您当前的位置:首页 > 工作动态 > 一线传真
高级搜索
常州经开区潞城街道纪委:强化零星工程项目督查
来源:经开区纪工委    时间:2018-05-31 19:00:14

       零星工程容易滋生腐败问题,是廉政风险防范的重点。近期,常州经开区潞城街道纪委细查零星工程的立项、招标、施工、验收等环节,挖掘廉政风险点,并提出相应的廉政管控措施。
       5月17日,潞城街道纪委带领街道公有资金投资工程项目监管联合督查组对街道城管办负责实施2个围挡新增修补工程及1个地下车库泵池盖板更换工程进行了督查。督查通过查阅资料、实地察看、询问项目责任人等方式,对项目资料收集、实施质量等进行了检查发现资料不齐、记录与实际有出入等方面的问题4项。针对存在的问题,街道聘请的第三方审计单位出具了督查报告。项目联合督查组要求城管办严格执行街道、园区《公有资金投资工程项目监督管理实施办法》,规范项目实施流程,确保工程质量,严密防控零星工程项目廉政风险,并于5月底前将问题整改到位。
       街道纪工委通过跟踪零星工程的管理监督,对查而不改的问题启动问责程序,倒逼主体责任落实,促进零星工程管理走向规范化和程序化,减少工程管理的盲目性和随意性。(姜黎英)