您当前的位置:首页 > 工作动态 > 一线手记
高级搜索
一线手记
  • 溧阳:督促推进农村基层“三资三化”专项
    今年以来,溧阳市以聚焦维护群众切身利益为出发点,以构建标本兼治的长效管理体制为切入点,全面发力、重点突破、纵深推进“三资三化”专项提升行动。10月9日常州市召开全市基层(村居)“三资三化”专项提升行动领导小组会议后,我市进一步加大创新探索力度,按照职责分工,加强监督检查,督促主责部门在管理、公开、制度上固基础、补短板、强弱——构建起“管理、公开、制度”三大体系。
    2017-12-25
  • 溧阳:派驻监督“咬耳扯袖”做细做实第一种形态
    今年以来,溧阳市纪委派驻机构积极运用监督执纪“四种形态”,着力在第一种形态上狠下功夫,注重源头防控治理,抓早抓小,让“咬耳扯袖,红脸出汗”成为监督常态。
    2017-12-25
  • 溧阳:“五步走”优化审理“简易程序”
    作为深化审理简易程序省级试点以来,溧阳市积极开展党纪轻处分案件适用简易程序审理工作,勇于创新、大胆实践、谨慎操作,制定试点工作实施细则,进一步优化、规范了党纪轻处分案件审理工作程序。
    2017-12-25
  • 溧阳:聚焦廉政风险 强化监督问责
    溧阳市纪委第八派驻纪检组紧紧围绕自身职责,结合被监督单位实际,聚焦廉政风险,强化监督问责,有力维护了被监督单位的政治生态。
    2017-12-25
  • 金坛区市场监督管理局:构建“1+X”内部管理机制紧绷“纪律弦”
    “区纪委第三派驻纪检组组织召开廉情分析会后,我认识到了市场监督管理部门行政执法权力大、廉政风险防控难、社会群众关注高,必须从制度入手,强化制度的执行力。”这是金坛区市场监督管理局局长闫炳泉在会后的表态。
    2017-12-25
  • 江苏常州:一案一建议 治标又治本
    前段时间,江苏省常州市纪委在查办一区政府原办公室主任陈某案件过程中,发现该区委、区政府接待办在公务接待、招商引资中的一些费用的使用和报销上存在白条入账、没有明细清单的问题。
    2017-12-25
  • 纯洁党内政治文化 涵养党内政治生态
    文化自信是一个国家、一个民族更基本、更深沉、更持久的力量。放眼世界,文化没有断过流、始终传承下来的只有中国,中华优秀传统文化是中华民族独特的精神标识;纵观党史,激昂向上的革命文化和生机勃勃的社会主义先进文化,是激励全党全国各族人民奋勇前进的强大精神力量。
    2017-12-25
  • 常州市天宁区委区级机关纪工委:阳光扶贫在行动 步步脚印暖人心
    近日,天宁区273名区级机关干部和郑陆镇109名基层干部按照区委、区政府统一部署,放弃双休,迎着刺骨的寒风,分组入村,逐个走访,一一排查,扎扎实实开展结对帮扶入户走访,助力全区脱贫攻坚。
    2017-12-25
  • 常州市天宁区:清风送暖,“家访”助推纪检干部队伍建设
    11月10日至12月10日,常州市天宁区开展为期一个月的纪检监察干部家访活动。按照全区纪检监察干部全覆盖要求,全员参与,下访一级。这是“打铁还需自身硬”专项行动的要求,也是加强对纪检监察干部“八小时”之外的监督。
    2017-12-25
  • 天宁区:学习贯彻党的十九大精神,坚持党对巡察工作的领导
    党的十九大召开后,按照区纪委的部署和要求,我认真学习了习总书记十九大报告全文,倍感振奋、备受鼓舞。特别是十九大报告提出的“坚持党对一切工作的领导”论述,使我感触很深。党的十九大报告对加强党的建设、全面从严治党进行了深入阐述和全面部署,对新时代党的建设提出了总要求,明确了具体任务,是今后加强党的建设的总遵循,也必须成为开展巡察工作的总遵循。
    2017-12-25
  • 常州市金坛区:推行执纪审查工作日志周报月会,提升工作质效
    今年来,常州市金坛区面对执纪审查工作的新形势,通过OA电子政务办公系统推行ERP工作日志系统,执纪审查干部每日更新工作动态,每周自动向科室主任上报周工作计划完成情况,每月由分管领导对执纪监督、纪律审查、督查督办情况进行总结分析,通过责任落实倒逼工作绩效,极大地提升了审查工作质效。
    2017-12-25
  • 钟楼区北港街道:三措并举促使村务监督委员会履职尽责
    为进一步提升基层党风廉政建设水平,钟楼区北港街道塘门顶村三措并举促使村务监督委员会履职能力,做到“能履职、敢履职、善履职”。
    2017-12-24
  • 钟楼区北港街道:“三个落实”扎实推进
    为深入贯彻十九大精神,扎实推进精准扶贫、精准脱贫,钟楼区北港街道“三个落实”大力开展“阳光扶贫”工作。
    2017-12-24
  • 新北区:提效能 优服务 强改革 以新作风对标新使命
    今年以来,常州市新北区结合“三大一实干、三强一争先”活动,围绕“提效能、优服务、强改革”三大目标,深入推进全区机关作风建设,引导全区广大党员干部振奋精神、转变作风、提高效能。
    2017-12-24
  • 新北区:三步并进,打好派驻持久战
    今年以来,常州市新北区积极探索,发挥派驻机构作用,监督改革步伐,按照派驻工作的性质及内容,积极探索,打造宣传、谈话、排查“三步并进”工作方法,促进驻在单位的党员干部自觉改进作风、勤廉从政、提升效能,努力营造风清气正的政治生态环境。
    2017-12-24
一线手记