您当前的位置:首页 > 工作动态 > 一线传真
高级搜索
常州市天宁区纪委:召开全区镇(街道)纪委书记、组织委员集体约谈会
来源:天宁区纪委监委    时间:2018-05-31 18:56:07

       近日,常州市天宁区纪委召开镇(街道)纪委书记、组织委员集体约谈会,区纪委书记、监委主任唐家中主持约谈,全区7个镇(街道)纪委书记、组织委员,4名派驻(出)纪检组组长参加会议。
       会议传达《关于六起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力典型案例的通报》及市区两级领导批示和全市落实全面从严治党“两个责任”强化问责工作推进会精神。
       唐家中强调,要按照市区两级领导批示要求,紧扣当前形势,扎实推进三件事。一是要继续严格落实中央八项规定精神和省、市实施办法,坚决整治“四风”问题,特别是通报中提到的公款吃喝、招待饮酒等问题,要认真开展自查自纠,决不能在底线问题上有所放松;二是要深入落实“凡提四必”要求,严格把好党风廉政意见回复关,在提拔使用、评先评优的过程中把“事前关”把紧把牢;三是要严查违规发放津补贴的问题,要严格按照规范程序制定考核程序,做到年初有计划、年中有检查、年底有考核,对于不经审批乱发、滥发津补贴的问题将进行严肃查处。
       会议要求镇(街道)纪委书记、组织委员会后要向党政主要领导,派驻(出)纪检组组长要向被监督单位主要负责人要原原本本报告和通报本次会议情况,各级各部门要结合会议要求组织专题学习讨论,并形成贯彻落实情况的书面报告。
与会干部纷纷表示要切实落实会议要求,深刻汲取教训,自觉对照检查,强化责任担当,切实加大监督执纪问责力度。(吴煜斐)