您当前的位置:首页 > 工作动态 > 一线传真
高级搜索
常州市武进区:区卫计局开展廉政风险排查防控工作
来源:武进区纪委    时间:2018-02-07 16:35:24

       为进一步加强惩治和预防腐败体系建设,全面深化党风廉政建设“两个责任”落实,常州市武进区卫计局在全区卫生计生系统开展历时三个月的廉政风险排查防控工作,全力构建廉政风险防控体系。
       此次廉政风险排查对象主要是局机关、直属医疗卫生单位和乡镇卫生院的领导班子成员,以及组织人事、财务、项目建设、医药产品购销、行政审批等重点科室。
       廉政风险排查重点分三个方面:岗位职责风险方面,重点查找每天工作岗位,是否可能存在在岗人员不认真履行或不正确履行职责的现象和风险;业务流程风险方面,重点查找工作程序和个人自由裁量上,可能造成权力失控和行为失范的因素,查找在业务工作流程的某一环节,或与之相衔接的业务流程中不履行或不正确履行岗位职责,导致不作为或滥用职权的风险;机制制度风险方面,重点查找工作机制健全、完善程度,或者相关制度的不配套、不明确、不规范、不具体等原因,可能导致行政行为失控的因素;自主权较大,缺乏有效制衡和监督制约,可能造成行使权力失控的风险。
       廉政风险防控工作是一项长期任务,仍将常抓不懈,拓展从源头上防治腐败工作领域,使廉政风险防控工作覆盖权力行使的方方面面、各个领域和环节,为卫生计生事业的发展提供坚实保障。