您当前的位置:首页 > 工作动态 > 一线传真
高级搜索
常州市武进区:“四个结合”学习贯彻中纪委二次全会精神
来源:武进区纪委    时间:2018-02-07 16:28:54

       常州市武进区纪委监委及时传达学习中纪委二次全会精神,密切联系工作实际,通过“四个结合”,深入学习领会,把握精神实质,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。
       一是结合精神系统学。中央纪委二次全会深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,是指导党风廉政建设和反腐败斗争工作的“指南针”“方向盘”,纪检监察干部必须密切联系实际,全面、科学、系统地吃透全会精神,在学思践悟中融汇贯通,自觉锤炼政治品格、提高政治站位、增强政治定力,把全会精神贯彻到推动落实全面从严治党各项工作中去。
       二是结合职能深入学。把学习贯彻中纪委二次全会精神作为当前聚焦主业主责的工作指针,积极深化践行监督执纪“四种形态”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,驰而不息整治“四风”问题,推动全面从严治党责任在基层落地生根。
       三是结合实际创新学。着眼于学习的有效性、文化的融合性,以落实省委巡视组反馈意见为突破口,利用好新媒体、落实微信工作群、QQ群、清风APP  等平台学习,不断强化“四个意识”,提高履职能力。
       四是结合队伍务实学。“打铁必须自身硬”,紧跟监察体制改革实践步伐,开展“老”纪监 “传纪”、“新”纪监察 “授法”专题培训,认真消化全会精神,紧跟新形势、新任务和新要求,加强纪律刚性约束,强化压力传导,主动担当作为,以坚如磐石的决心推进正风反腐,以坚忍不拔的毅力推动全面从严治党向纵深发展。