您当前的位置:首页 > 工作动态 > 一线传真
高级搜索
全市法院纪检监察工作视频会议召开
来源:常州市纪委监委    时间:2018-05-31 18:59:07

       近日,常州中院召开全市法院纪检监察工作视频会议。会上,张建文副院长传达了最高法院政治部主任徐家新同志在全国法院党风廉政建设及反腐败工作会议上的讲话精神,及省法院夏道虎院长、熊毅组长在全省法院监察工作座谈会上的讲话内容,介绍了全省司法巡查、审务督察的相关情况,并对进一步抓好司法作风问题专项督察工作,提三个方面的意见。他强调要:要进一步提高认识,将责任分解到位;要进一步查找问题,将原因分析到位;要进一步强化整改,将措施落实到位,切实树立人民法院公正司法、为民司法、阳光司法、廉洁司法的良好形象。
       第五派驻纪检监察组通报了全市一季度纪检监察工作的有关情况,并要求全体干部提高政治敏锐性,切实担当好全面从严治党的政治使命;强化责任,扎实有效履行好“两个责任”;增强遵章守纪的自觉性,时刻谨记纪律规矩的底线;压实监督执行责任,有效践行“四种形态”,希望法院全体干警要自觉加强纪律作风建设,正确履职,从而使全市法院的各项工作呈现新的面貌。
       张屹院长就如何开展好全市法院纪检监察工作强调:一要认识再提高,充分认识新形势下法院纪检监察工作的重要意义;二要力度再加大,不断推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展;三要责任再压实,着力强化法院党组和领导干部主体责任;四要能力再提升,大力加强监察干部队伍建设。最后,他要求全体干警始终绷紧党风廉政建设和反腐败斗争这根弦,采取有力措施,解决实际问题,切实将有关会议精神转化为提升司法公信力的具体实践和自觉行动。
       中院党组成员及全体干警在主会场参会,各基层法院全体院领导、派驻纪检监察组组长、各部门主要负责人以及监察室全体干警在各法院分会场参加会议。(周冬生)