您当前的位置:首页 > 工作动态 > 一线传真
高级搜索
市纪委第二纪检监察室牵头消化综合业务培训班内容
来源:常州市纪委    时间:2018-02-07 15:57:04

近日,全市纪检监察系统综合业务培训班圆满结束。第二纪检监察室召集参训干部,围绕“如何做好新形势下纪检监察工作”等议题进行分组讨论,继续消化全市纪检监察系统综合业务培训内容。
   分组讨论中,大家踊跃发言,积极交流。市纪委二室的同志感到,此次培训全程体现了政治高度、理论深度、实践的广度,作为一线执纪审查人员要树立政治思维,把握纪律思维,坚持法律思维。市级机关纪工委的同志认为,监委成立后对纪委监委同志的业务和要求更高了,打铁必须自身硬,提高自身素质和能力是对“谁来监督纪委”最好的回应。溧阳市纪委的同志表示,监委会成立后,面临着新的挑战,监督对象扩大了,工作职能变多了,执纪内容更丰富了,新形势必然带来新要求,及时转变理念,要做好充分的思想和业务准备,把起步工作做好。
市监委委员王亚明参加了此次讨论,他认为作为一名纪检监察干部,一是要明确坚持什么样的目标。工作中要不断提高政治站位,提高自身法律素养,办案要体现精准,审查调查要做到精致,案件质量要打造精品;二是要明确坚持什么样的信念。理念是行为的先导,要树立坚定的政治理念,永葆一颗公心不动摇;三是要明确坚持什么样的方法。在执纪工作中做到以规范化为要求,以标准化为基础,以信息化为引领,同时在方式上注重内部联动、上下配合的一体化模式,实现资源的优化配置。