您当前的位置:首页 > 工作动态 > 一线手记
高级搜索
溧阳市:以“常长”为目标 巩固深化正风肃纪强劲势头
来源:常州市纪委    时间:2017-12-25 00:16:42

  今年以来,溧阳市纪委按照“抓抓小早、从细微处着手”的要求,紧紧抓住落实“八项规定”精神不放松,严明党的纪律规矩,聚焦基层腐败重点领域,坚决向发生在群众身边的违纪违规问题说“不”,一个节点一个节点地抓,将作风建设向更广、更深的维度推进。
  一是紧盯重要节点,督查到位。在重要节假日期间开展作风建设专项督查活动,制定下发了元旦春节、清明、五一端午以及中秋国庆开展专项督查工作的通知,共组织开展专项检查8次,公务用车定点停放情况检查5次,检查暗访各类场所120余个。严肃查处违反作风建设的人和事,发现一起,查处一起,曝光一起。今年以来,下发违反中央八项规定精神及其他违纪典型案例的通报8期,共10起37人次被点名通报。
  二是严控公款消费,绝不手软。认真贯彻落实《江苏省党政机关厉行节约反对浪费的有关规定》的要求,会同财政局、人社局、审计局等部门开展“严控公款消费”专项检查,在各单位自查的基础上,选取10个机关部门进行抽查,重点检查巧立名目、超范围、超标准、无依据新设津贴补贴项目,或以其他任何形式突击发放各类福利;在会议费、培训费、差旅费中列支其他公务接待支出,公款旅游,超标准报销公务出国经费;用公款购送各种有价证券、商业预付卡、礼品礼金、土特产;违反规定购建、装修办公用房和配置高档办公用品,超标准配备、购买、更换、装饰或者违规使用公务用车等问题。检查中针对个别单位存在的个性问题及时予以纠偏指正,并限期整改到位。
  三是主抓专项治理,有序推进。今年以来,按照省、常州市纪委统一安排部署,市纪委将围绕违规吃喝问题专项整治“回头看”及农村基层不正之风和腐败问题专项治理暨“三资三化”开展专项督查。旨在通过狠抓专项治理,驰而不息正风肃纪,通过加强问题线索排查,集中督办、严肃查处通报一批群众身边的不正之风和腐败问题,防止各类新的隐形变异“四风”问题显现,坚持抓党风与树新风相结合,推动党风政风和社风民风每年都有新气象。(莫杨)