您当前的位置:首页 > 工作动态 > 一线传真
高级搜索
一线传真
  • 常州市天宁区:严会风会纪 感清风徐来
    近期,天宁区大至区政府重点会议会场,小至镇、街道办公会议现场都不时会出现一支神秘的队伍。他们一般早早就来到会场,坐在会场的角落,一边手持摄录机,一边在纸上记录着什么。
    2018-07-11
  • 常州市钟楼区: 深入推进“小微权力”专项治理
    6月14日上午,常州市钟楼区纪委牵头召开“小微权力”专项治理深化行动工作推进会,总结交流前阶段工作开展情况,对专项治理下一步工作推进作出部署安排。
    2018-06-29
  • 常州市钟楼区:粽香送廉情
    端午节来临之际,常州市钟楼区组织社区党员义工365志愿者开展“粽香送廉情”活动,通过包“廉”粽在党员干部中传递廉洁自律、清白做人正能量,并将包好的粽子送到消防中队和社区居民家中,传递廉洁过节好风尚。
    2018-06-29
  • 常州市武进区:架起生态环境保护“高压线”
    “生态文明建设是事关一个地区永续发展的大计,也是关系民生的重大社会问题,助力打好污染防治攻坚战,纪检监察机关责无旁贷……”日前,常州市武进区纪委相关负责人在该区生态文明领域工作专题会议上表示。
    2018-06-29
  • 常州市武进区:加强监督检查 确保廉洁办赛
    “要进一步强化主体责任落实,坚持抓早抓小,把纪律和规矩挺在筹办赛事的前面,把曲棍球基地项目改造打造成为一个优质干净工程……”常州市武进区纪委监委第八派驻纪检监察组组长夏蕙芬在该区曲棍球基地项目改造现场督查时说道。
    2018-06-29
  • 常州市武进区:多措并举守住审查调查安全工作“生命线”
    “室内消火栓水压不足,会直接影响消防用水的流量和射程,如果发生火灾将很难得到有效救助。”
    2018-06-29
  • 武进区湖塘镇创新派驻监督“进村入居”
    近日,常州市武进区湖塘镇纪委给予辖区某社区党委书记党内严重警告处分。事因派驻该社区的纪律监督工作组在检查账目时发现有张旅游公司开具的报销发票,顺藤摸瓜查出公款旅游的违纪事实。
    2018-06-29
  • 武进医院接受工程廉洁建设专项督查
    6月14日上午,武进人民医院接受武进区纪委监委第七派驻纪检监察组对外科综合大楼建设工程廉洁建设专项督查。
    2018-06-29
  • 俯身沉心话农事 武进审计再扶贫
    6月8日下午,常州市武进区审计局领导班子再次赴洛阳镇圻庄村开展“阳光扶贫”活动,给对接的8户贫困家庭送上了端午节祝福与慰问礼物。局领导班子,仔细询问贫困户的生活状况和收入情况,在了解结对的贫困户们通过种植作物、做点小生意等方式努力自主脱贫时,又鼓励他们继续发扬自力更生精神,创造更加美好的生活。
    2018-06-29
  • 溧阳市:驻点专项督查让派驻“探头”更“聚焦”
    5月11日9时,溧阳市安监局三楼会议室,市纪委监委第三派驻纪检监察组在驻点办公后首次全程监督了市安监局案审会。案审会是安监局的重大案件讨论例会,同时也是第三派驻组驻点办公专项督查内容之一。
    2018-06-29
  • 溧阳市:以精细化促进案件审理工作专业化
    随着监察体制改革的深入推进,案件审理工作专业化是监察体制改革的必然要求,也是党风廉政建设和反腐败工作发展的方向。加强专业化建设应当推进案件审理精细化,只有精细化才能促进专业化,才能推动案件审理工作迈上新台阶。
    2018-06-29
  • 溧阳市:五措并举 提升“三资三化”内驱力
