您当前的位置:首页 > 工作动态 > 一线传真
高级搜索
一线传真
  • 常州市金坛区:防控廉政风险点 管住基层“微权力”
    这两天,在街道办事处上班的小王忙着从思想道德、制度机制、权利运行、岗位职责等四个方面入手排查自身的廉政风险点,并认真填写好《廉政风险排查表》报上级部门审核。
    2018-05-31
  • 新北区: 纵横联动织密“三资三化”平台“监督网”
    自新北区开展“三资三化”专项提升行动以来,该区纪委监委紧密结合区情实际,认真贯彻落实《全省农村集体“三资”管理专项治理方案》和《常州市基层(村居)“三资三化”专项提升行动方案》精神,注重顶层设计,坚持问题导向,积极探索“纵横联动,上下协同”的“三资三化”监督管理平台创新模式。
    2018-05-31
  • 新北区:“一网二微三课堂”助力纪检队伍素能提升
    “刘教授旁征博引、深入浅出地讲解,让我们对《监察法》的内涵精髓有了更深层次地理解,两个半小时干货满满!”日前,常州市新北区纪委监委邀请中国政法大学法学博士为全区纪检监察干部解读《监察法》。此次以案释纪、以案说法的授课,是新北区纪检监察干部能力素质提升的一个缩影。
    2018-05-31
  • 湖塘镇举办派驻社区纪律监督工作组业务培训会议
    为深入推进全镇党风廉政建设和反腐败工作,精准推动全面从严治党向基层社区延伸,创新拓宽党内监督的有效途径,积极构建镇、社区上下联动的纪律监督网络,打通执纪监督“最后一公里”,切实促进社区基层干部勤廉履职,近日,湖塘镇纪委创新监督工作举措,开展全镇向社区派驻纪律监督工作组工作。经过精心考察选拔,全镇组成10个派驻纪律监督工作组,向全镇45个社区、37个股份合作社派驻纪律监督工作组。
    2018-05-31
  • 武进区横山桥镇纪委开展环保督责专项行动
    近日,横山桥镇纪委紧紧围绕生态文明建设重点工作,深入开展环保督责专项行动,推动省级环保督察组交办信访问题的全面整改落实。
    2018-05-31
  • 常州经开区纪工委:努力提升执纪案件审理工作质量
    为不断提升执纪案件审理制度化、规范化、精细化水平,5月2日,常州经开区纪工委召开辖区镇(街道)纪委书记、执纪案件审理人员工作会议。会议通报了2017年“提质压责”行动案件质量检查情况,对经开区30件被抽查案件质量作了点评。
    2018-05-29
  • 横山桥镇:推动“第一种形态”常用管用
    横山桥镇重视运用监督执纪“第一种形态”,强化对党员干部的教育管理监督,推动抓早抓小规范化、常态化、长效化。
    2018-05-29
  • 常州中支开展辖区支行班子成员个别谈话活动
    近期,中国人民银行常州市中心支行在对辖区支行巡察“回头看”期间,张秋冬纪委书记对辖区支行班子成员逐个进行谈话,以“三个注重”有效发挥了谈话提示提醒作用。
    2018-05-29
  • 溧阳市:聚焦精准监督助推“阳光扶贫”
    “蒋局长,今年我们第三派驻纪检监察组将以民政部全国农村低保专项治理为抓手,对我市农村低保情况进行专项督查,切实发挥农村低保兜底保障作用,确保困难群众一个不少,同时也将对人情保、关系保严肃问责,请民政局做好配合工作。”在溧阳市民政局农村低保专项治理会议上第三派驻纪检监察组组长卞建强对民政局一把手说道。
    2018-05-29
  • 溧阳市:“三规范一强化”提升问责质效
    为进一步规范办理问责事项工作,推动问责工作制度化、常态化,溧阳市纪委监委实施“三规范一强化”工作机制,进一步提升问责质效。今年1至4月份累计问责34人(次),其中党内问责8人(次),行政问责26人(次)。
    2018-05-29
  • 借得东风扬帆航
    —第一期武进区纪检监察干部培训班侧记
