您当前的位置:首页 > 工作动态 > 一线传真
高级搜索
常州市金坛区:是守护者,更是贴心人——早春二月纪检干部走心扶贫暖人心
来源:金坛区纪委    时间:2018-02-10 15:10:39

纪检干部给群众送慰问金.jpg

纪检干部尹学良将亲手书写得春联送到困难群众手中.jpg

 

    “快过春节了,来看看家里还有什么急需解决的困难。”
    “谢谢你们的关心,明天就是小年了,你们还来看望我!”在儒林镇儒林村低收入农户家中,大妈王洪妹拉着纪检干部李媛的手激动地说道,“你们这么有心,我们对未来的日子更有盼头了”。
       这只是常州市金坛区纪检干部上门慰问困难群众的一个缩影。
       天虽寒冷,但暖意融融。为了让困难群众过个温暖的春节,2月7日上午,区纪委监委28名党员干部来到儒林村,对结对联系的12户建档立卡贫困户逐一进行走访慰问,送上春节的祝福和问候。走访中,除了送上年货和慰问金,聊家常、问收入,讨论新年“脱贫计划”等主题,纪检干部尹学良还把亲手书写的12副春联和“福”字送到困难群众手中,表达对他们美好的祝愿。
       开展“阳光扶贫”工作以来,区纪委监委积极发挥职能作用,持续加大扶贫领域监督执纪问责。开展“机动式“明察暗访,深入摸排抽查,现场登录系统核对户口、一折通、措施等,做到动态掌握情况、精准发现问题。随机抽取“阳光扶贫”系统后台中建档立卡户、扶贫资金使用以及帮扶责任落实等方面信息,先后对5个扶贫项目、121户贫困户进行“点穴式”入户核查。区纪委监委结对联系的困难群众原有18户,2017年已脱贫6户。
       一元复始,万象更新。在扶贫攻坚战场上,纪检监察干部既是带领贫困群众致富奔小康的贴心人,也是为脱贫攻坚保驾护航的守护者。新的一年,区纪委监委有信心用更加扎实的工作,交上打赢脱贫攻坚战的“纪检答卷”。(李啸 王建平 张洁)