您当前的位置:首页 > 工作动态 > 一线传真
高级搜索
强化履职力度 坚持全程监督
来源:新北区纪委    时间:2018-02-10 15:13:42

       今年以来,常州市新北区纪委第六派驻纪检监察组认真履职,不断强化对驻在部门“三重一大”事项的监督力度,促进权力规范运行。
       坚持关口前移,突出事前监督。根据驻在部门单位职能职责和业务工作,对“三重一大”事项进行分类,选择关键事项作为重点内容从细监督,确保监督效率及效果。
       坚持盯紧程序,深化过程监督。派专人列席驻在部门研究“三重一大”事项,严格监督驻在部门的重大决策是否坚持民主集中制原则、重要干部任免是否符合法定程序、重大项目安排是否依法合规、大额度资金使用是否符合政策规定等方面内容。
       坚持跟踪检查,强化事后监督。结合实际,对驻在部门“三重一大”事项推进情况进行定期检查和不定期抽查,加大责任追究和问责力度,一旦发现的问题依纪依规查处。