您当前的位置:首页 > 工作动态 > 一线手记
高级搜索
常州市新北区:把好转隶工作四道关口
来源:常州市纪委    时间:2017-12-24 23:54:02

  转隶工作是深化国家监察体制改革试点工作的重要环节,常州市新北区纪委对此高度重视,切实从四个方面加强把关,确保转隶工作平稳进行。
  一是把好情况摸底关。按照“检察院反贪污贿赂、反渎职侵权、职务犯罪预防部门机构、职能、人员整体划转”的转隶工作要求,第一时间对区检察院涉改部门编制数、人员构成等情况进行摸底,为后续工作的开展打好基础。
  二是把好党风廉政关。根据区检察院提供的拟转隶干部名单,对全部拟转隶干部廉洁自律情况进行了审核,同步听取了区纪委派驻区检察院纪检组的意见,严防干部“带病”转隶。
  三是把好档案审核关。对拟转隶干部个人档案进行了审核,重点关注干部“三龄两历”、奖惩情况等,并对个别干部档案资料不完善、信息不一致的情况进行反馈,督促有关部门完善检察。
  四是把好思想动态关。派出由分管副书记带队的调研组,与拟转隶干部逐一进行谈话。调研组强调并阐明了深化国家监察体制改革试点工作的重要性和必要性,深入了解拟转隶干部的想法,为转隶完成后队伍深度融合打牢思想基础。(孙骄阳)