您当前的位置:首页 > 工作动态 > 一线传真
高级搜索
一线传真
  • 常州武进:精准提醒“防未病”严管之中见厚爱
    “李书记,您儿子下个月就要结婚了,恭喜啊!办喜事阿还得注意相关的纪律规矩,管理服务对象的礼金、礼卡、礼券烫手着呢,可不能收啊……”根据“个人有关事项报告表”中提供的信息,常州市武进区第五派驻组张淮颖组长向正筹备儿子婚庆的派驻组内下属事业单位负责人当面提醒,要求其严格执行中央八项规定精神。
    2018-03-30
  • 江苏省常州市钟楼区:钟楼区监委深入开展《监察法》系列宣传活动
    3月25日上午,荆川公园游人如织、热闹非凡,常州市钟楼区监察委员会、钟楼区司法局联合举办的“法润钟楼春风行动”《宪法》、《监察法》普法宣传活动在这里举行。“深化国家监察体制改革,实现对哪些人进行监察全覆盖?”随着主持人的提问,群众争相抢答问题,把活动现场气氛推向了高潮。
    2018-03-30
  • 常州市钟楼区:学深悟透监察法 蓄力充电不放松
    “国家监察法的通过,具有鲜明时代特征,意味着国家监察体制改革成果进一步固化为法律制度,为新形势下反腐败斗争提供了坚强的法治保障。身为基层纪检干部,我们将肩负起更大的责任,必须要在学懂弄通做实上下足功夫,依法开展反腐败工作。”常州市钟楼区纪委案件监督管理室郎建修同志说。
    2018-03-30
  • 常州市武进区 “1+3”推动执纪监督“科技+”
    常州市武进区纪委积极探索将大数据与纪检监察工作有机融合,实施智慧“1+3”举措,为审查调查等工作提供强有力的信息服务和技术支撑,注入反腐工作新动力
    2018-03-30
  • 天宁区纪委监委指导全区国有企业排除廉政风险
    近日,天宁区纪委监委联合区财政局、区审计局围绕企业资产管理、经营管理等方面对全区国有企业开展专项检查与审计活动。国有企业工作人员廉正风险行为需要借助权力、动机、机会三个必要条件才能完成。权力是指当事人能够掌握或支配的资源;动机是指当事人有滥用权力谋私的主观动机;机会是指当事人拥有以权谋私却不容易被发现的机会。因此,区纪委监委提出,排除国有企业廉正风险要围绕以下三个方面下功夫:
    2018-03-30
  • 溧阳市:坚持“四不四严”,吹响“阳光扶贫”集结号
    溧阳市纪委认真贯彻落实省纪委、常州市纪委相关文件精神,积极主动出击,创新工作思路,全力推进“阳光扶贫”工作有序开展。
    2018-03-30
  • 溧阳市:“三突出”助力“清风镇村”行动
    为深入贯彻落实关于持续开展群众身边腐败问题专项治理,进一步强化农村村务监督,为实施乡村振兴战略提供坚强保障的工作部署,溧阳市纪委聚焦民情民生,狠抓“三个突出”,助力“清风镇村”行动,构建良好政治生态。
    2018-03-30
  • 常州市武进区:关注“两会”,热议监察体制改革
    2018年全国“两会”时间开启,武进区纪检监察干部不断增强“四个意识”,时刻关注“两会”动态,学习习近平总书记在全国两会的重要讲话精神和国务院总理李克强所作的政府工作报告,热议学习国家监察体制改革。
    2018-03-30
  • 常州市武进区:坚持以“三化”为抓手 全面提升廉政教育实效
    近年来,常州市武进区纪委坚持以提醒教育常态化、警示教育深入化和宣传教育多样化为目标,着力提升全区廉政教育实效,切实帮助广大党员干部明底线、知敬畏,增强纪律意识和规矩意识,全区党风廉政建设呈现稳步推进的良好势头。
    2018-03-30
  • 常州经开区:全面从严治党不松劲不停步再出发
    新春伊始,常州经开区党工委即以真抓的实劲、敢抓的狠劲,将全面从严治党的政治责任进一步压实压紧。2018年3月3日以来,经开区党工委书记顾伟国带头,区领导先后与各镇、街道及机关部门副科级以上领导干部190余人进行谈心谈话。
    2018-03-30
  • 常州市天宁区:“解剖式”深度督查 推进“三资”监管落地
