您当前的位置:首页 > 工作动态 > 一线传真
高级搜索
常州市钟楼区:品读经典好书,打造书香纪检
来源:钟楼区纪委    时间:2018-05-02 16:12:46

       最美人间四月天,恰是读书好时节。在“4.23世界读书日”来临之际,积极营造纪检监察系统勤学、善思、笃行的良好氛围,常州市钟楼区纪委、监委组织开展“品读好书 · 点亮初心”读书学习活动。
       读书学习活动倡议全体同志研读领袖原著、精读业务、品读经典书籍、广猎新知识,号召大家静下心来读书,俯下身来学习,为成长加油,为人生充电。活动开展以来,共有25名纪检监察干部撰写了个人学习心得体会。纪检监察二室的朱栋梁同志通过研读《矛盾论》,感悟到读原著有助于更好地坚定理想信念,有助于更好地传承党的优良学风,有助于更好地贯彻党的十九大精神;党风政风监督室的许诃同志通过精读《整顿党的作风》,感受到加强和改进党的作风建设离不开制度保障,更需要立足改造“三观”,确立“四个意识”,才能将作风建设作为践行宗旨的切入点,抓紧抓好。
       责重山岳,能者当之。当下,纪检监察干部引领读书新风尚正是打铁必须自身硬、无须扬鞭自奋蹄的具体表现。通过读书,不仅可以获取新知识、掌握新技能、克服本领恐慌,以不断适应纪检监察工作新形势新任务新要求;同时还能实现“修身”、“立德”、陶冶高尚情操的目的,使广大纪检监察干部自觉做到为政以德、为政以廉、为政以民,真正践行忠诚、干净、担当的庄严承诺。(朱栋梁)