    春天的苏州大学校园,草木葱茏、古朴静谧,处处迸发新的生机和活力。 4月22日至27日,美丽的苏大,来自常州市武进区纪检监察条线的43名纪检监察干部,放下工作、放开思想,集聚于培训班上,带着问题、带着思考和探索,与苏州市纪委监委业务专家、苏大法学院教授们来了一次思想的大碰撞、素能的大升华。
    2018-05-29
  • 常州武进: 实施“嵌入式”监督 聚力精准式执纪
    “检查组来了!怎么之前没有接到要开展监督检查的通知?”近日,常州市武进区纪委监委各派驻纪检监察组抽调人员组成 8个专项检查组,不打招呼对五一前夕作风建设情况进行“飞检”。与以往的检查不同,这次检查将所有行使公权力的公职人员都纳入了监督范围,实现了监督全覆盖。
    2018-05-29
  • 常州市钟楼区:“三道关”管住“三资”监管难
    今年以来,常州市钟楼区纪委以五星街道作为试点单位,下大力气加强农村集体“三资”监督管理,通过立制度、重科技、强监督把住“三道关”,做到了前期预防、过程规范、事后跟踪全覆盖。
    2018-05-29
  • 常州市武进区经发集团:践行“四种形态” 履好“治树护林”职责
    “没有在第一时间对群众反映的账款汇错情况进行核实处理,导致相关业务工作出现被动,这是我工作作风不实,责任心不强造成的,本人在以后工作中一定吸取教训,深刻反思,履好岗位职责,不断提升责任意识、大局意识和群众意识……”,这是常州市武进区经发集团纪委运用执纪监督 “第一种形态”对一名非党员的中层干部批评教育后,谈话对象作出的深刻反省。
    2018-05-29
  • 常州市武进区:三措并举深入推进“三资三化”专项提升行动
    今年以来,常州市武进区纪委监委强化监督执纪问责,持续在责任落实上强基础、在关键环节上补短板、在监督检查上抓落实,不断推动全区“三资”管理再上新台阶。
    2018-05-29
  • 市委党校:专题研究部署机关作风建设
    4月23日上午,市委党校党委专题研究部署机关作风建设,全体校领导参加会议,党委副书记、常务副校长王定新主持会议。
    2018-05-18
  • 常州经开区:上下联动专责监督 靶向发力“三资三化”
    2018年以来,常州经开区根据上级纪委全会精神,坚决整治群众身边腐败问题,对民生资金、“三资”管理、征地拆迁、工程建设、精准脱贫、污染防治等重点领域部署开展监督检查。其中,自2月以来,经开区按照上级要求,围绕“三资三化”专项提升行动,先后开展循环式多批次专题督导、随机抽查和覆盖式自查,合计4轮,共发现各类问题59个,提出整改建议10条。
    2018-05-18
  • 溧阳市:“三大行动”打造山清水秀的政治生态
    近期,溧阳市纪委监委以注重家风家教、整治基层腐败、锤炼干部队伍为抓手实施“三大行动”,为营造风清气正从政从业环境,带动社会“清气”上扬提供纪律保障。
    2018-05-18
  • 常州市金坛区:筑牢信访干群“连心桥”
    “上次我们村的群众到区纪委上访,承蒙热情接待,并对所访之事认真听取、耐心讲解,当事群众从内心非常感谢接待之人。”上访群众在事后给常州市区纪委监委的感谢信中写道。
    2018-05-18
  • 常州经开区:强化联动督导 严查基层“蝇贪”
    常州经开区纪工委始终将整治群众身边腐败问题作为工作重点,深化运用纪律审查联动督导机制,不断加大对基层纪委监督执纪问责工作的支持和督促力度,坚决推动全面从严治党覆盖到“最后一公里”。去年以来,经开区各级纪检监察组织立案查处群众身边腐败问题数占自办案件总数的83%,形成了倒逼“知止”“收手”的强大震慑。
    2018-05-18
 342   首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页 尾页
一线传真