    为配合全市“三资三化”专项提升行动总体部署,溧阳市纪委立足本职,聚焦主业,切实加强监督执纪问责,以实际行动为全市“三资”管理迈上新台阶保驾护航。
    2018-06-29
  • 常州市钟楼区: 加强过程监督,扎实开展“三资三化”回头看
    近日,常州市钟楼区纪委牵头区委组织部、农工办、财政局、民政局组成联合工作组开展“三资三化”回头看工作,通过听取汇报、查看台账、实地走访等方式开展工作,把监督检查贯穿于“三资三化”工作推进全过程。
    2018-06-29
  • 常州市武进区:“三箭齐发”提升执纪监督实效
    今年以来,常州市武进区纪委监委,强化对党员干部和公职人员的日常监督监察,在精准发现问题线索上下功夫,深化“四种形态”的实践,着力抓早抓小、防微杜渐,切实把问题解决在萌芽状态。
    2018-06-29
  • 常州市武进区:深入推进廉洁文化建设 打造崇廉尚洁新风尚
    “名人、名牌、名著”为主题的廉政文化“三名工程”建设、“清正在德.廉洁在志”主题活动、“品读经典.诗礼嘉勉”朗诵比赛……崇廉尚洁的理念在和风细雨中悄然滋润人心,这是常州市武进区廉洁文化建设的一个缩影。近年来,该区紧盯重点、注重内涵、丰富形式,不断推进廉洁文化建设,为正风肃纪营造良好社会环境。
    2018-06-29
  • 横林镇:“三资三化”再督查
    作为农村集体经济管理的重要内容,村级资金、资产、资源一直是群众关注的热点、焦点问题。日前,由常州经开区横林镇纪委会同纪检监察科、农经站、民政科等部门,抽调人员组成复查组,紧紧围绕有关村级财务预决算、村务卡和“村银对接”、村(居)务监督委员会建设、“三资”管理平台和“e阳光”村务公开平台等方面内容,对全镇17个村、涉农社区。
    2018-06-29
  • 常州武进高新区北区:全面推行廉政约谈
    为认真贯彻党要管党、全面从严治党要求,进一步落实好“两个责任”和“一岗双责”职责,切实加强党员干部教育管理,常州市武进高新区北区通过全面推行廉政约谈制度,念好廉洁从政“紧箍咒”,对辖区内党员干部实施面对面、点对点廉政谈话,及时指出党员干部思想、工作、生活、作风和廉洁从政等方面存在的苗头性、倾向性问题,重申党的纪律规矩,抓早抓小,防微杜渐,引导广大党员干部知边界、明底线、筑防线、树高线。
    2018-06-29
  • 常州市武进区:纪律提醒函助力“阳光招生”
    “近期,招生录取工作即将开始,现重申以下要求:严禁中小学、幼儿园以任何名义向家长收取赞助费、捐资助学费等与入学挂钩的费用;严禁以权谋私,不得利用影响力干预、干扰招生,坚决杜绝权权交换、权钱交易……”近日,常州市武进区纪委监委向该区教育系统下发了一份提醒函。
    2018-06-29
  • 常州市武进区:“廉政档案信息数据库”提升执纪监督实效
    “家里有几套房子、车子什么牌子,家里配偶和子女的信息、财产情况,都要写进干部廉政信息档案。”近日,常州市武进区交通局中层干部小高收到了一份特殊的廉政提醒,定期更新干部廉政信息档案。
    2018-06-29
  • 江苏中关村:“六责”联动,推进落实主体责任 “协同机制”
    “我们财政与资产管理局在党组织负责人童书记的带领下,压紧压实主体责任,明确制定责任清单,完善财务惩防体系建设,坚持学习党纪党规、严明纪律规矩,党组织的廉政建设迈上了新台阶,党员干部的责任意识、规矩意识越来越强……”党员干部史某在江苏中关村纪工委开展落实主体责任、“一岗双责”情况定期检查的个别谈话了解环节时说道。
    2018-06-29
 342    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页 尾页
一线传真