  • 在群众路线中推进廉政文化建设
    党的十八大报告提出要围绕党的先进性和纯洁性,在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,今年以来,溧阳市纪委、监察局以群众路线为契机,整合溧阳廉政文化宣教资源,打造“立体化”、“数字化”、“人文化”的“天目青莲”廉政文化品牌工程,构建具有文化底蕴和鲜明时代特征的溧阳特色廉政文化体系,为实现干部清正、政府清廉、政治清明,建设溧阳风清气正的政治生态提供有力地支撑。
    2014-07-15
  • 关于依法处理涉法涉诉信访问题的意见
    中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于依法处理涉法涉诉信访问题的意见》
    2014-07-13
  • 关于创新群众工作方法解决信访突出问题的意见
    关于创新群众工作方法解决信访突出问题的意见
    2014-07-13
  • 关于纪检监察机关接待处理集体上访的暂行办法
    中共中央纪委、监察部关于纪检监察机关接待处理集体上访的暂行办法
    2014-07-13
  • 武进高新区北区党员志愿者服务活动拒绝形式主义
    为认真贯彻党的群众路线教育实践活动, 4月27日,北区党委组织机关支部40位党员赴康福老年公寓开展党员志愿服务活动
    2014-05-14
  • 忠诚卫士扎根基层 浇灌一片廉政沃土
    2014年,武进区纪委全面加强农村纪检监察工作室(以下简称“农村工作室”)规范化建设,通过构建信息联通,监审联动、廉政巡讲、廉政约谈、责任追究和科学管理等六大工作机制,着力提升规范化建设水平,实现农村工作室“强作为、显作用、提地位”的目标,走出了一条具有鲜明武进特色的农村纪检监察工作之路。
    2014-05-14
  • 溧阳市文广体局创编反腐倡廉古装戏《陈三两》
    为配合宣传党的群众路线教育实践活动,积极响应党中央反腐倡廉,领导干部洁身自好,廉洁奉公、全心全意为人民服务的宗旨,溧阳市文化广电体育局、溧阳市锡剧团精心编排了一台具有现实教育意义的大型古装戏《陈三两》。4月底,该戏经过紧张排练并在大众影剧院公演,目前已在我市及周边地区巡回演出。
    2014-05-14
  • 溧阳市公安局积极打造“廉政微文化”
    今年以来,溧阳市局注重从文化育廉入手,鼓励各基层所队充分利用日常工作生活中的小点滴、小途径、小平台、小载体积极打造具有自身特色的“廉政微文化”,潜移默化增强民警廉洁自律意识。
    2014-05-14
  • 小区里办起了“廉政文化展”
    4月21日上午,由群众自发举办的“廉政文化作品展”在江苏省常州市天宁区红梅街道金梅花园社区“书廉活动室”拉开了帷幕。
    2014-05-14
  • 最美纪检监察干部:刘伟
    “我把材料整理好,马上就下来。”3月28日早上7点58分,已经退居二线的江苏省溧阳市纪委案件审理室主任科员刘伟正在忙碌。在挂上同事的电话后,他就再也没有发出声音。
    2014-05-06
  • 天津:组织党员干部观看影片《焦裕禄》
    第二批教育实践活动开展以来,天津各区县以组织各级党员干部观看影片《焦裕禄》等八部教育影片为载体,引导广大党员领导干部认真学习和弘扬践行焦裕禄精神,践行“三严三实”要求,努力做焦裕禄式的好党员、好干部,为推进学习教育、听取意见环节的各项工作提供思想保障。
    2014-05-05
  • 江西:首部"莲●廉"文化微电影《莲心》在广昌开机
    4月27日上午,由江西省广昌县纪委、共青团广昌县委联合出品的微电影《莲心》,在该县莲花古镇驿前,举行了简朴而隆重的开机仪式。该部影片不仅是广昌县历史上拍摄的第一部微电影,也是江西省首部“莲廉”文化微电影
    2014-05-05
  • 工业和信息化部:党校班把廉洁自律作为重要学习内容
    近日,工业和信息化部第七期党校班开学典礼在京举行。部党组成员、驻部纪检组组长金书波出席并讲话。
    2014-05-05
  • 国务院信访条例
    国务院信访条例
    2014-05-04
宣传教育