    为深化“三资三化”专项提升工程,加强农村集体“三资”管理领域不正之风和腐败问题专项治理,天宁区纪委持续开展多批多轮次、滚动式督查。此次督查坚持问题导向,通过现场检查、实地走访、谈话座谈等形式,围绕镇、村在“三台”建设使用、农村财务“管代”分离、村务监督委员会运行等方面问题,深入剖析、找准“病因”、限时整改,确保督查成果落实、落深、落细。
    2018-03-27
  • 常州市钟楼区:“三化”提升纪检监察工作质效
    为进一步加强和改进党风廉政工作,今年以来,常州市钟楼区纪委按照“工作项目化、项目目标化、目标责任化”的要求,对全区党风廉政建设工作实施项目化管理、精细化运作、科学化考评。
    2018-03-27
  • 常州市钟楼区:念好选题“三字经”推动调研提质效
    2018年,常州市钟楼区纪委高度重视调查研究工作,紧密围绕国家监察体制改革选好研究课题,以大调研推动大落实、促进新发展。
    2018-03-27
  • 新北区力推“333”工程全面实现村级资金非现金结算
    现金结算一直是村级财务资金结算的主要支付方式,并成为农村财务难以逾越的传统和习惯。随着村级经济的不断壮大,资金往来日益频繁、数额不断加大,传统的现金结算模式已不能满足当下发展需求,并滋生了许多不正之风和腐败问题,如资金失控、虚假列支、冒名顶替、公款私存、坐收坐支等。针对该问题,新北区结合“三资三化”专项提升行动,主动出击、积极尝试,力推“333”工程,在全市率先完成村级资金非现金结算工作,有效保障集体资金透明运行,推动全面从严治党向基层延伸。
    2018-03-27
  • 常州市天宁区:从细节着手 上紧作风“发条”
    “请问座位上的工作人员哪里去了?”“他去上个洗手间,马上就回来。”这是发生在正月初七下午常州市天宁区政务服务中心西窗口的一幕。
    2018-03-27
  • 奋斗争先正当时!常州市天宁区纪委召开涉案部门节后“收心会”
    “节后第一期中纪报刊发了‘收心归位,迅速进入工作状态 ’一文,释放了‘人勤春来早,奋进正当时’的强烈信号。节后上班第一天,区委就召开了‘重大项目增效年’动员大会,号召全区干部在新一年从细节处着手,谋求高质量发展。”2月23日,常州市天宁区纪委召开了涉案部门全体干部“收心”会议,会议主持人、区纪委副书记王钧在会上作了思想动员,要求与会纪检监察干部迅速收心归位,以崭新精神面貌投入工作。同时,会议谋划部署了 2018年涉案部门工作重点,力促节后各项工作迅速进入正轨,切实做到身到、心到、责任到。
    2018-03-27
  • 溧阳市:把脉画像 当好政治生态“护林员”
    党的十九大报告强调,新时代党的建设要“把党的政治建设摆在首位”。溧阳市纪委各派驻纪检监察组在十九大精神的指引下,紧盯党的政治建设,切实履职尽责,拓展监督渠道,准确把握“树木”与“森林”的关系,着力营造“山清水秀”的政治生态。
    2018-03-27
  • 溧阳:打好派驻监督“三张牌”
    溧阳市纪委各派驻纪检组充分发挥派驻监督前哨作用,着力打好“三张牌”。
    一是聚焦主责主业,打好纪律审查震慑牌。
    2018-03-27
  • 溧阳:四个加法 全面贯彻党委巡察深化行动
    溧阳市委巡察机构深入贯彻《中央巡视工作规划(2018—2022)》文件精神,围绕常州市提出的“全市党委巡察深化行动”要求,在认真梳理总结2017年度巡察实践探索经验的基础上,对标省委巡视和常州巡察在我市开展的巡视巡察工作,积极做好“四个加法”,全面推进巡察深化行动。2018年将开展三轮对23家单位的常规巡察和一轮对全市1/3行政村的专项巡察。
    2018-03-27
  • 常州市金坛区:抓常抓长,让好作风成为“金名片”
    近期,常州市金坛区纪委监委针对隐入内部食堂违规吃喝等隐形变异的“四风”问题,在全区开展了一轮拉网式督查。
    2018-03-27
 240   首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页
一线传真