您当前的位置:首页 > 工作动态 > 一线传真
高级搜索
常州市武进区:节前纠“四风”行动不断向深度和广度延伸
来源:武进区纪委    时间:2018-04-04 16:49:23

       “你们科室还有两人的具体去向呢?”“他们都正在接待两批来园扫墓的人员”。这是常州市武进区纪委工作人员清明节前对该区烈士陵园工作人员的一次在岗情况检查。
       武进区纪委将纠“四风”行动作为2018年全年工作的重点,紧抓不放,在纠“四风”行动制度化、常态化、全覆盖的同时,紧盯重要节点强化纠“四风”行动力度。清明、五一假期前夕,武进区纪委将纠“四风”行动不断向深度和广度延伸,做到“四个坚持”,进一步扩大工作成效。
       一是坚持纠“四风”行动要求越来越严。不但检查党风政风,同时检查学风民风;不但查究不作为,同时查究慢作为;不但查究表面的“四风”问题,同时查究“四风”问题的种种变形。创新方法,由乡镇(街道)向村(居)委派出纪律监督工作组,将纪律监督延伸到最后一公里,将对党员干部的要求越来越严,标准越来越高贯穿于纠“四风”行动全过程。 
       二是坚持纠“四风”行动多部门联动。一是纪委内部联动,即纪委党风政风监督室、执纪监督工作室、派驻纪检监察组等部门联动。二是区纪委与外部职能单位联动,即与区税务局、商务局、市场监督局等多部门联动,在检查上班纪律、窗口作风的同时,将查究“四风”行动不断向纵深延伸。三月下旬以来,已检查商场超市预付卡、烟酒店公款消费、饭馆酒店公款吃喝、宾馆会所高档娱乐等“四风”问题15人次,坚决防止“四风”问题反弹回潮。
       三是坚持纠“四风”行动紧密结合当前中心工作。清明、五一前后,“阳光扶贫”“三资三化”的再检查、再监督是该委围绕党委开展的中心工作,近期,针对“阳光扶贫”“三资三化”检查中发现的问题,武进区纪委专门面向乡镇(街道)和相关职能部门出了通报,并拟问责工作中11名存在形式主义、官僚主义倾向的党员干部,将纠“四风”行动不断向广度延伸。
       四是坚持纠“四风”行动紧密回应百姓诉求。通过扎扎实实的纠“四风”行动,武进纪委以问责为手段、以教育为目的,敢于动真碰硬。近期,运用第一种形态处理了9名存在工作作风和纪律苗头性问题的党员干部,让百姓切身感受到窗口部门办事效率的提升,感受到机关党员干部作风实实在在的优化。(张腊方 葛建芬)