您当前的位置:首页 > 工作动态 > 一线手记
高级搜索
一线手记
  • 市纪委第二纪检监察室对转隶后工作进行安排
    为抓紧推动转隶后全室人员的有效融合,切实做好监察体制改革后审查调查等工作,12月26日中午,常州市市纪委第二纪检监察室召开转隶后首个室务会。市纪委丁洪明参加了此次会议,并向二室全体同志提了三点要求:一要找准定位,转变作风,真正做到思想融合;二要打破本位主义观念,做到全室一盘棋、全委一盘棋;三要提高自身业务能力,特别是提升案件初查、初核能力,以必胜的信心打好常州市监察委员会挂牌后的第一战。
    2018-01-16
  • 五次举报为何违建拆不掉
    “我们自然村来了一位牛人,他买下了本村的宅基地开始违建,我们多次反映,但违章建筑还是建成了,我们就纳闷了,怎么这个违章建筑就是拆不掉呢?”这是村民联名写给常州市纪委主要领导反映金坛区薛埠镇长山村违建事宜的举报信,市纪委交由金坛区纪委速查。
    2018-01-16
  • 常州市金坛区:开展“征地拆迁”专项整治行动维护群众利益不手软
    2017年来,常州市金坛区纪委面对发展过程中出现的征地拆迁领域违规违纪案件发案率居高不下的现状,开展“征地拆迁”领域执纪监督专项整治行动,连续查处了金坛区尧塘街道下庄村贪污窝案、薛埠镇致和村骗取拆迁补偿等重大案件,涉案金额一百五十余万元,处理违纪党员干部6人,得到了当地群众的广泛认同。
    2018-01-16
  • 第三纪检监察室:进一家门,成一家人,干一家事
    市纪委第三纪检监察室转隶人员到位后,室主任和转隶人员开展一对一谈心谈话.并召开座谈交流会等,了解转隶人员思想状况和工作经历,并在充分征求意见的基础上,秉着取长补短、相互学习的原则,确立了人员分组,力促全室成员思想、理念、感情和工作的融合。
    2018-01-16
  • 常州市金坛区时刻拧紧“发条” 扎实履行从严管党治党政治责任
    常州市金坛区着力推动“两个责任”落实,全面落实管党治党责任,大力正风肃纪,加大反腐力度,持续保持惩治腐败的高压态势,推进党风廉政建设不断深入。
    2018-01-16
  • 常州市天宁区监察委员会挂牌成立
    1月6日上午7时58分,随着天宁区区委书记宋建伟和区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任唐家中共同拉下红绸,标志着“常州市天宁区监察委员会”正式挂牌成立。
    2018-01-16
  • 天宁区茶山街道纪委:“三字工作法”开展纪检工作
    2017年以来,常州市天宁区茶山街道纪委围绕强化监督职责,将纪检工作关口下移,采用“三字工作法”开展纪检工作,取得了显著成效。 常“督”。
    2018-01-15
  • 常州市天宁区成立监察委员会
    为贯彻落实中央和省、市委关于深入推进监察体制改革试点工作的有关要求,1月5日,天宁区召开常州市天宁区监察委员会成立大会,区领导宋建伟、许小波、沈月芬、魏敏
    2018-01-10
  • 常州市武进区纪委第三派驻组:专项监督助力监察委筹建
    深化国家监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革,党的十九大报告对国家监察体制改革作出了明确部署,目前,各地监察委的筹建都在紧锣密鼓进行中。武进区纪委第三派驻纪检组及时介入,对区监察委办公场所改造工程进行全方位监督。
    2017-12-31
  • 常州市溧阳纪委“三强”用好第一种形态
    习近平总书记在十九大报告中强调指出,要坚持开展批评和自我批评,坚持惩前毖后、治病救人,运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。
    2017-12-31
  • 常州市武进区2017年度纪检监察工作总结会议召开
    12月18日,武进区纪委监察局召开全区纪检监察工作总结会议,确立“三纯三专五力”队伍建设目标。
    2017-12-31
  • 农村集体“三资”监管薄弱环节分析及对策研究
    党的十九大报告指出,“农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重。”农村集体资金、资产、资源(简称“三资”)是农村居民发展生产长期积累的共同财富,也是农业农村发展的重要物质基础。“三资”管理不善容易导致集体资产流失、农民权益受损、党群干群关系疏离等问题,是引发农民群众身边不正之风和腐败问题的一个源头。
    2017-12-31
  • 常州市金坛区:精准定位持续发力 做好政治生态“护林员”
    今年来,金坛区纪委强化政治担当、保持政治定力,把净化政治生态的部署要求贯穿于监督执纪问责全过程,为全区经济社会持续快速发展提供了有力的纪律保障。
