您当前的位置:首页 > 工作动态 > 一线传真
高级搜索
一线传真
  • 勇拼搏 乒乓赛场展风采
    为丰富机关干部职工业余文化体育活动,营造健康生活、快乐工作的良好氛围,6月8日至9日,市级机关工委、市体育局联合举办的“PICC人民保险杯”乒乓球比赛在奥体中心举行,共有52个市级机关单位241人参赛。市纪委监委代表队在本次比赛中获得团体组小组第三名,其中杨晓春同志获得领导组个人第三名。
    2018-06-29
  • 溧阳市:让年轻干部锻造“宽肩膀”练就“真本领”
    今年以来,溧阳市纪委以开展“啄木鸟”先锋行动为契机,通过“结对子、压担子、搭台子、架梯子”四步曲,开辟年轻干部成长“快车道”,让纪检监察“生力军”锻造“宽肩膀”、练就“真本领”。
    2018-06-25
  • 溧阳市:强化顶层设计 压实巡察整改“后半篇”文章
    不久前,随着《中共溧阳市委巡察整改“五字诀”工作法》《关于进一步强化巡察反馈意见整改落实情况的督查办法》等制度的相继出台,溧阳市委推动巡察整改落地落实运转模式的固化、制度化工作终于完成。
    2018-06-25
  • 溧阳市:建立纪律处分“现场警示”教育制度
    “2015至2017年的每年春节前,杨某先后多次收受建设工程质量检测中心管理服务的相关企业负责人所送的软中华香烟及烟票28条,全部用于个人消费……”溧阳市纪委第八派驻纪检监察组组长黄俊在市住建委质量检测中心警示教育大会上公开宣布对中心副主任杨某的处分决定。
    2018-06-25
  • 常州市天宁区开展“廉洁文化进学校”系列活动
    为响应常州市廉洁文化“十进”活动,天宁区纪委紧抓“六一”儿童节这一契机,联合辖区各镇、街道及中小学、幼儿园开展了丰富多彩的“我的廉洁梦”主题廉洁文化进学校活动。
    2018-06-19
  • 常州市武进区:片片粽叶情 包裹廉洁心
    端午节来临之际,常州市武进区纪委监委派驻纪检监察组提前谋划,组织作风建设情况专项督查,检查《江苏省总工会关于贯彻落实全国总工会〈基层工会经费收支管理办法〉的实施细则》落实情况,对各单位端午工会福利发放标准、形式进行再明确、再检查,并制作发放“片片粽叶情 包裹廉洁心”廉洁提醒卡,提醒党员干部过一个清廉的端午节。
    2018-06-15
  • 溧阳市:175个行政村配齐配强村纪检委员 当好“哨兵”贴身监督
    3月12日,上黄镇上黄村村委会,“如何发挥村纪检委员作用”调研会正在召开。这是该主题本月度开展的第2次调研。
    2018-06-15
  • 溧阳市:“三字诀”办理巡察移交问题线索发挥“叠加效应”
    “市委巡察组真厉害,发现问题线索马上移交,纪检监察机关及时处置。巡察工作还没结束,昆仑街道陶家村党总支副书记就被查处。”提起巡察组,当地干部群众竖起大拇指。
    2018-06-15
  • 溧阳市:“留痕式”管理 拧紧责任发条
    为切实提升派驻监督工作水平,推动全面从严治党向纵深发展,溧阳市纪委监委积极探索“留痕式”工作模式,力求使监督工作踏石留印、精准留痕,拧紧派驻纪检干部履职发条。
    2018-06-15
  • 常州经开区遥观镇:部署正风肃纪专项检查回头看工作
    为进一步确保村、社区正风肃纪专项检查问题整改落实到位,近日,常州经开区遥观镇纪委召集农经、会计服务站、审计、财政科等复查组成员单位开展农村基层正风肃纪专项检查回头看工作。
    2018-06-15
  • 常州经开区纪工委:强化监督执纪问责 推动作风建设向纵深发展
    近日,常州经开区出台《关于违反作风效能建设有关规定的处理办法》,经开区纪工委切实履行专责监督职责,对违反中央、省市区作风建设有关规定以及不履行工作职责、不正确履行工作职责、履行职责不力的行为严格监督,严肃执纪,严厉问责。一是强化监督检查。
    2018-06-15
  • 常州经开区:召开落实党风廉政建设责任制领导小组会议
    5月28日上午,常州经开区召开落实党风廉政建设责任制领导小组会议,传达了上级有关落实全面从严治党“两个责任”、强化问责工作要求,通报了2017年度党风廉政建设责任制考核情况及党风廉政建设阶段性重点工作,并研究党风廉政建设责任制全程记实工作。
    2018-06-15
  • 转隶后 “第一战”
    2018年1月6日常州市金坛区监察委员会正式挂牌成立,我作为区检察院反贪污贿赂局的侦查员转隶到区纪委监委。
    2018-06-15
  • 常州市金坛区:为农村低保专项治理工作亮起“探照灯”织密“监督网”
