您当前的位置:首页 > 工作动态 > 信访举报
高级搜索
信访举报
  • 常州市钟楼区:“四步法”紧密联系群众
    打通基层信访 “最后一公里”
    常州市钟楼区坚持群众问题导向和群众需求导向原则,全面推行“畅通信访渠道”、“化解苗头隐患”、“创新工作方法”、“完善接访机制”以提升基层信访举报办理水平,深化完善村组信访举报关键环节,提炼形成了融合农村基层组织管理、监督、服务为一体的“四步法”,为打通“最后一公里”提供了新方法新途径。
    2018-05-18
  • 常州市钟楼区:畅通信访渠道 助推廉政建设
    近日,常州市钟楼区纪委、监委联合钟楼区北港街道在辖区枫林雅都社区内开展了信访巡察进社区活动。
    2018-05-18
  • 适应深化国家监察体制改革新要求 信访举报工作有何新亮点?
    纪检监察信访举报工作是监督执纪第一道程序、第一个关口,承担着发现和揭露违纪违法问题的重任。4月25日召开的全国纪检监察信访举报工作会议强调,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,适应深化国家监察体制改革新要求,推动纪检监察信访举报工作在坚持、巩固、深化中创新发展,为推进全面从严治党向纵深发展提供更加有效服务。

    2018-05-02
  • 常州市金坛区:对标监察体制改革新要求 着力把好信访举报“三关口”
    近日,常州市金坛区纪委监委跟进监察体制改革的新变化,出台《常州市金坛区纪检监察信访举报操作规范》,全面规范业务流程,厘清职责边界,着力把好三个“关口”。
    2018-05-02
  • 常州市新北区:“两督一提”打通查信办案“快车道”
    “何书记,这个信访交办件还有几个问题没有查清,此信是区纪委第四纪检监察室督办的,请与该室联系,进一步补充调查。”新北区纪委信访室工作人员对来提交调查报告的奔牛镇纪委纪检干部说。通过补充调查,奔牛镇纪委进一步查清有关问题,并进行了立案处理。
    2018-04-23
  • 常州市纪委、监察局荣获全省纪检监察信访举报工作一等奖
    日前,省纪委对全省纪检监察信访举报工作先进单位和先进个人进行表彰通报,常州市纪委、监察局荣获设区市先进单位一等奖。
    2017-09-30
  • 常州市纪委统一“四个标准”
    规范派驻纪检组信访举报工作
    近日,常州市纪委通过龙城清韵网站和微信公众号,向社会统一发布了17家派驻纪检组的信访举报渠道,通过统一“四个标准”打造横向到边的信访举报标准化管理体系。
    2017-09-21
  • 常州市纪委:强化信访举报信息运用 积极服务执纪监督大局
    《执纪监督工作规则》出台后,常州市纪委组织专题学习,加快适应执纪规则的新变化,准确把握信访举报工作定位,进一步完善纪检监察信访举报工作机制,特别是对新形势下如何加强信访举报的信息运用进行了深入探讨,通过四项举措着力增强服务执纪监督工作的有效性。
    2017-09-21
  • 常州市鼓励实名举报 助力政治生态优化
    为进一步提高纪检监察信访举报质量,保护举报人合法权益,优化举报环境,努力营造全市风清气正,干事创业的良好氛围。近日,常州市出台《常州市纪检监察机关实名举报工作办法(试行)》(以下简称《办法》),以担当助力全市的政治生态优化,为建设廉洁政治添砖加瓦。
    2017-09-21
  • 常州市:“三化解一遏制”治理越级重复访显成效
    常州市纪委切实提高政治站位,强化大局意识,落实省纪委进京访排查化解工作统一部署,推行“三化解一遏制工作法”,共梳理出37件信访件实行领导包案推动化解,截止目前为止,已化解16件,另有4件取得重大突破。1-7月,全市重复信访同比下降,赴省访和进京访批次、人次均为全省最低。
    2017-08-29
  • 溧阳市纪委:“四提速”打造信访办理“快车道”
    在保持传统来信、来电、来访举报的基础上,发挥现代传媒力量,积极引导群众通过“天目青莲”网站、溧阳市人民政府网站平台、微信公众号“书记信箱”、“网上信访室”、“一键举报”和“随手拍”等相对便捷的网络举报方式进行举报,有效运用电脑、手机等终端设备,在保护了举报人个人隐私的同时,又压缩了信访举报处理流程的时间。
    2017-08-11
  • 问题导向 积极创新 深入推进信访举报工作
    —新《准则》《条例》颁布以来溧阳市纪检监察信访举报工作的思考和探索
    自2016年1月1日新《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》颁布以来,通过半年多的对照执行,信访举报工作上的一些新问题逐渐凸显,面对当前出现的新情况、新问题,溧阳市纪委开拓新思路、创立新机制,切实加强和改进纪检监察信访举报工作。
    2016-09-30
  • 上下联动提升信访质效
    今年以来,溧阳市纪委扎实开展新形势下信访举报工作,通过上下联动降初访增量,凝聚合力减重访存量,不断提升工作质效。2016年,共受理信访举报85件,同比下降了9.57%。
    2016-08-05
  • 严查快办省委巡视组交办信访件
    今年以来,金坛区纪委高度重视省委第五巡视组移交的问题线索,整合力量,力求严查快办快结。截至目前,该区已立案18件,给予党政纪处分22人,诫勉谈话15人,挽回经济损失94.45万元,立行立改问题25个。
    2016-06-06
  • 龙虎塘街道:坚持“三心” 扎实做好信访工作
    近年来,龙虎塘街道坚持热心、耐心、公心“三心”工作法,认真处置信访问题,切实维护社会和谐稳定。
    2015-10-27
信访举报