您当前的位置:首页 > 工作动态 > 一线传真
高级搜索
一线传真
  • 市委党校:专题研究部署机关作风建设
    4月23日上午,市委党校党委专题研究部署机关作风建设,全体校领导参加会议,党委副书记、常务副校长王定新主持会议。
    2018-05-18
  • 常州经开区:上下联动专责监督 靶向发力“三资三化”
    2018年以来,常州经开区根据上级纪委全会精神,坚决整治群众身边腐败问题,对民生资金、“三资”管理、征地拆迁、工程建设、精准脱贫、污染防治等重点领域部署开展监督检查。其中,自2月以来,经开区按照上级要求,围绕“三资三化”专项提升行动,先后开展循环式多批次专题督导、随机抽查和覆盖式自查,合计4轮,共发现各类问题59个,提出整改建议10条。
    2018-05-18
  • 溧阳市:“三大行动”打造山清水秀的政治生态
    近期,溧阳市纪委监委以注重家风家教、整治基层腐败、锤炼干部队伍为抓手实施“三大行动”,为营造风清气正从政从业环境,带动社会“清气”上扬提供纪律保障。
    2018-05-18
  • 常州市金坛区:筑牢信访干群“连心桥”
    “上次我们村的群众到区纪委上访,承蒙热情接待,并对所访之事认真听取、耐心讲解,当事群众从内心非常感谢接待之人。”上访群众在事后给常州市区纪委监委的感谢信中写道。
    2018-05-18
  • 常州经开区:强化联动督导 严查基层“蝇贪”
    常州经开区纪工委始终将整治群众身边腐败问题作为工作重点,深化运用纪律审查联动督导机制,不断加大对基层纪委监督执纪问责工作的支持和督促力度,坚决推动全面从严治党覆盖到“最后一公里”。去年以来,经开区各级纪检监察组织立案查处群众身边腐败问题数占自办案件总数的83%,形成了倒逼“知止”“收手”的强大震慑。
    2018-05-18
  • 常州市天宁区纪委:以“责”发力 夯实从严治党责任
    2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,常州市天宁区纪委派驻纪检监察组抓住“严”这个党风廉政建设的关键,以明责督责问责为抓手,夯实从严治党责任。
    2018-05-18
  • 常州市天宁区:持续通报发力 推动责任层层压实
    “近期,我区纪委联合区委组织部、区委农工办、区民政局,组成多个督查组,分片包干,定期开展全面督查和随机抽查,现将督查中发现的问题通报如下......”
    2018-05-18
  • 溧阳: “三入”锤炼“打铁人”本色
    为持续深化“打铁必须自身硬”专项行动,溧阳市纪委监委坚持“刀刃”向内,强化“严管就是厚爱”理念,将“信念入脑”“能力入行”“纪律入心”作为根本抓手,不断推进和加强纪检监察队伍建设,努力锻造一支忠诚干净担当的纪检监察“铁军”。
    2018-05-18
  • 常州市武进区:复查不松劲 监督再加力
    “请提供一下你镇的村级预决算汇总表和预决算程序资料”,常州市武进区纪委监委党风政风监督室副主任张腊方在对该区“三资三化”提升行动通报问题整改情况进行复查时,对雪堰镇农经站站长说。近日,该区纪委监委牵头区组织部、农工办等部门对全区11个乡镇(街道)和部分村(社区)进行了“三资三化”提升行动通报问题整改情况复查。
    2018-05-18
  • 常州市钟楼区:开展警示教育 以人为鉴警钟长鸣
    4月27日,常州市钟楼区司法局组织全体机关党员、各律师党支部书记、中层以上负责人、镇(街道)司法所所长等赴常州监狱开展警示教育活动。在活动中,全体干部参观了服刑人员监管区和生活区,近距离了解了狱中的日常生活情况,并听取了两位职务犯罪服刑人员现身说法。
    2018-05-18
  • 钟楼区纪委召开二季度纪检监察工作推进会
    4月20日上午,常州市钟楼区纪委召开纪检监察工作推进会。传达中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际对纪检监察系统贯彻落实习近平总书记重要批示作出的部署,省委书记娄勤俭调研常州、市委书记汪泉调研全市纪检监察工作时的讲话精神、省纪委书记蒋卓庆关于派驻机构座谈会的精神和全市纪检监察系统重点工作推进会精神,并通报、点评了一季度钟楼区纪检监察相关工作情况。
    2018-05-02
  • 市经开区横山桥镇:开展“三资三化”再督查
    为进一步推进农村集体“三资”管理规范化建设,提升制度化、信息化、公开化水平,近日,常州经开区横山桥镇纪委牵头经管、党群等部门组成复查工作小组,在上轮区级督查的基础上,对东城湾村、新安村、省庄村、金丰村“三资三化”落实情况进行专项抽查。
    2018-05-02
  • 常州市钟楼区:品读经典好书,打造书香纪检
    最美人间四月天,恰是读书好时节。在“4.23世界读书日”来临之际,积极营造纪检监察系统勤学、善思、笃行的良好氛围,常州市钟楼区纪委、监委组织开展“品读好书 · 点亮初心”读书学习活动。
    2018-05-02
  • 常州市武进区湖塘镇:“四分法”开展警示教育
    “本人身为农贸市场负责人,由于在内部监督管理,特别是在对工作人员的教育监督管理上的失职,导致市场工作人员违纪行为的发生。在今后的工作中,我一定切实担负起市场主任的职责,切实履行‘一岗双责’,改进薄弱环节,加强制度建设,强化内部监管,坚决杜绝市场工作人员违纪行为的再次发生!”这是今年4月,常州市武进区湖塘镇农贸市场领域专题警示教育会上,湖塘镇一消费品综合市场主任的发言。
    2018-05-02
  • 常州市金坛区:“抓早抓小”不松劲 “小过即谈”成常态
    “我在工作中确实存在疏忽,导致将没有领导签名、盖章的领条直接入账,我诚恳接受组织对我的这次谈话,在此我也向组织表态,我将吸取教训,引以为戒,在今后的工作中将严格遵守财务制度。”常州市金坛区某街道办事处审计办刘某在接受诫勉谈话时如是说。
    2018-05-02
 272    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页 尾页
一线传真