    “低保是一个惠及民生的好政策,也是群众关注的热点,你们在这次专项治理工作中一定加强低保资金监管,做到专款专用……”常州市金坛区第五派驻纪检监察组组长汤洪俊在对该区民政干部小王廉政谈话提醒时说道。
    2018-06-15
  • 武进区:高度重视 精心部署 掀起学习宣传监察法热潮
    “要原原本本学、结合工作学……要以学习宣传实施《监察法》为契机,认真抓好《监察法》贯彻执行和监察机制建设、队伍建设等工作,努力开创武进纪检监察工作新局面。”武进区委常委、纪委书记、监委主任徐萍在该区纪委监委《监察法》专题学习会上指出。
    2018-06-15
  • 常州市天宁区纪委:专项提升强推进 监管落实向纵深
    近期,全市组织召开了基层(村居)“三资三化”专项提升行动现场推进会,会后常州市天宁区纪委第一时间向辖区镇、各街道传达了本次会议精神和要求,并对“三资三化”工作再推进再提升和监督检查作了新的全面部署。区纪委立即组织党风政风监督室和区农工办,安排两天时间随机抽查了七个镇(街道)、村,特别是对上一轮三月底四月初的专项再督查行动中“情况不太好、效率有点低、问题比较多、评价不太高”的单位,事先不打招呼、没有通知时间、不讲具体要求,完全做到突击检查抓重点、发现问题速整改、纠偏补缺强责任、敷衍懈怠零容忍,取得了督查工作
    2018-06-15
  • 常州市金坛区:真查敢评严把案件质量关
    “这个案件审查和审理人员混同,需要整改”“这个案件党员入党档案信息缺失,管辖权存疑,需要补证”“这个党员干部的党内警告处分记录,是否进入了他的人事档案”……
    2018-06-15
  • 常州市武进区: “三管齐下”推进“扫黑除恶”专项斗争
    今年以来,常州市武进区纪委监委聚焦重点,深挖线索,重拳出击,坚决整治群众身边腐败问题,把惩治“蝇贪”同扫黑除恶结合起来,严肃监督执纪问责,为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强保障。
    2018-06-15
  • 常州市武进区:打造“三资”监管闭合链条 推动全面从严治党向基层延伸
    “老百姓很信任我们,村里工作开展很顺利……”最近常州市武进区一些村干部碰到一起互相说道。
    2018-05-31
  • 常州市金坛区:解放思想再出发 淬炼铁军扬清风
    “解放思想就是高站位、抓创新的过程,站位和视野决定思想的深度、决策的高度、工作的力度……”
    2018-05-31
  • 常州经开区潞城街道纪委:强化零星工程项目督查
    零星工程容易滋生腐败问题,是廉政风险防范的重点。近期,常州经开区潞城街道纪委细查零星工程的立项、招标、施工、验收等环节,挖掘廉政风险点,并提出相应的廉政管控措施。
    2018-05-31
  • 全市法院纪检监察工作视频会议召开
    近日,常州中院召开全市法院纪检监察工作视频会议。会上,张建文副院长传达了最高法院政治部主任徐家新同志在全国法院党风廉政建设及反腐败工作会议上的讲话精神,及省法院夏道虎院长、熊毅组长在全省法院监察工作座谈会上的讲话内容,介绍了全省司法巡查、审务督察的相关情况,并对进一步抓好司法作风问题专项督察工作,提三个方面的意见。他强调要:要进一步提高认识,将责任分解到位;要进一步查找问题,将原因分析到位;要进一步强化整改,将措施落实到位,切实树立人民法院公正司法、为民司法、阳光司法、廉洁司法的良好形象。
    2018-05-31
  • 常州经开区戚墅堰街道:将党风廉政建设第一道防线构筑在社区
    5月18日,常州经开区戚墅堰街道花苑社区党委开展党风廉政建设主题党课。街道党工委委员、纪委书记通过典型案例剖析,以案明纪,深刻阐释了把党中央全面从严治党决策部署落实到实处、落实在基层的重大意义和迫切需要,使社区党员深受教育。
    2018-05-31
  • 常州市天宁区纪委:召开全区镇(街道)纪委书记、组织委员集体约谈会
    近日,常州市天宁区纪委召开镇(街道)纪委书记、组织委员集体约谈会,区纪委书记、监委主任唐家中主持约谈,全区7个镇(街道)纪委书记、组织委员,4名派驻(出)纪检组组长参加会议。
    2018-05-31
  • 常州市金坛区薛埠镇:紧盯低保领域 以精准监督助力脱贫攻坚
    “王大妈,今年的低保款你拿到了吗?”“拿到了啊!”“你对我们的低保工作还有什么意见建议吗?”“没有啊,我每个月都能按时领到低保金,村里干部也很关心我,经常到家里看望我呢……”
    2018-05-31
 342   首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页 尾页
一线传真