您当前的位置:首页 > 工作动态 > 一线手记
高级搜索
常州市金坛区:推行执纪审查工作日志周报月会,提升工作质效
来源:常州市纪委    时间:2017-12-25 00:01:15

  今年来,常州市金坛区面对执纪审查工作的新形势,通过OA电子政务办公系统推行ERP工作日志系统,执纪审查干部每日更新工作动态,每周自动向科室主任上报周工作计划完成情况,每月由分管领导对执纪监督、纪律审查、督查督办情况进行总结分析,通过责任落实倒逼工作绩效,极大地提升了审查工作质效。
  一是规范日志填写。由案件监督管理室统一制作工作日志本,在OA系统上进行记录,内容包括工作时间、工作进展、发现问题、明日计划等,根据工作职责、事项进度、完成情况等进行记录。执纪审查人员工作日志实行一事一记,在信访卷、调查卷、审理卷等业务卷宗的最后附整个事项的工作日志,明晰每个工作过程的时间节点,为违规违纪问题的定性提供依据。
  二是加强监督管理。每周OA系统生成周工作计划完成情况,由科室主任负责对工作日志记载的领导对问题线索的批示情况、线索的排查情况、工作计划安排、调查取证、收缴涉案款物、安全防范措施落实、安全责任执行、被调查人实际表现等情况进行统计分析。
  三是强化责任追究。分管领导每月召开一次执纪审查工作总结会,听取纪检监察室月度工作报告,通报月度工作成效、典型问题,剖析问题存在的原因,安排部署下月工作。分管领导根据工作日志对执纪审查情况进行督查,对未能及时完成工作任务或执纪审查事项办理质效不高的,下发督查督办单,要求执纪审查人员说明情况。(王凯)