您当前的位置:首页 > 工作动态 > 一线手记
高级搜索
一线手记
  • 常州市溧阳纪委“四抓”推进“打铁必须自身硬”
    常州市溧阳纪委“四抓”推进“打铁必须自身硬”
    2017-12-31
  • 常州市溧阳:准“实战演练”提升执纪审理质效水平
    “我认为,斜塘村主任助理朱某某属于典型的失职行为,应该按《党纪处分条例》第一百二十七条的规定来处理。”“我认为这个不属于失职行为,他的客体要件虽然符合,但是主体要件不符,朱某某不属于国家工作人员。应该用群众纪律”在溧阳市纪委举办的典型案例研讨会上,来自该市纪委各纪检监察室、派驻纪检组和镇区纪委审理干部对各典型案例展开了热烈的讨论。
    2017-12-31
  • 提升“三资三化” 强化基层廉政建设
    11月26日上午,常州市武进区前黄镇召开“三资三化”提升行动暨村级股份合作社换届工作动员会议。会上对前黄镇“三资三化”工作当前情况及下阶段
    2017-12-31
  • 常州市溧阳:以“精准监督”保障“精准扶贫”
    近期,常州市溧阳纪委对该市精准扶贫工作进行督查,有效开展扶贫领域监督执纪问责。督查按照市、镇(区、街道)联动方式进行,各督查小组深入房前屋后、田间地头,既通过实地查看核实建档立卡户信息,又与帮扶对象促膝交谈,细致了解他们的身体状况、家庭收入来源、致贫原因、生产生活中所面临的困境等,积极宣讲扶贫政策,鼓励他们撸起袖子加油干,坚定脱贫致富的信心和决心。
    2017-12-31
  • 常州市金坛区:蹄疾步稳推进监察体制改革试点工作
    国家监察体制改革试点工作推开以来,金坛区委、区纪委牢固树立“四个意识”,按照上级确定的时间表、路线图,紧密结合金坛实际情况和特点,积极坚定、审慎稳妥,精心组织施工,改革试点工作取得阶段性进展。
    2017-12-31
  • 溧阳市:以“精准监督”保障“精准扶贫”
    今年以来,溧阳市纪委切实履行职责,通过建章立制、全程监督、从严问责,从源头上遏制扶贫领域的腐败问题,确保中央和省委省政府扶贫政策落到实处,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。
    2017-12-25
  • 溧阳市:以“常长”为目标 巩固深化正风肃纪强劲势头
    今年以来,溧阳市纪委按照“抓抓小早、从细微处着手”的要求,紧紧抓住落实“八项规定”精神不放松,严明党的纪律规矩,聚焦基层腐败重点领域,坚决向发生在群众身边的违纪违规问题说“不”,一个节点一个节点地抓,将作风建设向更广、更深的维度推进。
    2017-12-25
  • 溧阳市:深化“四巡”让清风正气成为基层新常态
    为进一步夯实农村基层党风廉政建设根基,溧阳市纪委以深化“四巡”(巡访巡察巡治巡展)为抓手,坚持正风肃纪不停步,推动乡风清气不断上升。
    2017-12-25
  • 真抓实做 高位推动正风肃纪
    党的十九大报告强调,要持之以恒正风肃纪,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,强化监督执纪问责,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。
    2017-12-25
  • 溧阳:以“创新”为抓手,层层推动
    近年来,溧阳市严格按照关于落实党风廉政建设“两个责任”要求,主动作为,结合本市各单位实际情况进行“量体裁衣”,确保“两个责任”落地生根。
    2017-12-25
一线手记