您当前的位置:首页 > 工作动态 > 一线传真
高级搜索
一线传真
  • 常州市钟楼区:汇编文书模板保障履职规范
    为认真落实《监督执纪规则(试行)》和《江苏监察工作运行1+N制度体系》,进一步规范监督执纪工作,日前,常州市钟楼区纪委编印了《中共常州市钟楼区纪委纪律检查文书模板》、《常州市钟楼区监察委员会监察文书模板》,为全区监督执纪工作文书提供了遵循。
    2018-03-27
  • 常州市天宁区:巡察整改“台账化” 真查真改“不打折”
    为确保巡察整改工作落到实处,近日,常州市天宁区组织2个督查组对2017年第一轮巡察整改情况进行专项督查,督促被巡察单位落实整改责任。
    2018-03-27
  • 聚焦三点 迅速转变——从转隶干部视角谈纪检工作感受
    新年伊始,我很荣幸作为借调人员被组织派到省纪委协助办理相关信访案件。如今,借调工作告一段落,经过三个多月的工作、锻炼和思考,我觉得作为一名站在新起点上的转隶干部,应该聚焦三个点发力,迅速转变角色定位,努力争做纪检监察工作的排头兵。
    2018-03-27
  • 常州市武进区:“三强化”构建高质量发展保障体系
    武进区为保证实现“高质量发展”,勇于自我变革,在“三个强化”上下功夫,努力建立与高质量发展要求相适应的体制机制,凝聚最大合力,共创更大业绩。
    2018-03-20
  • 市纪委监察委工会举办3.8国际妇女节庆祝活动
    为庆祝“3.8”国际妇女节108周年和监察委成立后的第一个妇女节,增进全体同志间的感情交流,舒缓工作压力,提高艺术修养,3月8日,常州市纪委、监察委工会在想园开展了 “3.8女神节”系列活动,来自委机关40余名女同志们参加。工会邀请了曼莉设计师为大家讲授了一堂《曼莉色彩整体形象设计》讲座
    2018-03-20
  • 常州市武进区:学习是克服“本领恐慌”的最好办法
    “我们队伍里面有一种恐慌,不是经济恐慌,也不是政治恐慌,而是本领恐慌。过去学的本领只有一点点,今天用一些,明天用一些,渐渐告罄了。学习本领,这是我们许多干部所迫切需要的。”1939年毛泽东同志在延安的讲话,至今言犹在耳、发人深省。进入纪检监察队伍短短三个多月的时间里,我先后在派驻纪检组、案件监督管理室和纪检监察室工作过。在新形势、新环境和新任务面前,由于缺乏纪律审查专业知识和技能,我常常产生惶恐不安的情绪,常常遭遇“本领恐慌”。
    2018-03-15
  • 常州市天宁区:从细节着手 上紧作风“发条”
    “请问座位上的工作人员哪里去了?”“他去上个洗手间,马上就回来。”这是发生在正月初七下午常州市天宁区政务服务中心西窗口的一幕。
    2018-03-15
  • 常州市金坛区:以奋进姿态和实干状态开启一年新征程
    “百舸争流,奋楫者先;千帆竞发,勇进者胜”。新年伊始,区纪委迅速恢复工作秩序,以一往无前的奋进姿态和真抓实干的精神状态,全面展开新一年的工作实践。
    2018-03-15
  • 常州市武进区委巡察办:甘当巡查工作的“幕后英雄”
    常州市武进区委高度重视巡察工作,注重发挥区委巡察办在巡察工作的综合协调、支撑保障、参谋服务、指导监督方面的职能作用,确保了巡察工作的扎实开展,提升了巡察工作的质量效益。
    2018-03-15
  • 奋斗争先正当时!常州市天宁区纪委召开涉案部门节后“收心会”
    “节后第一期中纪报刊发了‘收心归位,迅速进入工作状态 ’一文,释放了‘人勤春来早,奋进正当时’的强烈信号。节后上班第一天,区委就召开了‘重大项目增效年’动员大会,号召全区干部在新一年从细节处着手,谋求高质量发展。”2月23日,常州市天宁区纪委召开了涉案部门全体干部“收心”会议,会议主持人、区纪委副书记王钧在会上作了思想动员,要求与会纪检监察干部迅速收心归位,以崭新精神面貌投入工作。同时,会议谋划部署了 2018年涉案部门工作重点,力促节后各项工作迅速进入正轨,切实做到身到、心到、责任到。
    2018-03-15
  • 常州市武进区“三同步”狠抓节后作风建设
    为使全区党员干部春节后迅速收起心,拧足劲,进一步弘扬“事事争当第一流,耻为天下第二手”的阳湖精神,常州市武进区纪委坚持“三同步”,狠抓节后作风建设一刻不停歇。
    2018-03-15
  • 常州市武进区:“四强化”牢牢拧紧作风建设弦
    近年来,武进区纪委聚焦主责主业,强化监督执纪问责,坚决贯彻落实中央八项规定精神,采取扎实有效举措,狠抓作风建设不松紧,努力提升人民群众的满意度。
    2018-03-15
  • 常州市武进区雪堰镇:结对帮扶助力脱贫攻坚
    “阿姨,最近的身体怎么样?快过年了,家里还有没有什么难处?”
    2月9日,常州市武进区雪堰镇纪委书记杨文杰走进“阳光扶贫”结对帮扶对象李金娣的家中,以拉家常的方式嘘寒问暖,面对面了解贫困户近期家庭生活、生产收入情况和困难要求等。
    2018-03-15
  • 常州市武进区湖塘镇:多措促收心归位
    2月22日,春节长假节后上班第一天,常州市武进区湖塘镇纪委通过召开收心大会、明察暗访等形式,促进全镇各部门由“休假状态”迅速切换到“工作状态”,严防各种“节后综合症”,以良好的精神风貌为2018年各项工作开好头、布好局、起好步。
    2018-03-15
  • 常州武进:构建派驻监督线索处置全链条
    “针对检查中发现的招待费账目不规范问题,我们目前已经着手整改。下一步我们从规范账目入手逐步建立接待清单制度。”近日,常州市武进区残联主要领导向区纪委第五派驻纪检组汇报了问题整改落实情况。“通过向派驻纪检组及时反馈问题整改情况,既可以对派驻监督发现的‘微病’问题做严肃处理,又可以及时对可能出现的风险和问题进行深入的研判和管控。”
    2018-03-08
 240   首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页
一线传真