    2017-12-31
  • 常州市金坛区:印制《廉政风险防控手册》强化内控机制
    金坛区第九派驻纪检组把开展廉政风险防控工作作为落实“两个责任”的重要抓手,督促区检察院深入开展廉政风险点排查防控工作。将前期排查出的廉政风险点制作成《廉政风险防控手册》,干警人手一册,确保廉政风险防控落到实处,取得实效。
    2017-12-31
  • 常州市金坛区:抓重点 促创新 提升信访举报办理质效
    今年以来,为全面压实纪检监察信访举报工作责任,金坛区纪委通过直查快办热点问题、限期办结初信初访、规范实名举报办理、督查督办基层办信工作等4举措,全面提升信访件办理质效。
    2017-12-31
  • 乡镇纪委书记履职全程记实工作的实践与思考
    新修订的《党内监督条例》第二十六条规定,党的各级纪律检查委员会是党内监督的专责机关,履行监督执纪问责职责。党的十九大通过的《党章》将上述内容写进了党内根本大法。因此,对于纪委而言,履行监督责任是党内法规赋予的法定职责,必须能为、敢为、善为。武进农村基层党组织和党员面广量大,推动全面从严治党向基层延伸的任务十分繁重,而切实落实好乡镇纪委的监督责任是其中极其重要的一环。2017年,常州市武进区纪委在深入调研、广泛听取乡镇纪委书记意见的基础上,制定并实施乡镇纪委书记履职全程记实制度,全面构建了“清单化明责、痕
    2017-12-31
  • 常州市新北区:谈话室改造提档升级 执纪审查场所全覆盖
    基层纪委谈话室是基层纪委正确运用监督执纪“四种形态”的主要阵地,常州市新北区纪委严格按照省纪委“三类二十条”要求,高标准推进委局机关办案点和乡镇一般性审查谈话室建设。
    2017-12-31
  • 常州经开区:举行集体廉政谈话
    12月22日,常州经开区举行新任科级干部集体廉政谈话会,60余名2016年1月以来新提任的科级干部参加了会议。
    2017-12-31
  • 细化容错纠错项目清单 释放干部创新创业活力
    “我们考察了全国很多地方,常州武进的这个产业园产业配套、服务意识、工作效率特别是政策扶持力度方面给我们留下了很深的印象,所以最终还是选择了这里。”一家新落户的石墨烯原材料制备企业的负责人为常州西太湖科技产业园的创业环境竖起了大拇指。
    2017-12-31
  • 新闸街道:廉字当先
    作为“十三五”开局之年,常州钟楼区委、区政府理顺思路、精心谋划推进的“6+1”板块建设。常州科技街板块建设作为其重要组成部分,是发展之重。常州科技街中心区域东至新庆路,西至童子河-凤凰河,南至星港大道,北至龙城大道,用地面积约3.7平方公里,新闸街道属地所占面积约达3平方公里。面对此次科技街建设的契机,新闸街道迎来了经济跨越发展的新机遇,但与此同时,如何规避腐败风险、廉洁建设也成为一大考验。为此,新闸街道纪工委联合相关部门,多方合力,从预防、责任、督查三方面积极打造廉洁之网,营造风清气正之风。截至目前,常
    2017-12-31
  • 武进区:“四个规范”明确派驻信访流程
    自今年9月派驻(出)纪检机构正式组建并进驻各单位以来,武进区纪委通过“四个规范”,进一步强化派驻(出)纪检机构信访举报工作。目前,派驻纪检组共办
    2017-12-31
  • 常州市武进区:发扬“三种精神” 履行派驻职责
    今年以来,面对党风廉政建设和腐败斗争的新形势、新任务,常州市武进区纪委派驻纪检组充分发扬担当精神、奉献精神和工匠精神,切实履行好前哨之责、阵地之责和护林之责。

    2017-12-31
  • 常州市武进区:加强“三个实施”落实抓早抓小
    日前,中共武进区纪委第六派驻纪检组向驻在部门区教育局党工委发出《外出培训有关纪律要求提醒函》,就党的六项纪律和区委关于外出培训期间的规定要求进行了重申和强调。这是该组今年9月份入驻以来向所负责监督的驻在部门发出的第8封纪律提醒函。
    2017-12-31
  • 常州市武进区:“三种效应”擦亮派驻监督探头
    为切实履行好派驻监督职责,今年以来,常州市武进区纪委派驻纪检组紧密结合工作实际,不断丰富拓展监督路径,前伸监督“触角”,练内功、强管理、建机制,
    2017-12-31
  • 常州市金坛区:精准定位靶向发力 守护贫困群众“奶酪”
    日前,金坛区纪委紧盯精准识贫、精准施策、精准脱贫等关键环节,采取全面自查和重点抽查相结合的方式,持续强化扶贫领域监督执纪问责,加快推进“阳光扶贫&rdq
    2017-12-31
 148    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
一线手记